akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

La Traviata

Мягко говоря, редко я оперы посещаю. Но на Травиату грех не сходить. Уж очень нарвится "Про поднимем кубки" оттуда :-)))). Вот сходила. А мне понравилось! И вполне удобоваримо. Я-то боялась засну ещё...
нЕ заснула.
Главное впечатление - там всего-то три персонажа!!!
Виолетта - Татьяна Печникова. Ик! я даже не подозревала, что вся опера практически монолог Виолетты. Это ж сдохнуть - стока петь. Роль ещё такая трагическая. Но если честно, Печникова мне не очнеь понравилась. Во-первых, как-то не вязалась она у меня с роковой женщиной. Да ещё костюмы как-то не очень вязались. Это громоздкое толи пальто, толи плащ, оно её очень утяжеляет, имхо. В трагические моменты она более органично смотрелась. Да и по поводу исполнения, толи под конец распелась, толи партия стали более выигрышные для голоса, но под конец она мне вокально больше понравилась, чем в начале. Но в целом, как-то по-другому я Виолетту представляла. Ах, да ещё почему-то ужасно раздражали её пассы руками.
Альфред Жермон - Александр Скварко. Образ, по-моему из эти трёх основных для меня как-то самым невыразительным оказался. Вокал понравился, но так как рядом был шикарный баритон, то тенор для меня ка-то потерялся :-))))
Жорж Жермон - Василий Ладюк. А вот здесь никаких претензий - и баритон, и всё шикарно спето. Причем не было ощущения, что пел через силу, что вот щас пойдет сложность, все было ровно и абсолютно ненапряжно. В отличии от тех же Печниковой и Скварко. Хотя абсолютно не исключаю, что там просто больше буковок материала и больше чего играть надо! Да и партии, вполне возможно, просто сложнее по сравнению с довольно маленькой ролью Жоржа Жермона. Но тем не менее, вот такое у меня склалось ощущение. Да и наиболее трагический (и при этом натуральный, непереигранный) момент для меня был - это когда Жорж упрекает своего сына Альфреда в том, что тот оскорбил Виолетту. И именно Жорж там был "ведущим".
Но все претензии мои махонькие. В целом реально всё понравилось, а категоричного "не понравилось" нет ничего.
Порадовали и сценические решения. Минимальные дкорации. но зато так оофрмлены, что создют и роскошество бала, и трагичность место умирания Виолетты. Ужасно понарвилась люстра-паук! И такое разное освещение она выдавала!
 


Tags: #Театр, Любимая музыка, Опера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments