akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Дон Кихот" Театр Образцова

В этом году уже дважды была в театре Образцова
На шикарнейшем и нестареющем "Необыкновенном концерте" и красивой притче "Старый сеньор и..". Оба спектакля очень понравились. Ну, и когда появилась возможность посмотреть ещё один спектакль - как же отказаться?

Конечно, спектакль кукольный, но главной неожиданностью стало появление на сцене актёров. Что добавило волшебства - когда действие развивается на авансцене, мы видим актёров, а когда уходит в глубь - персонажи по всем законам перспективы видятся на более мелкими. И эта роль уходит куклам :-)))

Но ещё более очаровывает, как предметы и животные превращаются в злодеев (и не только), которых рисует больное воображение Дона Кихота!!! Только ж просто мешки были навалены, а теперь... Нет, не буду спойлерить, но случится превращение. И это будет не единожды. Шикарный ход! То смотрим на происходящее глазами обыкновенных людей, то глазами пламенного Дон Кихота! И всё это не сходя со своих мест!

Прекрасны главные персонажи - Дон Кихот и Санчо Панса. Особенно покорил Константин Дубович в роли Дон Кихота. Такое благородство и увлечённость! К ним добавим музыканты на сцене и девушек довольно-таки лёгкого поведения, но и нрава весёлого - украшали музыкой и танцами спектакль!

И это вовсе не значит, что актёры перетащили одеяло на себя. Танцевали и куклы! И ещё вопрос, кто победил в этом танцевальном батле! :-)) А какие колоритные кукольные персонажи? Одна Альдонса/Дульсинея чег стоит! Знойная женщина!

Нельзя не упомянуть подбор музыки - большинство известные мелодии, в том числе и из одноимённого балета. Но и на поклонах хлопала от души! Помимо выражения восторга и признательности артистам, хотелось ещё и ещё услышать пенсю, которую играли музыканыт и под которую выходили артисты на поклон :-))))

Сама же я я вдруг задумалась - всё же - в чём главный смысл истории о Дон Кихоте? Вот одной фразой? Так ли устарело рыцарство и смешно оно? Или главное идея, и следовать ей до конца? Я это к чему - спектакль строго 12+и даже не столько из-за распития алкогольных напитков куклами на сцене... Всё-таки это не просто забавные сценки про смешного старичка...

И помимо спектаклей этот театр привлекателен своим музеем, где не только куклы из спектаклей, которые уже сняты с репертуара. Тут потрясающая коллекция кукол разных стран!

Фотографии взяла на сайте театра:




За возможность посмотреть спектакль спасибо tushinetc и moscultura (сайт)
Приглашение: https://moscultura.livejournal.com/1531364.html
Страничка спектакля на сайте театра: https://puppet.ru/repertuar/don_kikhot
Tags: Театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments