akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Контрабас" МХТ

Моя вторая попытка увидеть этот спектакль. К счастью, успешная. В первый раз я в день спектакля по дороге на работу ухитрилась сломать ногу. :-)))))
В этот раз прошло без эксцессов.

Мне очень нравится Хабенский, поэтому просто видеть его на сцене уже отрада для глаз. И он реально держит в напряжении весь спетакль. Правда, я сидела на балконе сбоку, и периодически он уходил в такую зону на сцене, что я его не видела. :-)))). Прямо калейдоскоп фраз, событий, действий. Есть совершенно прекрасные моменты - например, игра на бутылках. Там же любимейшая "Ода к радости" была?

Но вот если спросить о моих впечатлениях о спектакле в целом - то скорее некоторое разочарование. Всё же это ближе к фарсу. С другой стороны, возможно, это слишком напоминает жизнь и мою собственную? Разве что в отличие от творческих профессий, нет ощущения "непризнанного гения", ибо таланты не предусмотрены.  Жизнь же оркестрового "планктона", наверное, грустнее - так как если с циферками работать особых талантов не надо, то чтобы играть - как минимум слух, а ещё постоянно держать в форме организм - то бишь репетиции, репетиции... Зато есть постоянный заработок. Его не уволят никогда. Бесперспективность полнейшая. А его попытки привлечь понравившуюся барышню? Грустно всё.. Но обидно, что несмотря на обаяние Хабенского, которое, конечно, передалось и его персонажу, совершенно не хочется тому сочувствовать. Начиная с его же слов, про выбор контрабаса - назло бабушке отморожу уши. Какая-то злость на весь мир мешает проникнуться.

Фото из программки


Поклоны - с моей верхотуры только вот так :-))))
Tags: Константин Хабенский, МХТ, Я фотограф
Subscribe

  • "Короли интриги"

    А мне очень фильм понравился! "В наше время люди не готовы отдать жизнь за любовь!" (с) (Забавно, очень люблю спектакль Мастерской Петра…

  • Анонс! "Короли интриги" (Оригинальная версия с субтитрами)

    Сюжет заинтриговал, красивые съёмки, люблю слышать настоящие голоса актёров. Всё сложилось! Мара Ордаз, забытая всеми кинозвезда «золотой…

  • Отсмотренное

    «Море внутри (Mar adentro)» 2004 реж. Алехандро Аменабар. Тяжёлая история, но мне фильм очень понравился. Хавьер Бардем (Javier…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments