https://akostra.livejournal.com/1520172.html
Изначальный рассказ: https://akostra.livejournal.com/405281.html
В Намче базаре воссоединились с другой половинкой нашей группы. В гостях нагло набросились на... свежую капусту!!!!! Помните, страдания Даши и Оли, когда они у шерпа яблоко увидали? Витаминов нема ж! И тут КАПУСТА!!!!!! :-)))
В столовой запомнилась местная барышня. Точнее то, как она укачивала ребятенка. Чадо лежало в корзинке-люльке, к ней был прикреплён "ремень-покрывало". И девушка одевала эту конструкцию на голову - как они все грузы носят - люлька оказывалась у неё сзади. Далее она просто ходила вперёд-назад по комнате, покачиваясь, таким образом укачивая ребятенка. Очень хотелось эту картину сфоткать, но всё-таки не решилась. Ну, неудобно вот как-то.
Вечером же у нас в столовой была небольшая вечеринка. Мы даже немного распелись. Начал наши завывания Вова. потом ещ ёщё и мы, барышни, присоединились. Со Светой и Наташей. Главное, мы произвели впечатление на Мимо Конса нашего. После каждой нашей песни ( а там были и русские народные, и бардовские), он отчаянно хлопал. Приятно, да.
Не только русско-народные мы пели, но и непальско-народные. Мимо Конса нас учил! В общем, вечер удался, да!
На следующий день народ собрался вниз в Луклу, типа, попытаться улететь в Катманду пораньше. Тем, кто с нами на перевал не ходил, этот Намче Базар уже надоел, поскорее бы уехать. Но мы-то тока в Намче базар вернулись, мы б не прочь сходить в тот же Кунджунг. А в Лукле не факт, что билеты удастся поменять, плюс по билетами мы должны были улетать через 3 дня. Плюс, чтобы вылететь на следующий день надо в день накануне быть в офисе авиакомпании то ли до 3-х, то ли до 4 часов. Ещё не факт, что народ дойдет с Намче базара до Луклы к трем дня - все-таки поднимались мы этим же путем 2 дня.
Короче, мы с Мэри и Олей решили не идти с остальными, а с утра прогуляться из Намче базара в Кунджунг, к обеду вернутся в Намче базар,а после обеда начать спуск. Переночуем на полдороге, а к обеду следующего дня притопаем в Луклу. Если произойдет чудо и народ уже улетит, то по-любому мы успеваем на вылет, который у нас изначально указан в билетах. Ну, одни прилетим - проблем-то... И ведь в случае, если билеты не поменяем, то три дня тухнуть в Лукле... Смысл?
Основные вещи мы опять сдали на яков, оставив себе лишь на два дня вещей. Девчонки даже спальники сдали. Я все ж оставила себе. Да и вообще, я с ним уже "срослась" за перевальные дни :-)))).
Кстати, Витя выдал мне свои палки (моя одна ж совсем того - и на перевал я ходила тока с одной), так что я рассекала с палками с "барского плеча" :-)))).
Завтракать мы отправились в кофейню, где выпечка вкусная! После пориджев (поридж по-аглицки овсянка) на утро и картофельных блюд на ужин штрудели и прочая вкусность с НАСТОЯЩИМ кофе, да ещё и с корицей. Ыыыыыыы! Слов нет одни эмоции:
Оля их демонстрирует!



А теперь вверх - на Кунджунг!
Мэри вот чадо прелестное запечатлела:

Дорога на КУнджунг вначале представляет собой лестницу в небо. Реально метров-300 вверх. Вообще-то, туда "гуляют" из НАмче базара" в целях акклиматизации по пути к Эвересту. И у нас изначально так было запланировано. но мы ж потеряли два дня из-за непогоды в Катманду, соответственно, этой акклиматизационной прогулки у нас не было. Мы попёрлись после Эвереста туда. :-))).
Начало пути:

И какой вид на горы!

Ну, как не запечатлеть подругу в таком живописном месте?

Флажки! И Намче Базар под ними.

Эх, жалко горы в облачках

Но и вид вниз эффектен

Я в олином исполнении:

Позади меня внизу видна местная религиозность. Мы туда не дошли. А Наташа дошла. Её фотография:

Да, лепота...

Олина фотография. Примерно с того же ракурса, но зато больше видна тропа. Народу туда идёт тьма. Поймать мгновение, чтоб никто в кадр не попал сложно.

Моя фотография - тут тоже виден масштаб столпотворения

Но для настоящего фотографа нет ничего невозможного!!!!! (скромно сказала Таня)

Простор! Про облачка я ж уже ныла?...

Выползли на плато. До Кунджунга ещё топать, но подъём уже завершён. Ура!
Здесь располагается аэродром

Фото от Оли. Поближе.
Когда мы будем возвращаться из Кунджунга, то выйдем справа к началу этой взлётной полосы. В районе "правого" "зелёного" домика :-))).

Рядом с аэродромом флажки.. Не знаю, как они называются, но ветер показывают :-)))


Сквозь щель в облаках:

Тут поймали местного, мол, дяденька, как пройти в Кунджунг? Он ответил, что если хотите побыстрей, то вот дорога. Но вам лучше пойти более длинным путем - он красивее!
Мы, конечно, пошли, где красивее!! :-))).
Прошли сквозь лоджию. Хех


В лоджии тусовалась собачка. Она за нами увязалась:


Краски!!!

Мэри тропу сфоткала и нас с Олей на ней (я на повороте - перед Олей иду).

Обещанные красоты в изобилии:


Впереди меня шла русская пара - парень и девушка. В данный момент к ним ещё и наша "лиса"; присоединилась:



На пути какой-то лоджий. С волейбольной площадкой, с лестницей монументальной (олино фото)..


Мэри нас с Олей сфотографировала:

Нам топать дальше. К Кунджунгу ещё спуститься теперь надо. Спускались мы по очень красивым местам. Сосновый лесок, где много живописных камней. Очень приятственно было топать. И виды гор сквозь сосны!

А вот на этом бугорочке у нас был небольшой привал, надо было определить - топаем прально аль нет?

Ноу комментс:

С бугорка немного пофотографировали:



Ещё немного любуюсь бугорком этим. Очень уж место это понравилось!


Оля - опытная фотомодель. Умеет встать в нужном месте!

Чуть ниже нашли указатель, мол, Эверест вью - вид на Эверест. Хм.. То ли мы его не узнали в гриме с этого ракурса, то ли надо было залезть на какую-нить сосну, то ли облака всё испортили. Ну, да и фих с ним. Что мы Эвереста не видели что ли? :-)))))


В преддверии населённого пункта всякие красивости. Кстати, на первой фотографии можно разглядеть нашу вчерашнюю тропу, если я прально поняла. Склон, что "за" ступой и на нём ниточка дороги. Вот по ней мы вчера пришли и именно на ней разворачивали карту - пытаясь понять, какой дорогой идти. А склон, уходящий от "подножия" этого склона тоже примечателен. Там на хребте его монастырь Тингбоче:



Ежели б мы вчера решили зайти-таки в Кунгджунг, то притопали бы справа-снизу вот этой фотографии:


Уже спускаемся к Кунджунгу, как слышим сзади страшный топот. Стадо бизонов, не иначе. Оборачиваемси - бежит наша собачонка-лиса :-)))))))))) Как она такой топот смогла изобразить?!!!
Моё любимое сочетание цветов:


Вид на Кунджунг и Кунд. Вот в этом кадре две деревушки. Вот отсюда можно разглядеть, что небольшой зазор между ними таки есть. Просто мы довольно долго проплутаем по обеим деревням в поисках того монастыря со скальпом йети. Почему-то никто из местных толком не мог нам объяснить, хде это...

Школа Хилари

Школа находится на центральной площади. Ступы опять же!

Олиными усилиями я:


Шикарная фотка в исполнении Мэри. Как мы помним, непальским детишкам даешь конфетку и фоткаешь. Вот Оля и попросила у Мэри конфетку за фотографию. Пришлось дать. Вот Оля с трофеем, отрабатывает его :-))))):

Уже забрели в Кунд. Ещё одна ступа - водораздел между Кундом и Кунджунгом.

Наконец одна местная нам-таки объяснила, хде он. Правда тоже лишь направлением, но уже хорошо.
Набрели на указатель к монастырю, топаем. Оля фоткала барышню в огороде, но за ней виден склон и на нём тропинка - по ней мы притопали в Кнджунг (там ещё видна мачта с флажками и жёлтое деревцо, что я фоткала):

Цивилизация, однако!

А вот - та-да-дам! - ОН! Монастырь!
Мы его нашли!!!!

И главное - ни души вокруг. Вот лишь старушка какая-то, да и то из местных явно - помолиться зашла:



Та старушка

Прервусь.
Продолжение следует
https://akostra.livejournal.com/1521296.html