akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Комедия о вдове" Симоновская сцена Театра Вахтангова

Давно всё собиралась посмотреть этот спектакль, но то далеко ехать, то даты не подходят, то и без того на театры потратилась, в бюджет не укладываюсь :-))))

Но тут сложилось дата, переселение спектакля на Арбат, и наличие дешёвого билетика (последний ряд - это моя естественная среда обитания!) - и я красиво завершила театральный 2019 год!

Эту "Дурную компанию" "знаю" давно.
Влюбилась ещё в "Генрих IV. Сцены". Фальстаф просто любовь моя - эх, а с тем же Александром Фокиным так ещё "Яшина" не посмотрела. а человек там в заглавнейшей роли!!!
http://akostra.livejournal.com/1154947.html
http://akostra.livejournal.com/1224816.html

Потом "Маркес. Без слов"
Мало того что актёров уже знала, была безмерно счастлива, что вдохновил на создание этого спектакль обожаемый мною Джеймс Тьерре.
Видела три его спектакля в театре Моссовета
"Рауль" (май 2013)
http://akostra.livejournal.com/662057.html
"Красный табак" (июнь 2015)
http://akostra.livejournal.com/962837.html
"Лягушка была права" (июнь 2017)
https://akostra.livejournal.com/1268757.html

А "Шоколад" на языке оригинала с субтитрами?
https://akostra.livejournal.com/1101554.html

в общем "Маркеса" видела! Тоже два раза! И с безуспешными попытками показать эту красоту подруге. Но я не теряю надежду!
https://akostra.livejournal.com/1321720.html
https://akostra.livejournal.com/1413902.html

Ну, и конечно, штуки три-четыре "Испанцев", где вся компания хоть и довольно бессловесна, но зато создаёт волшебство и движуху! А как танцуют!
https://akostra.livejournal.com/1196331.html
https://akostra.livejournal.com/1444748.html
https://akostra.livejournal.com/1477946.html

Завершив наконец, "вводную" часть могу подытожить: главная загадка - почему я не посмотрела "Комедию о вдове" раньше? Вопрос риторический.

По "тональности", юмору (иронии), музыкальности и лёгкости "Вдова" напомнила как раз "Испанцев". Мало того мне постоянно мерещились интонации "фоменок", то Тюниной, то Агуреевой, а то и Пирогова. Не трудно предположить, что "дурное" влияние даже на "дурную компанию" фоменки оказали! :-)))))) Даром, что режиссёром "Генриха" и "Испанцев" именно Кирилл Пирогов и является. И мне эти отсылы к фоменкам очень понравились!
в тех же "Испанцах" мне очень понравились танцы, особенно "сбор гостей на торжественный приём", где кто только с кем не танцевал, кто только кому в партнёрах не был, включая пушки! И здесь танцы ооочень эффектны. стремительны! А "перестановки" декораций? А выверенное "метание" табуреточки под эффектный жест вдовы?
Кстати, хореограф - он же исполнитель одной из ролей - Василий Липовый.
Комедию о вдове я лично не читала, так что сюжет был нов для меня. Конечно, сложно его назвать супероригинальным, про любовь, про гордость и любопытство, так всё же что обольщает - видимый глазу образ или загадка? и это я молчу про любимый вариант с любимым Сирано де Бержераком (но эпистолярного жанра тут немного).

А про загадку в женщине ещё классики пели:


Вдова загадку обеспечила качественную, чего уж...
Евгения Ивашова замечательна в этой роли - и красива, и стройна (а какой красивый силуэт с вуалью - прям вах!!), но при этом ооочень смешная! Прекрасна и неопределённа в своих желаниях! Образ замечательный! И, наверное, самый интересный. Ну, и "ради спасения чести можно пойти на всё!)
Конечно, под стать ей кавалер - Камило (Ян Гахарманов). Загадка его явно привлекала, авнтюризм в крови - ведь реально ж таинственная дама могла оказаться страшненькой (а мы, конечно, наслышаны про драгоценность души. и не в красоте счастье, но реальность такова - вожделеется именно красота!:-)))) ). И его реакция на "старушку" - прелесть!!! И да - прям же обидно, как легко поверил! Абсолютно солидарна с Леонардой в её негодовании по поводу его легковерности! А как он оступился в "пропасть"?!! А как облегчённо вздохнул после пощёчины? :-)) Ну, и реакция на слова Леонарды, обращённые к дядюшке про предстоящий брак как свершившийся факт! :-)))))
А какие романсы? "Давайте, присядем на земле". Трио прекрасно! Но отдельно спасибо гитаристу Марку Бурлаю. Ну, и его друзья-соперники - Данила Гнидо и Данил Можаев. Очень понравилась песенка про пажа.
Колоритная пара слуг - Виталий Липовый и Елизавета Лейбензон.
Как ни странно, но красавица Анастасия Голикова больше даже понравилась не страстной красоткой, а раненым джентльменом. И как не шёл ей синий цвет платья и распущенные шикарные волосы, но в треуголке и с "хвостом" выглядела круче! :-)))) Но отжигала и дамой, и кавалером!
Тем, что наконец-то посмотрела спектакль, очень довольна. Недовольна, что совсем не получилось поклоны снять. :-))))) Фотографии в пусть и небольшом зале, но с последнего ряда вышли совсем плохими... :-((((

Так что утащила с инстаграма "Дурной компании":






Это уже из "Генииха", но пусть будет.
Tags: Кирилл Пирогов, Театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments