akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Пять вечеров" Мастерская Фоменко

Одно время пыталась поймать билеты, но вечный аншлаг. Потом спектакль исчез из репертуара, я уж смирилась, что сняли, но вдруг свершилось чудо - в афише в этот странный год спектакль вновь заявлен! И в эпоху шахматной рассадки мне удаётся купить билет! И не зря жаждала увидеть - спектакль очень понравился. Я не смотрела фильм, разве что отрывки, понимала примерно о чём, но сюжет не знала. Так что эффект новизны тоже присутствовал.

История простая, житейская, но с другой стороны - волшебная же! Ибо надо ждать и надеяться, что где-то есть твой человек. И не бояться идти навстречу, даже если ты считаешь, что недостоин.

Очаровали все актёры. Совершенно прекрасные персонажи. Возможно, немного излишне вычурные в чём-то, даже ближе к клоунаде, но так это оказалось в тему спектакля. Немного непривычно видеть Полину Агурееву в "возрастной" роли, но очень хороша с уверениями, что у неё "все хорошо на работе и в жизни", и забегом в поисках Александра. Когда сердце рвётся за ним, а вида не надо показывать. Чудесный Игорь Гордин - вот мужик. Да, пытался приукрасить действительность и сбёг, боясь не оправдать ожидания, но это такое трогательное сочетание бокса и побега... А как шикарен подшофе? Яна Гладких безмерно понравилась! Пластика фееричная! Бойкая барышня! Но и сама же влюблена, хоть эдак тоже исподволь показывает. Герой Артёма Цуканова тоже с виду простой парень, хоть "мать", сорри, тётка и старается сделать человека, но и трогательно, как он проникся в итоге Александром. Ну, и пара с героиней Гладких у них забавная. Алексей Колубков с антеннами кустиков волос - чудаковатый, но по-своему замечательный... И этот его приход в конце... Всем хочется любви, много неустроенности в жизни... А героиня Евгении Дмитриевой? Небольшая роль, но тоже яркая, запоминающаяся, но ведь тоже несчастный персонаж... За всем этим смехом из ала так и хочется, чтобы и у неё всё было хорошо...

Tags: Алексей Колубков, Мастерская Петра Фоменко, Полина Агуреева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments