akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Три толстяка" Восстание (часть 1-я) и Железное сердце (часть 2-я) БДТ

Благодаря фестивалю "Золотая маска" и карантину, появилась возможность посмотреть эту прекрасность! Да, онлайн, но лучше так, чем никак, да ведь?

Очень странные впечатления. То бишь по совокупности - "вау, как круто"! Но это скорее оценка, идеи, сценографии, ярких персонажей. Но за этим всем для меня теряется трогательность, эмоции.. При том что однозначно спектакль понравился, и я хочу увидеть третий спектакль (заключительную часть), который пока ещё так и не вышел - меня не тянет пересматривать увиденное. То есть я "фишки" заценила, прям вот классные, но сама история сказка и антиутопия - сильна именно историей, а не течением её. Поймала себя на мысли, когда второй спектакль открывала сцена из первого, что хотелось "промотать" - я же знаю этот эпизод. И вроде бы переживательный момент - Тибул идёт по канату... Да и вообще трагичная история цирковой труппы. Но не получается сопереживать из разряда "только не он, только не он!" Но при этом буквально каждое действие актёров интересно - начиная с "Венера, налей воды", или Уважаемые зрители, кто потерял голову, обратитесь в администрацию. А мастер-класс по сидению на барабане? Шикарный Га-Ни-Мед в розовом и с иностранным акцентом. Боевые, если не бОрзые "пионерки", с восторгом смотрящие с танков в зрительный зал. Вот эти все стёбные моментики, интересности просто валом тебя накрывают - не отвести взгляд (в данном случае от экрана). Опять же довольно стим-панковский антураж. Возможно, именно вихрь событий не дают успеть разобраться, а чем насолили режим Толстяков? Почему хорош Тибул? Только лишь из "моды" быть оппозиционером. Ну, круто ведь с винтовкой и вообще? И Суок - в своей любви (опять же любовь ли? Может, просто крутой чувак - классно быть рядом?) скорее "соратница", чем любимая девушка. Вообще не складываются они у меня в пару, особенно любящую...
Любви больше в истории со Смертью. Вот её саркастический довольно рассказ больше пронзён любовью, точнее тоской по оной...
Но всё это всё-таки тонет в вихре событий, образов, метафор.

И совсем противопоставляется всему образ Доктора Арнери. Вот уж не от мира сего. Он такой трогательный, наивный, растерянный. Переживающий! За ним наблюдать можно бесконечно. Спасибо, что именно его много :-))))
В роли Гаспара Арнери - Александр Ронис.
Увы, но Суок мне сама куклу напоминает. Она очень "пере".. Сразу в бой! Суперактивная! Не успеваешь её разглядеть-то толком :-))). Но если мне не очень понравился образ, то как раз игра актрисы понравилась! Ольга Ванькова.
Ооочень классный Дядюшко Аугусто - хозяин балагана. Дмитрий Воробьёв.
Тибул, борьба в крови которого просто закипает - Виктор Княжев.
Дева-смерть! Афиигительная! Аграфена Петровская.
И да - чуть не забыла - очень понравился Наследник Тутти. Вот тут как ни странно начинаешь сочувствовать. Его такое трогательное обращение с куклой. Вот уж запертый, отгороженный от всего мира одиночеством ребёнок. Даром, что уже взрослый парень... Геннадий Блинов.

Как итог - очень много на подумать и "заценить", но попереживать особо не успеваешь

Tags: Театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments