akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Рок-мюзикл "Графиня де Ла Фер"

Музыка, либретто, постановка Александра Рагулина.

Новый взгляд на события, оставшиеся за рамками сюжета романа Дюма. В какой-то мере это новая история, рассказанная по мотивам всем известной саги о Трех Мушкетерах. Персонажи в общем-то все знакомые, но и часть из них открыывается с неожиданной стороны! Как поклонница мюзикла "Карамазовы" могу сказать, что тут, конечно, сюжет куда более "легкий", а местами и откровенно комедийный.

Главная приманка на этот мюзикл - россыпь любимых мюзикловых артистов. Ростислав Колпаков на мой взгляд идеально подходил на роль Атоса. И так и оказалось. Я в очередной раз влюбилась и в Атоса, и в Колпакова. Александр Рагулин един в ста ипостасях, тут он ещё и Палач. И очень харизматичен, что тоже было мной ожидаемо. И вообще баритоны - моя слабость. А тут уже два в шикарных ролях. В их сюжетной линии фигурирует и тенор (великолепный). Александр Казьмин. У него и перевоплощение по ходу сюжета. Есть где показать актёрское мастерство. Что удаётся Александру блестяще! Вообще харАктерные роли у него хорошИ. До того в "Шахматах" очень понравился.

Но если вышеозначенные артисты блеснули в тех образах, что я и ожидала, то были артисты, что меня удивили. Вот честно не ожидала такого отжига от Игоря Балалаева и Евгения Вальца. Ришелье и король Людовик - вот совсем нестандартное прочтение. В компанию к ним Анастасия Стоцкая. Ну, тут я подозревала, что будет яркий образ королевы Анны, но их общие номера - это очень смешно! Прям Вау! По-настоящему зажигали. И хоть шутки весьма фривольные были, до пошлости не доходили. Самые громкие овации на сценах у них. Правда с основной линией сюжетной это сильно контрастировало. Но трагедия и комедия всегда рядом ходит. На мой взгляд удачная комбинация. Чуть не забыла Бэкингема - он также активно участвовал в этом отжиге - Александр Суханов

Самый неоднозначный по восприятию для меня персонаж - графиня де Ла Фер. Именно её линия вызывает вопросы. Демон или ангел? Если ангел, то как оказалась на службе у Ришелье? И если не совсем я разобралась с мотивами персонажа, то и сложно судить об игре актрисы - Анастасии Крыловой. И если что мне она очень понравилась! Красивая, эмоциональная, шикарный голос. Прекрасно смотрится в образе Миледи - там и фехтование (почти) было. То бишь отдельные моменты здоровские, но в целом я не поняла её цели-симпатии-антипатии... Все-таки вопрос больше сценаристу, но образ для меня в целом смазанный вышел.

Теперь очень хочу увидеть в деле другой состав. Там тоже прекрасные актеры! Поклонникам всех, заявленных в этом мюзикле артистов, точно надо идти смотреть. Ценителям мюзиклов надо помнить, что это абсолютная премьера. Оригинальная музыка. Мне музыка понравилась, были очень эффектные вокальные партии. Со словами сложней - я далеко не весь текст песен отчетливо слышала :-((((.








За возможность побывать на премьере огромное спасибо moskva_lublu и ninelzheleznova
Сайт мюзикла: https://grafiniadelafere.ru/
Фейсбук, ВК, Инстаграм
Tags: Евгений Вальц, Игорь Балалаев, Мюзиклы, Ростислав Колпаков
Subscribe

  • Музей кино на ВДНХ

    Я даже не знала, что есть такое роскошество! В этот музей мы должны были зайти по ходу квеста от Бегущего города. Стоимость билета входило в оплату…

  • «Делать всё по-настоящему»!»

    Посчастливилось побеседовать с интересным человеком на фестивале сценического фехтования «Серебряная шпага» Виталий Сергеевич Новик,…

  • "Фиалка Монмартра" Театр оперы и балета Республики Коми

    На сцене московского театра " Новая опера" в рамках Фестиваля музыкальных театров России "Видеть музыку" Страничка спектакля на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments