akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Доктор Живаго" Мастерская Фоменко

27.02.2021

По техническим причинам пишу три недели спустя. Впечатления уже несколько притупились, но не написать не могу. Даже хотя бы просто для себя.

Спектакль долгий - 4,5 час. Два антракта. Начало ВСЕГДА в 18:00, что лично для меня автоматически делает невозможным просмотр спектакля в будние дни :-(((. А посмотреть ещё раз точно хочется.

Однако для меня эти 4,5 часа хоть и не незаметно пролетели, но были точно невнапряг. Любимые "пастельные" цвета фоменок, с детальной прорисовкой. Именно за такие постановки и люблю фоменок.

Юрий Живаго - Иван Вакуленко. Как задающий тональность. Нет ярких жестов, но история проходит через него, через его жизнь. Наверное, он скорее подстраивается под обстоятельства, хоть почему-то всё равно ухитряется нарваться на неприятности, но принципы ведь тоже никто не отменял. Я сама читала роман давно и скорее помню общее впечатление, но Живаго Вакуленко мне очень понравился. Внешней мягкостью, в какой-то мере податливостью и прямотой и принципиальностью в ключевые моменты.

Лара - Ольга (Сергеевна) Бодрова. Очень двойственное впечатление. Сама Ольга очень понравилась. Несмотря на юный возраст есть у неё и харизма, и умение держать зрителя. Лара яркая (опять же пластика!). Зная, что это её дебют на большой сцене, вообще замечательно! Но! Она совершенно не вяжется с "моей" Ларой. Точно надо смотреть ещё раз и разглядывать.
И кстати, забавно, именно в этом году я январе я была в Ингушетии, могла проехать по Кармадонскому ущелью, но водитель повез по соседней дороге, но всё равно в считанных км от места гибели Сергея Бодрова. И спустя полтора месяца я вижу его дочь на сцене.

Тоня - Екатерина Смирнова. Тут яркость и женская привлекательность просто зашкаливает. И этим Екатерина прекрасна. И Лара по мне должна быть другая. А тут вышло, что в какой-то мере они схожи. Не сутью, но внешним проявлением женственности.

Сначала не очень приглянулся герой Юрия Титова - Павел Антипов (муж Лары). Но в последней сцене абсолютно шикарен! Да, комиссаром ему быть идёт лучше. :-)))

Адвокат - Карэн Бадалов. Вах!!! А эти арбузы?! Сама б влюбилась. Точный образ, хоть и не так много времени он на сцене.

Полина Кутепова в двух ролях (тоже фоменковский приём, который очень люблю). Можно было б даже удивиться - одна из прим театра в довольно "маленьких" ролях. Но обе очень характерные. Видно, как актриса наслаждается ролями. Не назовёшь это полноценной заменой "критика" из "Дара", но для актёрского азарта и вызова - самое то!

Чудесная Дарья Коныжева. Тоже в двух небольших, но запоминающихся ролях. Замечательное пение - заслушаешься же!

Чуть не забыла Владимира Свирского. Тоже многолик, и каждый выход - феерия! Будь то матрос или Маркел.

Ну, и фото с поклонов (с выбегом режиссёра)






Tags: Владимир Свирский, Дарья Коныжева, Иван Вакуленко, Карэн Бадалов, Полина Кутепова, Театр Мастерская Петра Фоменко, Юрий Титов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments