akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Кипр 2010. Часть 2-я.

Вообще-то осматривали монастырь мы по дороге на пляж Нисси-Бич. Он располагался аккурат по другую стоорону Айа-Напы от нас, но что для нас часик прогулки? 
Опять вырулили на причал. 
Ещё одно произведение искуссства...

Тут же церковь:
 
В магазинчике около причала Аня прибарахлилась - купила блузочку. Решили уйти к маяку, а там практически в открытом море Аня и наденет обновочку.  
Собсно, топаем к маяку.
 
Зашли за башенку маяка. Я уже навострилась снимать Аньку топлесс. А она наотрез отказалась блистать, что-то там пошебуршала под маечками, продемонстрировала небольшой акробатический этюд и без обнаженки оказалась в обновочке. Я на неё практически обиделась. Хто там акромя меня на неё смотреть-то будет? Кто-нить из Израиля-Египта  с биноклем (не оринетируюсь, кто там через море от нас)?
Преображённая Анна Юрьевна:

Я непреображённая:

Кошка и Аня:
 
Около нас пляж длинный-предлинный и песчаный (причем песчаный он и в море :-)))
А если идти вдоль по берегу в сторону "центра" Айа-напы, то берег каменистый. Встречаются песчаные бережка, но там песок исключительно на берегу, уже в полметре в море одни камни.
В общем, берег очень живописный, но "пляжи" там на любителя:
  
В общем, отели, расположенные в центре Айа-Напы,  имеют выход на такой вот берег. Песчаные пляжи "на окраинах". Если так, конечно, можно выразиться. Мы с Аней от одного крайнего пляжа до другого доходили прогулочным шагом где-то за час. :-)))).
Один из отелей по пути:

Вот попался песчаный пляжик. Правда, он довольно маленький и насколько тут заплывать можно - не понятно... Мы так и не разобрались - камешки в море - за них можно уплывать?
 
Но место очень приятное. И кстати, здесь рапсоложился отель "Blue village". Очень он Ане приглянулся. Своим расположением, планировкой и вот пляжем.
В этой лагуне Аня собиралась влезть-таки в море. Правда, так и не решилась в итоге. Я же и не помышляла. Я существо хладнокровное, мне тепло нужно. В холодную воду не полезу!
Аня в размышлениях:
 
Идём дальше. За полуостровком ещё одна лагуна. Там и пляж побольше. Песок и ... хм.. даже не камни как таковые, а скальные островки:
  
Народ всё ж заползал в воду. Но влезали ли здесь в море Аня - не помню :-)))). но в купальнике рассекала точно. И фотоохотилась на меня:
 
Далее ещё одна каменистая лагуна. 

А вот и Нисси-бич. В центре его лагуны остров-полуостров. Утром, когда прилив он становится настоящим островом, а к вечеру обнажается перешеек, связывающий его с "материком".

Пляж большой, песчаный, где-то посередине есть небольшоя каменный островок в песчаном море:
 
А по пляжам там птички разгуливают. Аня оговорилась, назвав их фламинго, а я чё-то смотрю, какие-то не фламингистовые фламинги... Но слово "пеликан" на ум пришло не сразу. Вот такие мы орнитологи :-)))))
  
Берег дальше и вид на островок с другой стороны:
 
А тучку-то на горизонте все заметили? Вот здесь нас ливень и накрыл. Церковь на краю Нисси-Бич

Мы скачками под навес в кафешку. Я горячего шоколада хряпнула. Аня - гиннесса. Особо долго ждать не пришлось окончания падения мокрости с неба. Тучка отправилась в сторону нашего отеля. Вид из-под кафешного навесика:

Ну, на дорожку заскочили в дно заведение. Очень порадовали таблички:
 
Потопали дальше.
И та же церковь уже как-то гораздо красивешней смотрится:

Пляж хоть и продолжался, но был совершенно пустынным, а дальше и вовсе сменился просто кустами, куда мы не полезли. Решили топать обратно. Вышли к дороге. Анюта там нашла таксофон, маме позвонила. Идём дальше, как вновь пошел дождь. Мы перешли на рысь. И ломанулись в сторону пляжа. Думали. что находимся в районе той кафешки. И хотели там опять переждать дождик. ан нет - промазали. Вынырнули мы уже около пеликанового пляжа. Пляж опустел, одни пеликаны:

А ещё в большой клетке стайка волнистых попугайчиков!
 
Судя по карте, то вдоль пляжа идти дольше, надо на "прямую" дорогу с машинками. Вроде вышли к дорге, но опять ошиблись - это были поъездные пути к очередному отелю, и мы опять вынуждены выйти к морю. С дцатой попытки вышли на дорогу. Но дождь усилися. Устроились по навесом магазина. Я трескала конфетки, а Анька курила. Ждём... На другой стороне под козырьком автобусной сотановки видела пожилая пара. Спустя какое-то время, за ними приехала машина. Везёт же людям! Однако пора и нам шуршать до дома. Дождь прошел, и мы прогуливались уже. Зашли в пекарню, выпечки набрали. В отеле опять вылезли на балкончик:
 
Наглый кот дрых на балконе под нами.

Вечерний променад в клубы с предварительным заходом на море. Перед отелем уже стол "зазывала". Посетите такой-то клуб. Самый крутой из тех, что есть. больше всего народу! Взяли флайер - надо будет зайти :-)))). Сеньор Фрогс.
На пути к морю:

А я по камушкам, по камушкам:

Выбираюсь. И в воде ведь тоже камешки, млин: 
  
Ща спою! Романс!

Шучу!

и тоже полезла в море фотосессить:
  
На причале поигрались с фотиком, в частности с таймером:
  
А теперь по клубам 6-)))). Так как приехали мы не в сезон, то количество клубов превышало количество клиентов. Зазывал у клубов ещё больше. Тебя чуть за руки не хватают, заманивая. "Фри коктейлс" - это уже просто гимн. Клубы пустые... Опытным путем выяснилось, что вроде как на диско - а это уже после 2 часов - все гораздо веселей, но до двух ночи ещё дотянуть надо.
А пока мы прошлись по нескольким заведениям, не особо воодушевленные :-))). пара кадров:
 
Честно пытались найти лягушечий клуб, но так и не нашли. Топаем домой. И тут же встерчаем нашего "зазывалу" из Фрогса. Гы! Оказывается, до клуба мы не дошли. На перекрестке мы развернулись топать домой, а надо было ещё дальше пойти :-)))). Поклялись завтра уж точно найти этот клуб!

Когда мы ходили в разведку до пляжа Нисси-Бич, то помимо цели посмотреть, что за пляж такой (он позиционировался, как центр пляжного отдыха), мы ещё прикидывали расстояния. Мне очень хотелось побывать ещё на мысе Греко. Он располагался в другой стороне от нас и до него было топать в два раза больше, чем до Нисси-Бич, судя по карте. Короче, после прогулки мы поняли, что сами мы туда не потопаем. И далековато, и похоже, за пределами пляжей просто-напросто глушь. А уж шляться одним по кустам и прочим пустынностям нам не хотелось. И Ане пришла в голову мысль арендовать квадрацикл. Одна мелочь - нужны были права. У Ани они были, но надо было их подлевать.
в общем, на следующее утро мы потопали в прокат. Однако, в прокате мужчина особо не придирался. Есть права и есть. Лишь спросил "дома ездите на машине?" Аня отчаянно кивнула - "Да!" То, что крайне редко, она опустила. Дяденька нам показал, как заводится машинка, как управляется, как блокируется, чтоб не угнали, как привязывается ко всевозможным столбам, дабы не угнали. Смешно, Аня, видимо, так была сконцентрирована на том, чтобы запомнить, как управлять, что, как блокировать и привязывть, она не запомнила. Зато прекрасно запомнила я. Хех. Вот такое "разделение труда" у нас вышло.
И вот усаживаемся. Аня водила машину крайне редко, а тут ещё и левостороннее движение. Придавало уверенности лишь одно. Транспорта тут не густо, а нам вообще ехать за городом по единствненой дороге. Главное - помнить, по какой стороне дороги ехать. И ничгео смешного - бОльшую часть времени на дороге вообще никаких машин, ни в ту, ни в другую сторону. Перед тобой абсолютно пустая дорога. Как грится, угадай, по которой стороне ехать. И мы поехали. Неспеша. Прямо. По левой стороне.
Аня и наш железный конь! Уже у подножия мыса.
 
Уже почти въехали на мыс, но там шлагбаум и знак, что дальше территоия заповедника и только на своих двоих можно перемещаться. Транспорт надо оставлять на стоянке. Есть и столбики. Но они уже все увешаны привязанными велосипедами. Подъехать хоть к одному из них хоть с какой-нить стороны с квадрациклом было невозможно. Решили просто заблокировать руль. А что делать?...
Tags: Кипр-2010, Приключения, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments