Далее у нас КП 06 Ул. Плющиха, д. 55. БМП на здании. Бортовой номер
Красота по дороге:
Где-то на подступах к этому КП мой организм решил утсроить подляночку. Мол, он не против ещё побегать, но только за взятку в виде таблетки солпадеина. Солпадеин у меня всегда со мной, однако, надо было где-то раздобыть воду, чтобы развести таблетку. Ну, и общее нужение организма не снимется даже таблеткой, это не очнеь радовало. Но нам не привыкать! :-)))
Подбегаем к 55 дому. По карте у нас это длинное здание числиться строениме намбер 2, а строение намбер 1 за ним. В задании строение не указывается, поэтому мы решили, что имелось в виду строение 1, поэтому как-то стразу ломанулись вдоль главного здания, а затем за угол искать строение 1.
Топаем вдоль "строения 2 согласно атласу". Здание-то сюрьёзное (ну и окрестности сего здания):
Строение 1 оказалось очень неврзачным и ничгео там мы не нашли. Зато рядом был магазинчик. где я купила вкусные пиченьки, воду и даже стаканчик! В общем, идём обратно около здания 55 строение 2, может, там чего найдем. И тут Мэри чего-то вскрикнула и поперхнулась от этого. Сую её воду (все-таки точно не зря купили!), она отхлебнула, прочистила горлышко и показывает: "ВОООООН ЖЕ БМП!!!! На крыше!!!" И точно, на крыше здания примостилась нужная нам машинка! С 100-м бортовым номером :-)))). Но, Маша, больше меня так не пугай!
Записали. Идём обратно - а на встречу опять заветная парочка Наташа и Женя! :-)))). Кстати, это была наша последняя встреча на трассе :-(((. Фотка вышла очень "не очень" - факир был пьян слишком у меня много тревоволнений было - и шуточки организма, и долгие поиски БМП, и Мэри напугать успела :-)))
Барышни бегут БМП искать, а у нас по графику КП 199: Ул. Льва Толстого, д. 10 стр. 2. Палаты Хамовного двора. Кол-во окон с металлическими ставнями
Забавный дядечка на воротах. А на ждругой фотке дом Льва ТОлстого:
Ставенки:
Итого - семь штук.
А теперь очередной бонус. КП 196 Ул. Крымский Вал, д. 9 стр. 55. Картина на фасаде здания в 100 м от Екатерининского пруда. Кол-во людей в пилотках
Забавно мы его на карте искали. СНачала нашли улицу Крымский вал и прямо около дороги стоял дом 9 строение какое-то другое. НАчали обшаривать рядом, нужное строение не нашли. ТОгда решили в парке искать Екатериниский пруд - долго смеялись, поняв, что пруд-то сам довольно далеко от Крымского вала и елси бы мы просто пошли на Крымский вал "искать на месте", то времени бы тучу потратили, а ведь собиралась, было, так и сделать! :-))))
ПРобираемся к набережной, пробегаем мимо очередной церкви - опять же сколько раз здесь бывала, а церквоь никак не могу сфотографировать. Всё эт куста злосчастные! Вот и сейчас:
Перебираемся непосредственно на набережную. ТОпаем. И тут к нам пара солдатиков явно при исполнении наавляется: "Девушки, спрячте фотоаппарат, зедсь снимать нельзя". Ик! Ну, я ж фоткаю на бегу, вот фотик на шее и болтается. Я даже и не снимала тут ничего, но раз низя, так низя. Засунула его под крутку... Строго тут!!!
Добегаем до пешеходного мостика. А там эскалаторы. Едем на них и рассуждаем, являются ли эскалаторы транспортом, а нам же, грифонам, транспорт запрещен! :-)))) В общем, компромат на себя же :-)))
Туалет у входа в Нескушный сад. Какие интерьеры! :-))))
Пока топали по Нескушному саду - дождик объявилси...
Натюрморт (велик за решеткой очаровал :-))):
Искомое строение обнаружилось довольно быстро. Причем явным признаком, что задние то, была топла народа на великах, роликах и просто пешеходов! :-)))))
Это оказался ещё один туалет :-)))
Ответ: шесть человек в пилотках (мужчину в каске мы не считали :-)))
А теперь обратно к родному уже мостику - опять на эскалаторах поктаемся!!!! А дождик уже так конкретно поливает-то!
Очень красиво в дождевой дымке даль в арке моста проглядывалась. На фотке это толком не удалось запечатлеть:
Пока бежали по мосту, достали дождевики, одели, а вышли - дождь-то кончился! :-)))))) Пришлось стягивать с себя и запихивать в рюкзак обратно!
Да, мы же теперь на пути к КП 174: Угол Комсомольского проспекта и 1-й Фрунзенской улицы. Памятник "Лента Мебиуса". Фамилия, дважды написанная на пъедестале
Семейство на отдыхе. Мы тут носимся, а они, понимаешь, дрыхнут!
Памятник:
Ответ: Налич.
Следующий пункт КП 93 Малая Пироговская улица, дом 17. Фасад дома напротив. Слово на фасаде
Отчаливаем оти памятника, переходим по подземному переходу и оказываемя... перед МДМ! Ыыыыыыыыы! А я всё сетовала, что времени нет доехать до МДМа купить билеты на 30 апреля на "Красавицу и чудовище". Вот пожалуйста, дохала! Только вот денюжек с собой нет! Не, ну теперь-то уж точно - 30 позвоню, если билеты ещё будут, то обнарглею и буду покупать аккурат в день показа. нУ, а не будет билетов - значит, не судьба. Пойду уже тогда на "Зорро"! :-)))))))))))))))
Просеменив мимо МДМа, сворачиваем с проспекта. Дом красивый, да ещё и памятник!
А вот и здание с загаданным словом. Ворота тут тоже миленькие:
Ответ: Контора.
А теперь на финиш 2-го этапа КП 70: Улица Усачева, дом 2, строение 1. Музей частных коллекций "Автовилль". Подпись судьи
Кстати, где-то на этом втором этапе мы с Мэри заметили у себя в маршрутной книжке несостыковку. Судья на первой смене этапов, похоже, неправильно записал нам время. Потому как у нас время взятия карйнего перед финальным КП 11:50, а этапного Кп - 11:48. там, конечно, близко, но не могло время пойти вспять. Мы с Машей планировали уточнить у судей на этой пересменке, что нам делать-то?
Добежали. Спросили. Нам ответили - ничего страшного, ничгео не надо делать. Ну, бум надеяться....
Взяли новые задания уже на 3-й этап, уселись прям на ступенчках, благо они деревянные, так что мы просто пакетики подстелили :-)). Сидим, маршрут ваяем. И тут - опа - какие всё знакомые лица-то!!!
На форуме альпклуба команда представлялась как "Daruma" (Сергей Леонкин, Алексей Веневцев, Катя Саушкина). Вот мне интересно, с каких это пор Оля Начинкина сменила имя и пол... :-))))))))))))))))))
Ладно, ходють тут всякие, работать мешают. Прогнали мы их и делом занялись - у нас ещё маршрут не проложен!
Открывали мы третий этап КП 197: 1-й Тружеников переулок, дом 12. Робот у крыльца. Цифры после букв РР внутри шлема.
По пути (опять всё в кустах):
Решили скостить дворами - там идти-то чуть-чуть, и пешеходы вроде как снуют. Но в итоге упёрлись в оградку. Хоть и небольшая, но тем не менее. Пришлось малёк покаскадировать :-)))
Вырулили на нужную нам улицу. Банкъ. 1917:
Лев при входе "во двор с заданием":
Уже лишь сейчас, просматривая ответы, я поняла. что сама эти цифры под шлемом не видела и даже не знала, что в тоге написала Маша. Не то чтобы я ей не доверяю, но надо друг друга дублировать, а я не стала лезть - вокруг робота табун народу тусовался...
Ответ: 350.
Следующее КП 77: Станция метро "Киевская". Памятная табличка в переходе у выхода, оформленного в духе парижской подземки. Аббревиатура латиницей
Отбегаем от "робота". Мне очень понравилась отделка вот этого комплекса:
НА углу церковь. А напротив неё ворота - я че-то никак не могла понять, на столбах ворот - это что за фигуры?
Заворачиваем, а теперь понраившийся мне комплекс с другой сторны. ну вот не знаю, понравился цвет и всё :-))))
Подбегаем к Киевскому вокзалу. Опять же жутко красивое здание и статуи и картинки :-)))). А фоткаю, наверное, впрервые.
Если честно, мы и представления не имели, что это за выход, оформленный в стиле фанцузской подземки... Типа, на месте разберёмся...
Разобрались. Напоролись сразу. ТОлько реально, я не обращала внимания на этот выход. При том что на Киевской бываю довольно часто. Да и ближайшее от моей работы кафе "Му-му" именно здесь. Но вот, благодаря БГ, я наконец-то узнала, что там есть вот такая прелесть:
Спускаемся вниз. Памятная табличка:
Аббревиатура: RATP.
Переходим дорогу рядом с Европейским. Урбанистический пейзаж:
Идём к КП 82 Кутузовский проспект, дом 8. Кирпичные ворота во дворе дома. Аббревиатура из трёх букв на воротах
До проспекта дошли, но перейти же как-то надо... Ладно, пока не видно епреходов, а я вот тут памятнички пофоткаю. ЛОманулась к ним и переход заметила! :-))).
Но памятники запечатлела, мастерство не пропьёшь!
Вошли в нужный двор - нас тут же обогнала группа конкурентов. Мальчики очень лихо перебрались через забор перед воротами. Они между собой переговаривались "на лету". Убила фраза - "а что такое аббревиатура". Коммент Мэри: "Зачем сигать через заборы, если всё равно не знаешь, что такое аббревиатура?". :-)))))). А мы и через забор всё разглядели - мы дамы степенные, куда нам через заборы-то? :-)))))))))))
МПП.
Далее КП 221 Панфиловский переулок, дом 1. Картины в арке. Названия городов, постройки-символы которых нарисованы
Возвращаемся на Кутузовский. Мэри тут указала на номер дома - вот мечта - как должны выглядеть адресные таблички на домах!
Перебрались через речку, там обнаружили скульптурку!!! А я даже и не знала, что такая существует!!!!
Когда подрулили туда - там компания из трёх-четырёх человек фоткалась, но когда мы подбежали, дали нам возможность сделать кадр. Я щелкнула и несусь дальше, а Мэри подотстала. Нагоняет, говорит - я жду, когда ты сфоткаешь, а ты уже! Да, мы с моим фотиком такие вот шустрые! :-))))
Ах, да - забыла сказать - это около посолтсва Великобритании. Никогда ранее здесь не бывала, и вот порадовали цитаты английских и русских писателей на табличках на стенах этого вот посольства:
Сейчас, когда забивала задание КП никак не могла припомнить, разве мы какие-то названия городов писали? Убей Бог, не помню ничего такого. Зато щас глянула на фото КП и поянла - это ж то, закрашенное!!!!!
"Тов. велосипедисты. Это та самая арка. Её 4 дня назад закрасили".
Мы не велосипедисты, но есть подозрения, что и для нас она "та самая арка". К тому же у арки стоял приветливый охранник и нам сообщил: "Да-да, это то самое место. Закрасили арку!" (явно человек на посту заскучал, а тут и в центре событий, и развлечение, и елси что - всё под контролем!). И главное, никаких - "уберите фотоаппарат".
ТОпаем дальше. И где-то вот по дороге к следующему Кп я повнимательнее поизучала, как дойти до бонусного КП на Шмитовском переулке и.... впала в ступор.... Мы бегали по атласу, и вот на той страничке, где был КП на Кутузовком никаких мостиков в районе этого КП через МОскву-реку не было, а на страничке, где этот бонусный КП - есть пешеходный мостик от Кутузовского к Деловому центру. Я чуть не поседела!!! Какой мы крюк делаем!!! НАдо было идти по тому мостику, а мы не увидели. И всё из-за особенностей атласа.... Я начала биться головой о близлежащие стены, рыдать в три ручья, посыпать голову пеплом, ну и прочими способами доводить Мэри. Она рявкнула, что, типа, бросим бегать? Нет, тогда "попистофали"! Чай не впервой ей со мной бегать, она мои бзики уже знает :-))). Я, конечно, попистофала дальше, но настроение ухудшилось в разы...
Итак, КП 58 Новинский бульвар, дом 25, строение 1. Дом-коммуна. Кол-во вентиляционных шахт во дворе дома.
По пути щёлкнула вот такое вот сооружение. Очень порадовало:
Дом-коммуна и вентиляционные шахты у него во дворе:
Ответ: две.
Ну, а теперь (из-за косяка с пешеходным мостиком) долгий перебег до КП 89: улица Трёхгорный Вал, дом 6. Рисунок на фасаде. Кол-во видимых зубцов стены
Выруливаем к улице Рочдельской. Горбатый мост:
Так ещё одно западлО - там же Белый дом и задворки его перекрыты. ТО исть нам пришлось пробираться дворами. В частности, по скверику с детской площадкой:
А вот и Трёхгорный и парк Декабристов, (где, кстати, был финиш Формулы ОТ http://akostra.livejournal.com/142493.html :-)))). но в этот раз мы ему (парку) лишь ручкой помахали).
Рисунок на фасаде:
Поломали голову, что считать зубцами стены? Написали "8 двоезубцев или 16 зубчиков". :-))))
На другой стороне улицы увидели вот такое:
После мозгового штурма - чего писать в ответ на задание КП, Мэри изрекла, указывая на этот дом: "Лучше бы время на часах загадали!"
А теперь бонусный КП 43: Шмитовский проезд, постройка между домами 28 и 30. Граффити на постройке. Дата на западной стороне.
Тут стоит сказать, что фамилия Маши Шмидт, поэтому это КП практически её именеем назван :-))))).
При "входе" в этот проезд памятник:
Рядом в скверике ещё кака-то скульптурная группа. Приближение в сгущающихся сумерках отказывалось работать. А без приближения мелковато... Но я так и не поняла, хто это...
Далее был марш-бросок по скучной местности. Единственное, за домами виднелся деловой центр, постоянно напоминая, а могли бы ведь мимо него по пешеходному мостику-то... Больше тут любоваться было нечем. Мэри уже стала на девушек заглядываться: "Сейчас девушки на шпильках дорогу переходили. Так прям нога в ногу!". Это был самый интересный момент за эту прогулку по Шмитовскому проезду :-))).
А вот и строение! Очень красивый рисуночек!
А вот и нужная нам дата:
Ответ: 31 янв. 1864
Тут Мэри предложила выбираться к следующему КП дворами, а не обратно по Шмитовскому. Мне этот проезд уже просто поперёк горла был, так что я, конечно, согласилась!
Ах, да - следующее КП - КП 204: улица Климашкина, дом 9. Лестница во дворе дома. Знак
Отбегаем от КП, а там ещё есть сооружение в рисуночках.
Много скостить нам дворами не удалось, но хоть смена обстановки произошла. В какой-то момент вырулили к ваганьковскому кладбищу. А буквально накануне с подругой беседовали, что надо бы посетить. Вот - пожалуйста - возьмите, распишитесь! :-)))))
Подбираясь к Климашкина, я всё красоту вот такую фоткала. Со всех ракурсов (особенно радует первый кадр с покосившимся забором на перднем палне, для контраста :-))))
А дом напротив собора - это последнее место, где жил Высоцкий.
Наверное, начну новый пост, а то, боюсь, ЖЖ ругаться начнёт.
Бегущий город Москва 2010. Часть 2-я
-
"Достояние улицы" Железка. Часть 2-я.
Предыдущая часть: https://akostra.livejournal.com/1658520.html Карлсон с Малышом больше на привидений похожи, судя по цвету лица... А Малыш ещё и…
-
Питер -2023. Часть 2-я. Бегущий город. Продолжение. АртМуза
Предыдущая часть: https://akostra.livejournal.com/1640491.html Продолджаем рысить по Севкабелю. Ботик Петра? Первый в СССР генератор…
-
Архангельск-2023. Часть 18-я. Морской музей и речная прогулка.
27.07.2023 Предыдущая часть: https://akostra.livejournal.com/1635284.html В Архангельске меня ещё интересовали и Полярные конвои. Многие знают…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments