akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Мюзикл "Алые паруса" КЦ "Москвич"

Второй раз!
О первом вот тут впечатления: https://akostra.livejournal.com/1471217.html

Музыка Максима Дунаевского. Это уже точно знак качества. Но как же музыка подходит характерам и настроениям героев. А какие прилипчивые мотивы? Второй раз выходя из зала после этого мюзикла, напеваю мелодию. А на финальной сцене чуть слёзы не наворачиваются - и не грусти, а скорее счастья - ЧУДЕСА ЕСТЬ!

И верю, что и актёрам и петь и играть интересно! Хоть сама история несколько "приукрашена".
Вновь очаровали и восхитили "волны", "камни" - классна сама идея создания таких образов, но и фееричное исполнение! Я не люблю акробатику ради акробатики в драматических спектаклях, да и в мюзиклах, но тут очень удачно вписано, и овации ребятам на поклонах - абсолютно заслужены!

Состав актёров практически полностью "поменялся" по сравнению с моим первым посещением.
Но главное - Сергей Ли по-прежнему был Эглем. Вот честно так он хорош в этой роли! И хоть смешно обращение к нему "старик", но он так увлечён своими историями, так добродушен и доброжелателен! Ну, и есть где продемонстрировать свои вокальные данные. Финальная песня прекрасна, и Эгль там вот совсем не последняя скрипка.

Тот же был и Грей - Артём Елисеев. И Грей хорош! Но ему не так много возможности дадено, чтобы показать себя во всей красе. И я вновь влюбилась в Меннерса, хоть уже в другого. Иван Коряковский, конечно, сразил на "Ты не такая". Очаровал, но при этом его Меннерс всё же имеет и отталкивающие черты. Вот прям по-настоящему привлекательный злодей. Но очень его жалко было в конце... Заграничный принц увёл любимую... но и в финальной песне он был заметен!
Ассоль - Мария Иващенко. Другая Ассоль нежели у Марии Паротиковой. Но тоже замечательная. Вокал завораживающий, но и образ "не такой как все"!
Её отца как и в первый раз играл Андрей Школдыченко. И тоже рада была видеть именно его - очень удачный Лонгрен! Колоритный богатырь, но добрый и нежный внутри.
Очень понравилась Наталья Корецкая в роли хозяйки "ночного клуба". Единственная позиция, где на "втором просмотре" понравилась больше. Прима была!
Мать Меннерса была "новая", но как и Светлана Горшенина в прошлый раз, понравилась и Ксения Кастор.












Tags: Мюзиклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments