akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Человек из ресторана" Театр Сатирикон

Я примерно представляла, на что иду. Но больше думала, это будет сторонний взгляд официанта на мелькавшие судьбы посетителей и не только. Да ещё и в начале прошлого века - войны, революции.. А не совсем. Все эти судьбы (и не только посетителей ресторана) теснейшим образом пересекались с жизнью самого "человека из ресторана". "Сторонним наблюдателем он не был. История жизни. Как в водовороте искушений оставаться честным перед собой. Чтобы принимать детей, какие они есть, не осуждать. Да, уберегать по возможности, но ни в коем случае потом не тыкать, как щенка в лужу, а радоваться том, что имеешь. Ну, и уметь отделять работу и личное. И то вовсе не унижение, а работа.

Совершенно прекрасный и трогательный персонаж у Константина Райкина! Маленький человек, но честный и работящий. Уметь быть честным в ресторанном "бизнесе" - дорогого стОит. И как он любит своего сына и дочку!

И безмерно трогательные две сцены с торговцем тёплым товаром. Вначале не понимаешь толком, что к чему. Зачем эта странная сцена? Но потом она повторится, и прям до слёз...

Замечательный сын Коленька - Даниил Пугаёв. Яркая дочурка - Анна Петрова (если не ошибаюсь). Колоритнейший "брадобрей" - Алексей Якубов. Милый, добрый, да неприкаянный трубач - Александр Гунькин. Очень запомнился в нескольких ролях, особенно Кривым - Денис Суханов.
Tags: Константин Райкин, Сатирикон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments