akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Непал-2011. Часть 23-я. Спуск с перевала Чо Ла Пас и неудачная попытка перехода ледника Нгозумба

Предыдущая часть: https://akostra.livejournal.com/1503727.html
Изначальный рассказ: https://akostra.livejournal.com/400367.html
https://akostra.livejournal.com/402430.html

О! На перевале обнаружились Вова. Оля и Даша! Ура!!!
С зумом и без него :-))



Красота...


Турик!


На пьедестале


Два следующих фото надо смотреть как мультик подряд!



Ой, цветочки какие?!! И хоть бы хто сказал, что это... Самое интересное, что практически все участники занимались всевозможным цветуёчкофотографированием. Но больше ни у кого Я таких не видела. Только у меня и Мэри, да и то именно вот эти самые просто с разных ракурсов..



От этого места привал, где нас ждали Витя с Сашей, в двух шагах. Так что Мэри потом вернулась и получше пофотографировала. Мне чё-то влом было.

Как грится, кто опознает, что это за растительность - скажите, плиз! Я до сих пор не знаю, как называется




Фотосессимся на привале:


Вдаль уходит груда камней


Ну, и мы в интерьерах:



Где-то там топают Вова, Оля и Даша


Но вот они и появились!!!!




И завершает парад Оля!



Парадное фото!


О! Живность! Непуганная.. Хозяин местности, кого ему бояться?


Сползли мы с отдыхательной морены и потащились на очередной бугорок. И чем выше по бугорку. тем лучше виден "наш" перевал :-))))


Пейзаж! Сколько ж тут этих бугров?!!! И когда они кончатся?!!! Был обещан СПУСК!!!!


Даша на фоне перевала и бугров!


Не удержалась - краски всевозможные ж!


И вновь Даша, перевал и бугры...


Хребет очередного бугра. Красотааа!



А теперь уж точно ВНИЗ!!!! Туда - за Дашу!



Спускаемся. Я топаю самой крайней - фотоохотница, млин :-)))


Хотя и спуск всё ж иногда вверх идёт :-))


Дорожка наша и мы на ней:


О! А вот и лоджии. Вроде как Чо Ла Пас Педи.





Расположились коло одной из лоджий. Решили немного перекусить и пойти дальше в Гокио - "всего-то надо ледник перейти на другую сторону", времени часа два - если в три выйдем, то уж до шести-то должны дойти! А пока любуемси местностью. Всё-таки впечатляет место - лоджии под скалами. И флажки, да..



Натюрмрт :-))))


Но путешествие сегодня не завершено. Направляемся дальше в Гокио. Там тепло, там яблоки. Там озёра!
Идём вдоль морены (?), за ней параллельно ледник вроде как. Пока идём по тропе.


Однако в какой-то момент нас Саша тормозит,мол, он посоветовался с джэпээсом, так тот говорит, надоть тут где-то ледник переходить. Полезли на этот бугор, искать переход через ледник. Даша немного подотстала - вот нагоняет:


Оля и ледник


Как грится, спасибо, что сказали, что это ледник. Больше карьер напоминает. И кстати, как же его переходить?! Вплавь?!!!!



Да даже если бы и вплавь - к этому самому леднику ж ещё спуститься надо! Пока мужчины сновали вдоль обрыва, выглядывая хоть что-нить отдалённо напоминающее дорогу через ледник. Мы втроём с Мэри и Олей расположились по-над пропастью. Красиво! Тока хоолодновато...

По GPSу нам надо переходить ледник, однако, понять, где именно переходить эту лужу этот ледник, непонятно... Плюс вдруг обнаружилось, что куда-то пропала Даша. С одной стороны скалы, с другой обрыв - куда она могла деться?!!!! Тут уж не до дороги. Стали рыскать в поисках участницы.. Довольно долго искали. пока её, наконец, не заметил Вова. Она благополучно пересекала ледник... В гордом одиночестве. Вова её помахал ручкой, она вроде заметила. Он вернулся к нам, мол, щас придёт, а она не идёт.. Пришлось звать второй раз. Наконец, она с нами. Как оказалось, она сначала немного от нас подотстала, а когда нагнала, ребята уже сновали по краю обрыва, ища переход через ледник. И она утопала вслед за Колгановым. Но в какой-то момент и его потеряла из вида. Тогда она полезла за картой, определила по ней, где дорога и пошла. То, что никого из нас она не видела, она не соотнесла с тем, что может, мы не пошли этой дорогой, а решила, что наоборот, мы все уже утопали давно на другой берег. И припустила. А как говорится, кого невозможно догнать, так это девчку, решившую, что она отстала. Когда Даша услышала Вову, то оглянулась, помахала в ответ, но возвращаться не стала, решила, что надо ждать на леднике - дорога же правильная. значит. щас её догонят. И лишь со второго зова она вернулась к нам.
Пока ходила по леднику, Даша сделала пару фотографий:



Даша, нашлась, а вот идти по этой дороге, как оказалось, нельзя. Пока мы рыскали в её поисках, к нам подошёл один из местных и объяснил, что верить ни Джипээсу, ни картам низя. Ледник живой, постоянно место его перехода меняется. Так что по этой дороге переходить нельзя, надо пройти дальше, а уж там. Однако времени-то уже пятый час. Какое Гокио. Короче, было решено топать взад к лоджиям и там ночевать.
Скалы над лоджиями:


Вернулись мы в ту же лождию, где обедали. Вечером опять же играли в кости. Я не зря так подробно рассказывала правила игры. Поскольку в этот раз я ухитрилась выиграть. Да не просто выиграть, а отомстить Саше "за всех", да ещё красиво! Игра ведётся до 1000 очков. И эти самые 100 очков Саша набрал. Остается по одному ходу у всех остальных. Если кто-то набирает тоже 1000 (ровно тысячу - не перебор и не недобор), то сашин счет обнуляется, а выигрыват тот, кто его "скинул". Я была на хвосте у него. У меня было 950 очков. 50 очков сложно набрать разными способами. Но я беру кубики, а перед глазами маячат 3 кубика по 5 - это пятьдесят. И при этом на двух других кубиках не должно быть ни единичек, ни пятёрок. Я бросаю кости и выпадает именно ТОЛЬКО ТРИ ПЯТЕРКИ! Я скинула Сашу, а сама выиграла. Осталось ещё по ходу теперь у всех остальных. но никто тысячу не набрал. Степень моего щастья сложно передать. И даже не в выигрыше дело, а в том, что отомстила Саше за всех. Да ещё так красиво! Вах! Наверное, из всего нашего пребывания в Непале самым ярким впечатлением был Перевал чё Ла Пасс, а на втором месте именно вот тот выигрыш! Вид на Эверест на третьем :-)))))

На этом прервусь. Новый день - новый рассказ
https://akostra.livejournal.com/1506461.html
Tags: Горы, Непал-2011, Приключения, Просто я, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments