akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Дозвониться до дождя" Театр на Юго-Западе

Несколько странное впечатление оставил спектакль. Скорее именно сюжет. Чем всё закончилось? Была шикарная завязка - очень колоритные персонажи-актёры, ожидание импресарио. Но в итоге на мой вкус это ружьё толком не выстрелило. Персонажи получились очень интересные, хоть и не у всех было много времени на сцене, но а что с ними в итоге стало? Какая-то недосказанность. Очень красивая вышла история с дождём, с внезапно свалившейся на головы главных героев любовью. Вот правда, романтично и красиво. И уж насколько я люблю неоднозначные концовки, но в этом спектакле всё недосказанно. И по поводу главных героев тоже.
Я уж ожидала что-то в духе "Ревизора", а вот нет...
В общем сама пьеса скорее не понравилась, чем понравилась.

А ведь, повторюсь, начиналось всё очень многообещающе!
Актёры прибывают в гостиницу в ожидании "кастинга" у загадочного импресарио! И загадка, кто же эта важная персона? Интрига!
Но какие яркие с интересными амплуа актёры прибыли на этот "кастинг"!
Мадам Ольга! На Андрее Санникове женские роли как влитые. На поклонах почти не узнала в мужском :-)))))). И безмерно красивый танец "перчаток".
А какие братья-акробаты?!!! Чудесный "арлекин" Вадим Соколов. И если про его пластику и акробатические трюки я и ранее знала, то вот Денис Шалаев удивил! Очень понимаю Маргаритру, которая "посравнивав" варианты, именно им впечатлилась!
Кстати, о Маргарите. Любовь Ярлыкова очень красивая и стильная актриса, изящная и аристократичная. Но как же она шикарна в комедийных ролях! С одной стороны они с Кариной Кадымонт очень разные, но схожи именно в этом - точёная красота и пластичность и тут же дар клоунессы. Это я вот вспонила на контрасте "Зойкину квартиру". В общем Маргарита в этом спектакле замечательная!
Отвлеклась от "кастинга".
Буби Бартон Алексея Матошина видный мужчина и зажигательный шоумен! Местами тянул на мошенника, но в общем держался в рамках профессии - разыгрывал. :-))) Очень колоритный персонаж. И его "девочки".
Конечно, из них наиболее заметны Фани (Ольга Авилова) и Паула (Алина Дмитриева). Фани опытная артистка, может охмурить, сорри, очаровать кого-угодно. Если вводится эта боевая единица, поражение не рассматривается! :-))). А Паула.. Паула из тех женщин, в которых мужчины влюбляются если не с первого, то со второго взгляда точно. И в неё влюбились. Но и она влюбилась, даже неожиданно для неё самой. А всё тот дождь-проказник. Ничего не предвещало. Она артистка на задании - развести поклонника на дорогие подарки. Он - потенциальный поклонник, старательно отбрыкивающийся от такого образа - у него свадьба на носу! Какие артисточки? А ведь любовь не спрашивает...
И вот бы порадоваться этому прекрасному взаимному чувству! Но жизни обоих должны резко сменить вектор движения. И в итоге эта любовь, эта страсть останется лишь в мечтах, или можно засчитать счастливый коне у этой пьесы? Хотя.. Что такое счастливый конец?..
В роли НЕГО - Дионисио - Андрей Кудзин. Милый, увлечённый предстоящей свадьбой юноша.
И Антон Белов в роли "сводника". Сводника актёров с импресарио. Вот только где последний?..

А дождь таки ответил... Так что не расслабляемся, дорогие зрители, любовь как и кирпич может внезапно свалиться на голову, хоть мы знаем, что ничего на голову ни с того, ни с сего не сваливается... Засада уже устроена!

Фойе театра преобразилось. И вот оттуда "афиша" спектакля


Ну, и по традиции сделала несколько фото с поклонов.


Может быть, не самая лучшая фотография, но главная парочка спектакля тут мне очень нравится.



За приглашение спасибо atlanta_s и moscultura
Само приглашение: https://moscultura.livejournal.com/1208114.html
Страничка спектакля на сайте театра: https://teatr-uz.ru/dozvonitsya-do-dozhdya
Группы театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, в Инстаграме и на Youtube
Tags: Алексей Матошин, Андрей Санников, Антон Белов, Театр на Юго-Западе
Subscribe

  • "Сотворившая чудо" РАМТ

    В своё время была под впечатлением от старого чёрно-белого голливудского фильма "Сотворившая чудо".…

  • "Египетские ночи" Мастерская Петра Фоменко

    Мне так понравился спектакль, что захотелось ещё и второй раз его посмотреть. Ходила аж 23 мая, но вот только руки дошли написать. Впечатления о…

  • Отсмотренное

    Всё руки не доходили. Конечно, уже и забыла о многом, но что ещё не забыла, о том напишу :-))) "Забытые Богом". Вестерн мини-сериал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments