akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Мюзикл "Шахматы"

Каюсь, не видела этот мюзикл ни в записи, ни на сцене. И вот семейным женским восьмимартовским походом 20 марта я таки восполнила пробел.

За музыку отвечали представители "АББА". Либретто - Тим Райс.

Конечно, мне понравилось! Сюжет хоть и несколько высмеивающий Советский Союз, но не клюква-клюква, и танец советской дипломатии - фееричность, чего уж! Ну, и зато внятная дилемма у главгероя. Выигрыш в игре или предать эту игру и повестись на уговоры советского представительства.

Кандидат в чемпионы мира от СССР Сергиевский - Александр Суханов. Голос шикарный! Но и роль драматическая.

⠀Но ярче был его соперник американец в исполнении Александра Казьмина. Буквально за несколько дней до того я его видела в совершенно другой роли в мюзикле "Дон Жуан". Но тут гораздо больше понравился. Вокал опять же шикарный! Но и образ - звезда от шахмат! Но и при этом явно радеет за саму игру! Да и не без личной драмы - и в прошлом далеком, и в настоящем... Наверное, самый интересный персонаж для меня.

А какая женщина! Флоранс - Юлия Ива. Эффектная. Даже я б голову потеряла. События в Чехословакии (если не ошибаюсь) приплели, но да, дилемму-то надо было закрутить.

Шикарна и Светлана - Анна Гученкова.

Но какие же эффектные "массовые" номера. При шикарных ариях и дуэтах "массовые" номера даже больше произвели впечатление!

Очень довольна, что сходила на этот мюзикл!


Read more...Collapse )
Tags: Мюзиклы
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment