akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"1000 и 1 ночь" Мастерская Фоменко

"Лишённый красоты всегда влюбляется в прекрасное" (с)
Понравилась эта фраза из спектакля.

Ну, или немного о каверзах любви и "любви".

Чувственный и притчевый спектакль. Но как ни странно спектаклем о любви я его бы не назвала. скорее о взаимоотношениях мужчины и женщины. Разных взаимоотношениях. Не о сути, а скорее о последствиях.

Мне не хватило именно любви. Трогательности. Ловлю себя на мысли, что не переживала ни за одного персонажа. Не влюбилась ни в кого (а мужчины на сцене были все прекрасны), не возненавидела.

Если и сочувствовала Азизе (Александра Кесельман), то лишь до момента, когда прозвучали её слова, что "потом ты будешь скитаться и поймёшь мне цену" - то бишь пусть я умру и тебе будет плохо. Не, в любви и на войне все методы хороши.

Наверное, сочувствие вызвали Ювелир (Алексей Колубков) и Халиф в исполнении Томаса Моцкуса (вот уж кто натерпелся, бедолага!!!)

При этом я была заворожена пластикой спектакля и перипетиями сюжета. Шикарная Евгения Дмитриева! И практически акробатические номера, и игра! Вот глаз не отвесть! А с другой стороны - из-за Андрея Миххалёва можно потерять голову. Его Камар-аз-Заман парень видный! Грациозна Будур - Стефания Елизавета Бурмакова. Ала-ад-Дин - Анатолий Анциферов - ей под стать. Колоритный дуэт! А как была трагична и практически растоптана в свей любви героиня Александры Кесельман? Вах! Забавен предмет её любви - Азиз (Владислав Ташбулатов). А нога джинна?! Ну, и "муж" Халифа - Дмитрий Рудков.

Ну, и нельзя не сказать о рассказчиках - Полине Агуреевой и Фёдоре Малышеве - вечно пререкающихся мужчине и женщине, но как друг без друга?

Смотреть и следить за сюжетом очень увлекательно, но повторюсь - я не увидела волшебства любви...


Tags: Алексей Колубков, Андрей Миххалёв, Мастерская Петра Фоменко, Полина Агуреева, Томас Моцкус, Фёдор Малышев, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments