akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Мюзикл на чердаке" Театр Чихачёва

Страничка спектакля на сайте театра: https://mtch.ru/myuzikl-na-cherdake

"Мюзикловые суперхиты" правильнее было назвать. Я совершенно случайно попала на этот спектакль! И это я, кто фанат мюзиклов! Выбирала скорее дату, лишь поэтому полезла в описание, а там перечень всех самых любимых мюзиклов! Как такое пропустить?!!!

И даже тут я занизила ожидания. Дети на чердаке представляют, как они в мюзиклах оказываются. Ну, будет что-то типа концерта. И на это я бы пошла с радостью.

Но в итоге увидела подборку самых хитовых хитов мировых мюзиклов, да еще и по постановке весьма приближенных к оригиналам! Совершенно фееричные танцевальные стенка на стенку "Вестсайдской истории", и тут же "Вражда" из  мюзикла "Ромео и Джульетта". Даром, что оба эти мюзикла родня по сюжету. Проникновеннейшая "Мемори" (Анна Альт), афигительная "Саммер тайм" (Наталья Кармелюк), красивейшая про Кафедральные соборы на двух языках (Андрей Пляскин), чудесная Русалочка (Зинаида Громоздина). И это я солистов перечисляю, во многих номерах участников гораздо больше. Просто порвали зал барышни из "Чикаго" (Дарья Воробьева и Елена Иванова). Впервые слышала "Мани-мани" из "Кабаре" на русском. Совершенно очаровал краб (Сергей Рязанов). Я правда очень люблю эту песенку, даже рингтоном у меня стояла когда-то. Но сколько же позитива! Энерджайзер! Так танцевать, заряжать публику весельем, так еще и шикарно петь!! Захотелось "анде ве си" - хорошо там у них! Я не о всех номерах, и не всех актёрах написала, но очень много и тех, и других, я написала о тех, кто чуть больше запомнился. Но хороши все номера!

Повторюсь, это не прям концерт, а история, объединенная игрой детей на чердаке, с раскопками среди старых вещей, засунутых в сундуки. Наверное, для детей хорошая адаптация, но сами номера вот совсем классические, детская тематика как таковая не фигурирует. Квазимодо, Иисус Христос, который суперзвезда, "Мама" из Чикаго, Бонни и Клайд - номера "детскими" не назовёшь от слова совсем. Поэтому спектакль позиционировать как чисто детский не стала бы вот совсем. Скорее он идеально подойдет, чтобы взрослые услышали любимые песни, а дети заразились любовью к мюзиклам и захотели посмотреть оригинальные постановки. Да и тут столько мюзиклов охвачено, что вот я не все знала, хоть вроде как любитель. Так что и взрослых ждут открытия.

Декорации сделаны вполне со вкусом. Конечно, возможно, они несколько отличаются от оригинальных, но и бюджет постановки, чую, малёк поменьше..





За возможность посетить спектакль спасибо
ninelzheleznova и moskva_lublu
Tags: Мюзиклы, Театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments