akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Я, бабушка, Илико и Илларион" Театр на Юго-Западе

Не в первый раз на этом спектакле. Но хочется возвращаться. Да не одной, а друзьям показать!
Моноспектакль. Мало того Георгий Иобадзе к тому же и сам себе режиссёр, и сам себе хореограф.
Я видела этот спектакль на крохотной "сцене" арт-кафе театра на Юго-Западе. И тогда актёру явно не хватало простора, но зато он был так близко к своему зрителю! И вот теперь "большая" сцена того же театра. Ну, понятие "большая", конечно, тоже условно - но танцы теперь явно полётней смотрятся, да и Мураде есть где побегать. И риска "вылететь" на руки зрителям гораздо меньше. Хотя вот я не уверена, что зрители были бы недовольны :-))).
Но в каком бы пространстве не шёл спектакль - он одинаково очаровывает зрителей.
По факту на сцене лишь один Георгий, но героев множество!! И бабушка, и Илико, и Илларион, и доктор, которого не проведёшь, и физрук с сигаркой, и грызущий ногти учитель математики, учитель химии, немного смахивающий на Эйнштейна и со странными наклонностями в любви. Тут же стройная красавица Мэри. Но мой любимчик - это Мурада! Верный пёс мальчика Зурико (это главный герой, если вдруг кто не понял). А как пёс шикарно говорит "про себя" (не "о себе" прошу заметить)! А какой он скромняга на поклонах!! Иобадзе прекрасен во всех образах! Даже эхом, бьющимся меж гор в попытках вырваться на простор!
А какая трогательная история была рассказана в конце спектакля?.. Пластика замечательная! Но и истории Нодара Думбадзе рассказаны с такой любовью и нежность, так трогательно!
То смеёшься, то еле сдерживаешь слёзы...
На самом деле ощущение, что оказался в солнечной горной Грузии. Даром что на сцене из реквизита лишь гитара.
Вот прям не хватает в конце вина всем присутствующим и тоста! :-)))

Сама-то я не сомневалась, что спектакль мне понравится (в третий-то раз!), но больше волновалась, как воспримет спектакль подруга.
И подруге очень понравилось!!!
Цитата, чтобы не потерять: "Светлое послевкусие после спектакля. Простой юмор, песни чудо, интересная пластика. балет в целом - не моё, но как он ладошками передавал опьянение. любовь. мысли, вкусняшки - удивительно!".
И я так рада, что и ей спектакль понравился!!!

Пусть тут интервью Георгия Иобадзе. Я, кстати, его именно Коровьевым на сцене МХАТа им. Горького и увидела!  https://pluggedin.ru/open/intervyyu-s-akterom-georgiem-iobadze-monolog-schastlivogo-cheloveka-12961

Фотография на поклонах в таком вот синем цвете вышла. Ну, а горы-то синие - так что цвет правильный! Правда по входному билету на приставных стульчиках синий "прожектор" весь спектакль светит в глаза - очень неприятно. Я в итоге от него спряталась за столб и вполне себе спокойно посмотрела спектакль :-))))


За возможность посмотреть спектакль спасибо atlanta_s и moscultura
Само приглашение: https://moscultura.livejournal.com/1152860.html
Страничка спектакля на сайте театра: https://teatr-uz.ru/ya-babushka-iliko-i-illarion
Группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграме и видео-канал на Youtube
Tags: Георгий Иобадзе, Театр на Юго-Западе, Я фотограф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments