akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Золушка" Новая опера

Люблю бывать и в саду "Эрмитаж", и в здании "Новой оперы". Плюс сейчас же ещё и каток работает в саду - забываю об этом. В общем место, где располагается Новая опера прекрасно само по себе.

Но вернёмся к спектаклю. Я не видела этой оперы Россини. И да - пошла прежде всего познакомиться с неизвестным для себя произведением. К тому же Россини в рекламе не нуждается  - уж на шикарную музыку я смело могла рассчитывать. и музыка была прекрасна!! А какие виртуозные партии?!! Я не специалист в операх, но тут заворожённо слушала - это вот так можно своим голосом владеть?

Опять же сюжет знакомый! :-))) Правда немного изменённый. Не хочется про сексизм, давняя истина  в мировом театральном репертуаре женских персонажей в разы меньше, чем мужских. И здесь аж две роли из привычной нам сказки стали мужскими. Но в данном случае я только рада. Это когда ж это я была не рада баритонам и басам на сцене? :-)))

Опера комическая, и актёрам явно есть не только что петь, но и играть. Особенно, конечно, резвились сёстры Золушки. Но мне очень понравился и дуэт-разоблачение камердинера Дандини и барона Маньифико. Замечательны оба!

Сказку с интересом смотрели и дети. На первом ряду восседала юная принцесса в платье прям из сказки - со шлейфом, под платье и туфельки. Красавишне на вид лет 7, скорее даже меньше. И всё прекрасно досмотрела.

Настоящие декорации сочетались с проекцией компьютерной графики. Довольно интересно. И парадная компьютерная парадность залов, и тут же бутафорские деревья-хмели, вырастающие из бокалов вина. На них можно и кататься, и бутылки с веток срывать! :-)))

Если честно, я правда не ждала, что мне так понравится спектакль - как-то не на слуху. Во всяком случае я даже не слышала, что такая опера есть. А оказалась такая замечательность.

Ну, и как не сказать спасибо артистам? На сцене блистали Виктория Яровая, Алексей Татаринцев, Илья Кузьмин, Артём Гарнов, Владимир Кудашев, Эльвира Хохлова, Екатерина Мирзоянц. Плюс зажигали и артисты хора!

И как отчаянно больно было смотреть на 25% зрителей. Но по-моему на поклонах присутствовавшие зрители сделали всё, чтобы казалось, что овация полного зала!




За возможность посмотреть спектакль спасибо moscultura (сайт) и tushinetc
Страница спектакля на сайте театра https://novayaopera.ru/afisha-i-bilety/repertuar/zolushka/
Tags: Опера, Театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments