akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Времена... Года..." Театр Елены Камбуровой

Постановки в этом театре необычные, поэтичные и красивые.
Из того, что уже видела
"Капли датского короля" (аж два раза!)
https://akostra.livejournal.com/1120777.html
https://akostra.livejournal.com/1369743.html
"Distance /Отдаление" https://akostra.livejournal.com/1364635.html
"Абсент" https://akostra.livejournal.com/1253578.html

Но я ещё шла и на "режиссёра", что кстати редко со мной случается. Чащу я выбираю постановки из-за актёров или произведения, по которому поставлен спектакль. Но тут режиссёром Иван Поповски. Я очень люблю его "Алису в Зазеркалье" и "Сон в летнюю ночь" у Фоменок.
Оба спектакля видела неоднократно (там по ссылке ещё ссылки есть на впечатления от предыдущих :-)))) )
https://akostra.livejournal.com/1448352.html
https://akostra.livejournal.com/1440608.html

И, конечно, мне было интересно, что Иван Поповски сотворил в таком необычном театре, как театр Камбуровой. Спектакль идёт уже больше 10 лет, а я вот только дошла. Теперь жалею только о том, что не посмотрела раньше. :-)))

Разумеется, первая ассоциация с названием это "Времена года" Вивальди. И эта музыка звучит в спектакле. Но и помимо этого и Чайковский, и Гайдн, и Пьяцолла. Четыре композитора, четыре эпохи.
И какая же красота! От "природных" красот к совершенно чудесному театру (работники сцены "за кадром" - это вообще шедеврально!!), ночной жизни города!!
Четыре героини спектакля парят над городом, поют на летней лужайке, становятся то "снежинками", то "облачками". Игра света, трансформация декораций, пластика актрис - так они же ещё и поют практически всё время! И не так чтобы простенькие композиции.
И даже оркестр, присутствующий на сцене, постоянно вовлечён в действие! Не просто "озвучивает", а активно взаимодействует с актрисами.
Визуальная красота на сцене постоянная, но мне больше всего понравился "театральные" сценки. Да, театралка - это диагноз!
Во-первых, на сцене творилась красота в стиле старого театра, так ещё просто шикарнейшая находка, когда мы видим над, под и по бокам "коробки" сцены работу стейджхэндз. Дождик должен идти на сцене - сверху один работяга льёт, а внизу лежащий под сценой собирает её тазиком. Ветерок - это уже заслуга "боковых" рабочих. И тому подобное. Это настолько прекрасно и увлекательно!!
Фантазия создателей просто завораживает!!!

К сожалению, я прибежала впритык к спектаклю - не купила программку (надо было! жалею теперь), а на сайте указаны все варианты исполнителей.
Их и приведу тут.
поют: Елена Веремеенко, Надежда Гулицкая, Анна Комова, Евгения Курова, Татьяна Кокорева (на сцене только четверо - кто был в этот раз "лишней" - не могу определить)

фортепиано, клавишные: Олег Синкин
скрипка: Тимур Воротников, Татьяна Масленникова, Юлия Плисковская, Дарья Барскова
альт: Янис Хадитакис
аккордеон: Евгений Алтудин
бас-гитара: Сергей Меритуков, Алексей Соколов
перкуссия: Иннокентий Иванов
виолончель: Елена Слободчикова

Фотографии натаскала с сайта театра:






И с поклонов моё.
Tags: Театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments