akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Пингвины" МТЮЗ

Мне очень нравится спектакль "У ковчега в 8" Театра на Юго-Западе.
Смотрела несколько раз
https://akostra.livejournal.com/812139.html
https://akostra.livejournal.com/1234401.html
https://akostra.livejournal.com/1449463.html

Поэтому конечно, стало интересно посмотреть и другие постановки этого произведения. Сама пьеса не такая уж прямо детская - о Боге, о всемирном потопе, о дружбе, даже проблема браков поднимается :-)))). Что такое всемирный потоп, за что он послан был, может ли Бог сожалеть о своих поступках, кто вообще этот Бог? Ну, и как можно друга оставить в беде? Даже моржа Петровича жалко, а уж...
В общем для детей, но о непростом.

Изюминкой постановки МТЮЗа является пинг-ВИА " У ковчега в 8". Пингвины очень музыкальны! Играют на различных инструментах, а как поют!! Особенно запомнился драматический фальцет Первого пингвина на песне "В лунном сиянии". А как шикарно в финале зажгли?!! К пингвинам и голубка присоединилась.

Евгения Смольянинова - В лунном сиянии...


Понятное дело, спектакль нацелен прежде всего на юную аудиторию. И детский смех слышен на протяжении всего спектакля, так что можно сделать вывод, что ребятня явно довольна спектаклем. Но и взрослым есть что оценить. Вопросы о Боге тоже не так уж просты и для родителей. Ну, так и пингвины не так просты, хоть и взрощены посредь льдов. Цитируют и Пушкина, и Высоцкого, и Чехова... Подозреваю, что и комедии Гайдая смотрели. Вообще много смешных моментов, "нацеленных" и на взрослую аудиторию.

Конечно, главное спасибо трём прекрасным пингвинам. Каждый обладает своей изюминкой и характером, даром, что все пингвины на одно лицо и одинаково воняют рыбой. А модники какие! Очень модные аксессуары из рыбьей кости! А крест? :-))))))
Первый пингвин - интеллектуал и всезнайка (кладезь цитат), всегда придумающий, как выкрутиться, обладатель того самого сногсшибательного фальцета и просто красавчик. Играет его Илья Смирнов. "ты начал, а он закончил" (с).
Немного нескладный, но добрый и переживающий Второй пингвин - Юрий Тарасенко.
И неуклюжий, но с характерецом Третий пингвин - Искандер Шайхутдинов. Как он добивался владения стаканчиком или сокрушался о судьбе моржа Петровича? А зонтик? А его претензии к Богу?
Но помимо трёх пингвинов тут ещё и прекрасная белая голубка была - Анна Ежова. Голубка замечательная! С дамской бездонной сумочкой и девичьей памятью, но с талантом организатора. подслеповатая немного, чего уж...

Очень стремительны актёры на поклонах.



За возможность увидеть спектакль спасибо atlanta_s и moscultura
Само приглашение: https://moscultura.livejournal.com/1208978.html
Страничка спектакля на сайте театра: http://moscowtyz.ru/pingvinypremera
Группы театра в соцсетях: Фейсбук, ВКонтакте и Инстаграме
Tags: МТЮЗ, Театр, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments