akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Четвероногая ворона" МТЮЗ

Интересная постановка.
Своеобразный, но классный юмор Хармса. Персонажи яркие, видно, как актёрам "вкусно" их играть. Колоритность зашкаливающая! Ну, а нам, зрителям очень интересно наблюдать за всем этим :-))))
Плюс интересное пространство!
Когда я покупала билет и выбирала места в зале (последний ряд - я обитатель галёрок), то помнила, что зал меленький, явно меньше большого зала. Перед спектаклем несколько раз проверила - наверное же должно быть указание на сцену во флигеле или ещё какую площадку. Но нет - никаких особых указаний не было.. Значит, основная сцена.
Хм.. И да - основная сцена. Причём на этой самой сцене разместилась и сцена спектакля, и все зрительские места. Люблю камерность театрального пространства, люблю "нестандартные" залы. Так что этот момент тоже добавил очарования.
Ну, и квест "пройди по закулисью до своего зрительского места" - отдельное приключение!
Но и вполне понятно, чем обусловлено такое перемещение. Актёром осталось весьма скромное пространство, на котором разместилось аж три сцены действия. Ну, и так как в первой половине прошлого века жилищный вопрос стоял остро, то ощущение крохотности комнат передалось и тут. Но! Вот ведь парадокс! Эти же пространства и сближают персонажей! Идеи всех этих игровых пространств мне очень понравились, включая эффектнейшую заключительную сцену! Неожиданность, да!
Но какие же замечательные персонажи!
Мужик прекрасен!! О! Ужель Шервинский?!! Не знала, что здесь играет Олег Ребров. О "Днях Турбиных вот тут: https://akostra.livejournal.com/1416411.html. Его стенания и страдания в этот явно неудачный для него день - это просто песнь! Эк довели мужика! Я ж прям была уже за то, чтобы он кого-нибудь... в общем, пар выпустил. А капуста?!!! А банан на поклонах?!! Хотя, наверное, не очень удобно - тебе поклонница цветы дарит, а ты ещё банан не дожевал. :-)))))
Красавчик и просто само очарование - простой чикагдец Арсений Кудряшов. Наверное, самый "странный" персонаж. Элегантность звезды Голливуда, но при этом лёгкая неловкость. А трость? Но главная фееричность - его приглашение девушки на чашечку, сорри.. рюмку водки :-))))). Элегантен до невозможности, даже когда, уже напившись, "грязно соблазняет" девушку! И почему она всё же покинула его? Девушка (Арина Борисова) подшофе тоже хороша! Как великолепно поддерживала беседу! Какой элегантный способ внезапно уйти! А пластика финального танца? А локоны?
Героиня Софии Сливиной просто поражает своей противностью. И ведь по логике именно ей надо сочувствовать! Пашет на трёх работах, содержит себя и мужа-разгильдяя... Святая же женщина! Но вот почему-то именно её хочется прибить, а мужику её посочувствовать (ну, ок - допускаю, что я предвзята - Шервинский же...). Но реально актёрская работа Сливиной просто шикарная!!! Надо ж было такую противность создать! "чё-чё-чё"?.. И после прям так захотелось капустки...
Искандер Шайхутдинов (ой, пингвин! https://akostra.livejournal.com/1475839.html) замечательный казах и предводитель казахов! А как поёт! Даже шёпотом! Очарователен в своей неконфликтности. Прекрасные сцены у него с Мужиком. Как можно троллить, даже не догадываясь, что троллишь! :-))))



Мизансцена "цветы и банан"



Зал "по ту сторону занавеса"
Tags: Театр, Театр МТЮЗ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment