akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Кипр 2010. Часть 8-я.

Продолжаю предужиновские предзакатные пейзажи выкладывать:
  
Вечером в отеле даже несколько часов между ужином и посещением клубов сидеть в отеле не хотелось. И прежде всего из-за заметно увеличившегося числа отдыхающих. Ожило караоке. Я не против него, но когда его слышно в соседнем корпусе, то не очень я бы сказала. Но ещё приятственней было слышать, как новые наши соседки по балкону, вытаскивают на балкон толи магнитофон, толи ещё что, но в итоге не только они, и даже не только мы, а и вся округа могла наслаждаться песнями филиппа Киркорова. Я не против Киркорова, даже некоторые песни нравятся, но, млин, можно хотя бы потише-то?!! На балкон мы вторую часть отпуска практически не выходили...
Опять пошли во Фрогс. Вообще-то у меня была шальная мысля попробовать спеть караоке во Фрогсе. Типа, ж меня никто не знает, а боязнь выступать перед публикой надо как-то искоренять. И я не собиралась петь Владимирский централ, а вполне сносное че-нить типа Memory из Cats или The Winner takes it all. Но всё равно, то, как со стороны слышались караочные завывания в нашем отеле, начисто все несмелые ростки сего желания убили. А вот одна женщина с нашего отеля, которая тоже пришла во Фрогс, не постеснялась и вышла спеть. Клубной атмосфере её "В горнице" не соответствовала вообще никак. Но мне так эта песня нравится, что я даже подпевала :-)))). Но ведь реально совершенно "не в тему" эта песня была там.
Я с собой фотик на сей раз взяла. Немного пофоткались - очень уж нам нравились такие вот качельки - спасательные круги, подвешенные на верёвочках. Один дяденька даже сам предложил нас с Анькой вместе щёлкнуть. Кстати, показал, в каком режиме удобней в это время суток снимать. Спасибо ему и за науку, и за фотки:
  
А ещё там расхаживал товарищ и поил посетитлей Фритекилой. Увернуться не удалось :-)))))
 
Далее были коллективные танцы - Аня зажигает:

В какой-то момент с нами решил познакомится какой-то чудик. По-другому его сложно описать. Судя по всему киприот местный. Именно так карикатурно рисуют "еврейских мальчиков". Мало того с ним подошел ещё и русский друг. Тот друг вызвался быть переводчиком. Мы вежливо сказали, что инглиш и сами знаем. Но тому русскому, видимо, надо было-таки помочь "еврейскому" другу закадрить девочек, вот он и пошёл пальцы раскидывать. Мол, депутат, вилла там, вилла сям, но я стерильный - у нас у депутатов строго. Я не ханжа, и вообще уж поболтать-то просто всегда за, но оба "друга" были настолько противны в своем поведении, манере говорить и вообще... Короче, мы сбёгли оттудова. Я вообще через некоторое время утопала спать - мне завтра ещё светила поездка на северный Кипр (Аня со мной не поехала). Она осталась гулять по клубам и в итоге посетила диско ночное. Потом с восторгом рассказывала, что там, в отличии от "вечерних" клубов, такую клевую музку крутят. Даже из Grease были песни!
Эх, ну ладно, я же проснуласи в полседьмого утра. У меня программа культурая. И в 7:15 притопала на завтрак - на квиточке об оплате было записано, что отправление из отеля в 7:35. Вот у меня ещё 20 минут на завтрак. Набрала омлетика, кофе, села за столик и тут в окошко увидела, что к отелю подъехапл экскурсионный автобусик нашего туроператора. Наверное, ещё какая-то экскурсия от нас сегодня... Но через некоторое время в столовую забежал товартищ, дежуривший на ресепшене, и спросил, я ли из такого-то номера? Да, именно так. Мол, вас вот автобус заждался... Ик, как заждался? у меня ещё 15 минут - я тока затракать начала!!!
В итоге выяснилось, что у водителя автобусика заезд в наш отель значился в 7:15. Пришлось шустро выпить кофе, обойтись без вкусных булочек и фруктов... В 7:25 я была в автобусе....
В этот раз мы даже в Ларнаке народ на экскурсию собирали. Зато проехали по набережной. Мимо ларнаковской крепости. А затем дорога вела аккурат по берегу моря (все фотки из довольно шустро едущего автобуса):
  
Церковь а Ларнаке - опять же на полном ходу:
  
Гора!!!

абавно, кругом пески,Забавно, кругом пески, пустошь, а в центре дом с пальмочками:

Приезжаем в Никосию - столицу Кипра. Она разделена на две части - гречекую и турецкую. КПП посредь города. Всё серьезно. У нас проверили парспорта. Потом к нам в автобус подсела турчанка, она далее сопровождала нас всю поездку по территории турецкой части Кипра.
В турецков Кипре везде по два флага - красный с белым полумесяцем и белый с красным - флаг Турции и непризнанной турецко-киприотской республики.
 
А вот уже горная цепь на территории северного Кипра:
  
А теперь мы под зАмком.
  
Увы, там куча развалин, но для меня это просто рай - и горы и древность в одном флаконе. Замок трёхуровневый. Понятное дело, я ломанулась на самый верх! Время вросхождения ограничено. На весь осмотр замка нам отведён один час. В общем, на старт, внимание, марш!!! :-))))))))
Горная стена и вкрапления творения рук человеческих. Живьем очнеь внушительно смотрится:
   
А вот и крепостная стена и её башенка:
 
Фоток море - глаза разбегались просто. И это я ещё отбор провела. Но всё равно - терпите шквал фоток: 
   
где-то  районе первого уровня сего замка была обнаружена группа, им явно были не интересны красоты вокруг. Они чего-то ждали. Плюс съемочная аппаратура - явно серьёзная. Как выяснилось потом - это была съемочная группа, какой-то толи фильм, толи сериал снимали. Точнее, ждали начала съемок. Самое обидное, что и не себе и не людям. Ведь нам они кадры портили отчаянно. Хотя, может надо было подойти автограф спросить. Небось, тут они звёзды! :-)))))))
  
Так останавливаться и ждать, пока из кадры уйдут туристы у меня времени не было, то приходится фоткать с фоткающимися. А что делать?

Остатки замка и виды с него. Я, там иногда мелькаю - благо параллельно со мной ещё народ поднимался. Просила сфоткать :-))).
   
   
Угловая башня и "дорога к ней"
   
Вид на "турецкое" побережье Кипра:
 
Внутри башни. Хорошо что запах не передаётся через фотографии. Сортир он и есть сортир...
 
Пара видов. Лепотааа! Ну, и горные пейзажи ж - они всегда мне душу греють!
  
Ступеньки, ступеньки, ступеньки... КУда они ведут на третьей фотке, интересно? Ведь трагически ж уходят в скалу! :-))
   
Стены и виды с них - всё, я на самом верху :-)))
   
Виды на побережье:
  
Отловила мимопробегающий люд, упросила меня сфоткать. Жалко, что деревцо всё не вошло - уж очень оно мне понраивлось!
 
Да, вот в таком длинном сарафане я и рассекала по полуразрушенным ступенькам замка. В одной руке подол платья, дабы не наступить, в другой - фотик. Так что за перильца держаться было нечем. Но ничего - альпподготовка даром не проходит! На лету, когда вылезало солнышко, ещё и шарфик наматывала на голову-плечи - солнышко-то тут тоже южное и горное, а оно ззззлое! Но всё равно чувствовала себя принцессой из сказки! В длинном платье по замку!! :-)))) 
Кстати, наверх из всей нашей группы я примчалась первой!
Вид вниз на стоянку, где наш автобусик тусуется. И крепостные стены хорошо видны:
 
Где-то здесь повстречала старушку. Ну ведь божий одуванчик. Нет, она бодро каскадировала по камням на самой верхотуре. Когда ей предложили помощь, она отказалась. "Slowly,slowly" (с)
Довольно хорошо сохранившийся зальчик:
 
Площадочка очаровательна и сохранившееся окошко:
  
Опять подловила мимопроходящих, дабы запечатлели меня красивую.
Ну вот чем не принцесса, поджидающая совего принца на белом коне?!

 
Tags: Кипр-2010, Приключения, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments