Опять же видела в записи "Катя, Соня, Поля..."
Как минимум само место интересно, где идёт спектакль. В Музее Москвы - огромное пространство!
Очень нравятся всевозможные метафоры. Жутко интересно разгадывать "ребусы". Но мне не хватает сопереживательности. Реально единственная сцена, где ёкнуло - это пингвинёнок, одиноко стоящий посредь сугроба на Северном полюсе. Вот тут да - почти зарыдала :-)))
Муха Рената — Большое путешествие Маленького Пингвина
https://rustih.ru/muxa-renata-bolshoe-puteshestvie-malenkogo-pingvina/
Совершенно прекрасный Тимофей Трибунцев. Власть принимал шикарно. Сцена с гробами - как он с каждым "покойником" душевно? Да одна молитва мусульман чего стоит! И всё ведь импровизация новоявленного царя - информация с подачи помощника! И как он с каждым-то на короткЕ! Пока свита носы зажимает - покойнички-то большой выдержки!
Ну, и "Большому гнезду - большие яйца" - красиво на грани пошлости. Ну, так реальный исторический персонаж - Всеволод Большое гнездо. А уж каждый понимает в меру своей испорченности. Я, наверное, испорченная :-))))
Опять же шедевральный смотр самодеятельности - каждый из "свиты" стишки рассказывали, ну очень душевно! И, конечно, Пушкина! А письмо Татьяны? :-)))))))
Фотографии, коме "поклонных" в конце утащены из интернета
Также абсолютно замечательная Алина Ходжеванова Лжелмтрием. Не нашла её фотографии в этом образе, пусть будет Смольникаова - подозреваю, что и она великолепна.
Очень смешной мальчонка! А как шпарит стихи!!! Даром, что ни слова не понять - зато какой темперамент!!!
Ходжеванова и Мария Смольникова - два состава на Лжедмитрия. Поэтому я очень удивилась, обнаружив Смольникову на сцене. В хоре! А оказалось, она играла Марину Мнишек в этот раз.
Собственно, я наслышана была, что её играют Ксения Раппопорт, Марион Сехон и Полина Андреева. Все высокие барышни. Например. вот тут фотография Андреевой в этой роли. Ниже Сехон и Смольникова лжедмитрием. Очевидно, что тут игралось, что мальчонка Лжедмитрий. И рядом с женщиной Мариной Мнишек явно ещё бОльшим ребёнком смотрится. В моём случае Ходжеванова-Лжедмитрий и Смольникова-Мнишек были в одной весовой категории. Явно меньше бросалось в глаза.
Ну, и зато на Пингвиненке от Смольниковой точно рыдать хотелось :-)))))
Но спектакль для меня неровный. От вау-сцен до "а что это было?". Особенно ближе к концу уже не считывала, что хотели сказать авторы... И да - некому посопереживать, да и поненавидеть. Не можешь толком создать какое-то своё отношение. Именно сторонний наблюдатель.
В общем спектакль для ума, а не для сердца. Правда очень довольна, что посмотрела, но в числе любимых точно не будет.
Но на "О-й. Поздняя любовь" теперь точно хочу - там Ходжеванова со Смольниковой. Мне точно надо это увидеть!
Ну, и Крымов ставит спектакль у любимейших Фоменок - заинтригована, что выйдет?
Ой, чуть не забыла - а Чёрный ворон, сидящий на России-матушке, сорри, рояле? Да ещё и на поклонах был! Красавчик!
".. что ж ты вьёшься надо мнооооой....
Несколько фотографий с поклонов.