Понравилась эта фраза из спектакля.
Ну, или немного о каверзах любви и "любви".
Чувственный и притчевый спектакль. Но как ни странно спектаклем о любви я его бы не назвала. скорее о взаимоотношениях мужчины и женщины. Разных взаимоотношениях. Не о сути, а скорее о последствиях.
Мне не хватило именно любви. Трогательности. Ловлю себя на мысли, что не переживала ни за одного персонажа. Не влюбилась ни в кого (а мужчины на сцене были все прекрасны), не возненавидела.
Если и сочувствовала Азизе (Александра Кесельман), то лишь до момента, когда прозвучали её слова, что "потом ты будешь скитаться и поймёшь мне цену" - то бишь пусть я умру и тебе будет плохо. Не, в любви и на войне все методы хороши.
Наверное, сочувствие вызвали Ювелир (Алексей Колубков) и Халиф в исполнении Томаса Моцкуса (вот уж кто натерпелся, бедолага!!!)
При этом я была заворожена пластикой спектакля и перипетиями сюжета. Шикарная Евгения Дмитриева! И практически акробатические номера, и игра! Вот глаз не отвесть! А с другой стороны - из-за Андрея Миххалёва можно потерять голову. Его Камар-аз-Заман парень видный! Грациозна Будур - Стефания Елизавета Бурмакова. Ала-ад-Дин - Анатолий Анциферов - ей под стать. Колоритный дуэт! А как была трагична и практически растоптана в свей любви героиня Александры Кесельман? Вах! Забавен предмет её любви - Азиз (Владислав Ташбулатов). А нога джинна?! Ну, и "муж" Халифа - Дмитрий Рудков.
Ну, и нельзя не сказать о рассказчиках - Полине Агуреевой и Фёдоре Малышеве - вечно пререкающихся мужчине и женщине, но как друг без друга?
Смотреть и следить за сюжетом очень увлекательно, но повторюсь - я не увидела волшебства любви...

