akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Мёртвые души" Театр Вахтангова

Ходила ещё в сентябре. Спектакль очень понравился! Конечно, шла из-за Марии Ароновой @aronova_masha . И она бшистательна была! Но и её сын Владислав Гандрабура вподне под стать! Каждый играл огромное количество разных образов, в том числе и с кардинальныи гендерными переменами. И главный восторг, что все образы очень яркие и неплвторимые!

Я совершенно очаровалась Коробочкой. Такая уморительная старушенция! Безмерно прекрасен Плюшкин. Я бы даже сказала зловещ, да и что-то мистическое в нем было! А подружки-сплетницы? А разудалая езда по лесу в санях? Остальных не упоминаю просто потому, что о всех образах есть что написать. И гигант Собакевич, и чудесная невеста Чичикова (милое, кстати, было раскрытие происхождения фамилии). Образы сменялись один за другим!

Галопад! Чистый галопад!

... Галопад – особая пляска, в которой кавалер с дамой, обняв друг друга, скачут оба вместе. В этой фразе, в этом определении смысл и квинтэссенция идеи нашего спектакля, который станет гимном актёрству, Театру...

Но но сцене присутствовало гораздо больше двух артистов. А когда они все выходят на поклоны, осознаёшь масштаб действия. По размаху спектакль вовсе не камерный. Там вполне полномасштабные балы, например.

PS: на спектакль ходила с подругой, и так вышло, что заходили в театр в разное время, а встретились только в антракте. Но одежду сдали в одно "окошко", не сговариваясь. Мало того - обеим выдали красивые номера. Мой 333 :-)).




Типа актёра на сцене заявлено два, но вот столько людей участвовало при создании волшебства

Tags: Мария Аронова, Театр, Театр Вахтангова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments