akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Любовь и шпионаж.

Вчерась передвинула вокал на сегодня и сбегала вечером на этот мюзикл.
А мне понравилось! Я вообще-то как-то уже задумывалась, что Дунаевского очнеь люблю, уж больно много любимых песен его авторства. Асейчас очередное подтверждение. Особенно понравились песня Шайни и дуэт Неизвестный-Мата хари про русскую любовь. Да и вообще, остальные номера музыкально совсем не раздражали. А раз мне понравилась музыка, то уже и всё остальное будет восприниматься уж как минимум дорожелательно :-))))
Клод Франс - Лариса Долина. Актерских подвигов я от неё и не ждала. Так что изначально настроена была её слушать, но собо не смотреть. Это мне удалось блестяще - благо под песни часто выходил ансамбль, либо на сцене ещё было полно народу, куда можно было бы смотреть, слушая песни в великолепном исполнении долиной. Особенно на танго, где мальчики рассекали - какая на фих Долина, когда тут такое?! Единственное, когда бросилось в глаза не шибко хорошее актёрское исполнение - это на финальном монологе. Тут больше смотреть не на кого было, и все уши вылезли наружу. Ну, да ладно.
Неизвестный - Владимир Кисаров. Какая прелесть! Очень радовал в дуэте с Долиной вокально. Да и сам персонаж колоритный, колоритный. понятия не имею, как в этом образе смотрится Харатьян, но Кисаров мне понравилась. Весьма и весьма! Единственное, сцена "объяснения" в конце немного не порадовала, но это из-за всё той же Долиной. Всё-таки её амёбность явно портила картину. Я явно вот не поняла её отношение к происходящему. И ощущение, что все эмоции Неизвестного в стену летят. Может, так оно и должно было бы быть, мол, у неё по поводу него никаких эмоций ужо не осталось?.... ну, не знаю-не знаю... Зато как были хороши номера с красотками/адьютантками, где он капитанил и первым мужем работал (это ж он ведь, да?)!
Слуга (и не только) - Алексей Бобров. Тоже замечательно сыграл. И слугу, и аристократа (я перед началом спектакля чуть мозх не сломала, сверяя список действующих лиц и список кто какие отрывки поёт,  (хто такой Шайни и почему он в одном списке есть, а в другом нет?!!!!). Ну, и очень понравилась ЕГО песня. И при этом "хлеб под умывальником"(с)! 
Тапер - хм... долго глаза ломала с дальней от него стороны балкона, но он же в шляпе, да ещё постоянно спиной к зрителю. Мне показалось, что был Павел Рассудов, но вполне допускаю, что я ошибаюсь. Очень порадовал этот персонаж. Добавляя театральности и атмосферности в действо.
Ханна - Ника Ицкович. Я ведь правильно понла, она и за уборщицу ж? Тогда удасно понравился номер, когда уборщица с хлопцами танцевала! Лепота ж!! Роль же со словами мне поравилась меньше. Просто я даже не могла понять, как к ней относится - толи ревнивица, толи простушка, толи жертва, толи... Но опять же пластика очень порадовала - когда она уезжала из комнаты Клод, особенно!
Банкир/Бухгалтер/Медведь - Евгений Вильтовский. всех персонажей помню, но как-то не запомнилось, что они делали. Видно, куда-то не туда смотрела. :-))))))
Щипач/Балетмейстер/Господин в черном - Максим Заусалин. Шикарный Человек в черном. Ужасно понравился! И акцент, и поведение, и воопше!
Сценарист/Русский офицер/Репортер - Александо Солдаткин. Очень хорошо запомнился, но понравился больше в ансамбле, а в сольных кусочках, имхо, переигрывал.
Никак не могу понять, кто был французским офицером. Мне вообще показалось, Аптекарь... Он был в ансамбле ж вроде как. и по логике был бы Восточным воином. Но не ручаюсь.
Короче, Французский солдат на контрасте с русским офицером Солдаткиным ужасно понравился. Всё-таки хоца узнать, хто был...

С барышнями у меня как-то сложней. Ну, там ещё и грим же ж! Ицкович-то опознали исключительно благодаря четко определенной роли. Хоть прекрасно знаю её в лицо. Короче, могла ошибиться.
Служанка/Костюмер/Дух реки/Прачка - Ульяна Чеботарь. Очень забавное существо во всех ипостасях. Особенно, костюмершей :-))))
Маркитантки/красотки/Адьютантки капитана Леду - Анна Гученкова, Илона Петраш. Ой, хороши. И танец, и вокал, и вообще всё!
Монашка/Дух реки/Провинциалка/Русская красавица - Юлия Кашкина. Очень провинциалка понравилась! Грация ж опять!
Вообще порадовали ужасно востоный номер с тенями, потом переход дейсва на авнсцену. Танец под "Жёлтую реку". Единственное, что категорически не понравился - это кавардак на заднем плане, когда шёл дуэт слепого и Мата Хари "русская любовь". все эти кариктурные медведи, цыганки, дирижабли и "русские красавицы"... Просто покоробило от всего этого...  

Ещё бы раз сходила. Посмотреть на другую Клод и другого неизвестного. Может быть, даже на Харатьяна для ознакомления (только не вариант Долина-Харатьян).
 




 

Tags: Мюзиклы, Роман Аптекарь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments