akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Смешной человек" Мастерская Петра Фоменко

Концертданеконцерт. Моноспектакльданемоноспектакль.

На сцене лишь один герой и бесы. "Бесы" - это музыканты, которые сопровождают весь спектакль. И когда зрители ещё только входят в зал, уже находятся на сцене. Немного разочарована, что не было ни одной песни - почему-то казалось, что такой "набор исполнителей" подразумевает. Но это абсолютно монолог в прозе, а музыка (и шумовые эффекты! :-))) ) - дополняет своим звучанием. Но дополняет замечательно! Вновь очаровалась дудуком. В "Короле Лире" он шикарно подходил к атмосфере средневековья, тут же прекрасен во сне проводником в потусторонний мир.
Создатель спектакля и единственный актёр - Фёдор Малышев. Несостоявшийся самоубийца и зановорождённый (со стадии эмбриона практически) герой. Очень интересно следить за его рассказом, за мимикой, пластикой, интонацией. Да ещё и другие персонажи появляются. Загадочные.. Если не сказать потусторонние. Пространство сна и фантазия создателей рождают интересные образы.
Спектакль короткий - 45 минут, но насыщен энергией исполнителя. "Всем бечь на этот спектакль" не скажу, но сама очень рада, что посмотрела.

Ну, и браво "Бесам":
Гитара - Антон Сергеев
Контрабас - Александр Гусев.
Дудук, труба, фортепиано - Михаил Волох
Ударные - Руфкат Бадретдинов


Фото: Анна Белякова
Tags: Театр Мастерская Петра Фоменко, Фёдор Малышев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments