akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Похищение" Театр Российской армии

Сюжет весьма не тривиальный. Всё начинается с того, что две русские артистки отправились в русский лес по русской традиции по грибы, а заканчивается история зажигательным шотландским танцев под звуки настоящих волынок.
И пересказать происходившее между этими двумя событиями в двух словах нереально. Неожиданных поворотов предостаточно!
Похищаемый оказывается похитителем, взятый в заложники - спасителем, ландшафтный дизайнер оказывается грабителем, всплывают забытые одноклассницы, представители клининговых компаний, кузены-гопники, папаши-ловеласы и строгие мамы, явно с наклонностями шэфа угрозыска.
Не, ну и грибочков собрали.
На контрасте очень романтичные вставочки от мима и балерины! Вообще люблю пантомиму, и тут красиво и романтично было - особенно очаровательно смотрелось на фоне основной истории практически в стиле Тарантино.
Конечно, главные отжигатели тут - две артистки театра Грибоедова (где ещё настоящие грибники могут служить? :-))) ). Тут была и демонстрация фрагментов спектакля, который они играют в театре (фееричная демонстрация - а вы умеете танцевать испанские танцы со связанными руками и ногами ? :-))))) ), и неожиданные (прежде всего друг для друга) импровизации. А разговоры? Играют нескучных дам Ольга Герасимова и Анна Глазкова (могу ошибиться).
Очень понравился и Денис Кутузов в роли то ли потерпевшего, то ли преступника - Бориса. Вот до чего любовь может довести! А тут ещё чумовые родители - тосковать мужик явно не успевает! Но когда понимаешь, как он переживал за жену и на что готов ради неё, даже трогательным кажется.
Мим и дальний родственник - Иван Гришенков. Очаровательнейший мим! И совершенно отвязный и недалёкий родственничек. Явно есть где актёру развернуться. Ну, и лично для меня бонусик - килт!! (не спрашивайте, зачем он грибнику).
Бойкая и супер умная мама Бориса - Елена Анисимова. Всё подметит, всех выследит и выведет на чистую воду! Мужа практически жалко :-))). И муж (Константин Денискин) настолько отличающийся от неё. Шкодливый и увлекающийся! Ну, и про коньки и французский язык - всё же как же важно в своё время выбрать правильный кружок для чада. Никогда не знаешь, чем это всё тебе может аукнуться.
Анфиса Ломакина была прекрасна балериной, но ландшафтным дизайнером несколько схематична и на грани карикатурности. Но мало у неё было присутствия на сцене. Как и у Марии Оамер в роли жены Бориса.

Одна вещь лишь реально не понравилась - очень много сцен "на полу". Учитывая, что спектакль идёт на Экспериментальной сцене, где сцены как таковой вообще нет, то всё, что происходит внизу, мне, например, с 4-го ряда видно не было. Хоть просто вставай. Наверное, лучше смотреть спектакль с первых рядов :-)))

Конечно, я не могла удержаться и не пофотографировать поклоны! Тем более, что тут и танцы же были! Шотландские!



За возможность посетить спектакль спасибо ehidna_mau и moscultura (сайт)
Само приглашение: https://moscultura.livejournal.com/1216514.html
Страничка спектакля на сайте театра: http://teatrarmii.ru/spectacles/pokhishchenie/
Tags: Театр, ЦАТРА
Subscribe

  • "Доктор Живаго" Мастерская Фоменко

    27.02.2021 По техническим причинам пишу три недели спустя. Впечатления уже несколько притупились, но не написать не могу. Даже хотя бы просто для…

  • "Рыжий" Мастерская Фоменко

    Поезд Екатеринбург - Свердловск и обратно Смотрела аж 26 января, но только вот сформулировались впечатления. Сразу после спектакля было такое…

  • "1000 и 1 ночь" Мастерская Фоменко

    "Лишённый красоты всегда влюбляется в прекрасное" (с) Понравилась эта фраза из спектакля. Ну, или немного о каверзах любви и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments