Вот, например, мой пост о квесте по ВДНХ, где мы считали на барельефах этого павильона "общее количество безрогих сухопутных животных". Я вот теперь знаю точно, что их 6! :-)))
https://akostra.livejournal.com/1497008.html
Павильон в вечер спектакля

Никогда не видела на сцене автора спектакля - Алису Гребенщикову. Конечно, хотела посмотреть на её работу на сцене перед аудиторией!
Помимо того что она мне сама нравится, как же не вспомнить о её отце?
И вспоминается мне не просто так. Выше было о квесте, его проводит "Бегущий город", и на сленге участников его называют "БГ", но ведь именно так "сокращается" и Борис Гребенщиков.
Вот тут я пост делала о кулончике от Бегущего города, который можно носить и фанатам Гребенщикова :-)))) :
https://www.instagram.com/p/B1qRL1cI_XX/?igshid=tlbghmxlod26
Помимо Гребенщиковой привлекло внимание и имя ещё одного актёра - Александра Мичкова. Его я многократно видела на сцене любимого театра Мастерская Петра Фоменко. И стараюсь по мере возможностей следить за работами актёров этого театра на других площадках.
Например, вот тут впечатления о спектакле "Мне волшебства, пожалуйста"
https://akostra.livejournal.com/1467417.html
Из-за этих отмен пролетела мимо спектакля "О любви и дружбе". где играет тот же Юрий Титов, Ирина Горбачёва (пусть, технически она уже не "фоменка", но фоменки бывшими не бывают!). В общем пока надеюсь увидеть этот спектакль в конце апреля.
А накануне спектакля была на показе записи спектакля "Двенадцатая ночь" мастерской Фоменко :-))
Перед показом выступали со вступительным словом режиссер спектакля Евгений Каменькович и исполнитель роли шута в том спектакле Карэн Бадалов.
https://akostra.livejournal.com/1496197.html
Ну, и тема этого спектакля!! Анна Ахматова. Редко удаётся бывать на таких поэтических вечерах, но когда актёры читают стихи - очень люблю!!
В общем я решилась! Прибежала на спектакль и ни секунды не пожалела об этом.
Ко всем перечисленным факторам добавился совершенно неожиданный эффект. Я никогда не представляла Анну Ахматову ТАКОЙ! Да, я не специалист по биографиям поэтов, и по большому счёту на присутствии в её жизни Гумилёва мои познания в её личной жизни трагически обрываются. И безусловно было интересно узнать об этой истории любви её и Бориса Анрепа. Сама история красивая - не поспоришь. Но! главный эффект - я увидела совершенно другую, влюблённую Ахматову! Она всё же у меня больше ассоциируется с трагической судьбой, с памятником напротив "Крестов", а тут влюблённая женщина, жаждущая близости. Вот за этот образ огромное спасибо Алисе!
Вышла очень красивая история. Ахматова-Гумилёв-Анреп. Чувства Гумилёва и Ахматовой угасли после свадьбы. Свадьбы же Ахматовой и Анрепа не случилось. их раъединили обстоятельства , не дав насладиться чувствами сполна. Возможно, в том числе и недостижимость счастья сделала эту историю особенно волшебной? Анна Андреевна (очаровательная Алиса Гребенщикова) укутана наглухо в шаль в первой части спектакля, где рассказывалось о её романе с гумилёвым (Иван Лакшин). И уже без шали, в строгом, но очень идущем ей платье во второй части - романе с Борисом Анрепом (Александр Мичков). Она такая влюблённая, окрылённая в этой второй части. Но в белом сияющем наряде ей не дадут предстать. Если б было всё хорошо. разве было бы о чём рассказывать? Счастье, увы, пресно для "зрителей". Да и поэтессам необходима недостижимость счастья, иначе поэзии не случится...
Очень красивое музыкальное оформление спектакля. Спектакль наполнен не только музыкой стиха, но и замечательными мелодиями, которые прекрасно дополняли историю.
Чарующим было и исполнение песен Борисом Анрепом (Александром Мичковым). Чтобы уж зритель совсем-совсем не сомневался, почему Анна Андреевна им увлеклась :-)))
Фотографии с поклонов героев вечера:


ой, а кто тут в кустах?

Как ни странно, но вариант песни Nature boy (одной из песен, прозвучавших в исполнении Мичкова) мне очень нравится именно на французском.
Lucienne Delyle - Nature Boy (Etrange garçon)
И вот тут перевод (с английского) - конечно
https://en.lyrsense.com/bruno_pelletier/nature_boy
Но и интересно было узнать и о самом Борисе Анрепе. Он создавал мозаики! И вполне себе известный художник. Раз я о нём не слышала - это не значит, что он не известный :-))))
В истории фигурировала фотография
В 1945 году и эта война кончилась. Я послал Анне Андреевне фотографию в красках моей мозаики Христа: "Сor sacrum" . Его грудь вскрыта, и видно Его пламенное Сердце. Я не знал ее адреса и послал в Союз писателей в Ленинграде с просьбой переслать конверт по ее адресу. На фотографии я написал: "На добрую память". Ответа не было, и я не знал, получила ли она пакет.
Источник: http://ahmatova.niv.ru/ahmatova/vospominaniya/anrep-o-chernom-kolce.htm
Честно искала эту мозаику, но не нашла.
Но пусть будут другие фотографии его работ, что нашла в инете:





