akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Дюма" Современник

"В России удовольствие начинается со стадии отравления" (с)

Люблю такие истории про закулисье. Да юмор Охлобыстина с Ефремовым. Всё склалось - пошла смотреть!
Закулисье перед спектаклем. Коронные серьёзные монологи "как на дипломе" за кулисами и 30 лет игры шлягерного спектакля по мушкетёров на сцене.
Мечты и реальность. Ну, и смешение - где настоящая жизнь? Человеческий мир со страстями, где честь не пустой звук? Или мир, где коррупция, а режиссёры сидят за экономические преступления? Любовь, интриги, мечты и там, и там. И это так замечательно, что заигрываются.. Даже любовь на сцене перерастает в любовь в жизни, а убийство в жизни театрально. При довольно суровом юморе, я бы даже сказала сатире в каких-то моментах, всё равно романтика сквозит. Пусть бегают за премиями в бухгалтерию, вспоминают о знакомстве со Сталиным, но и тут же потрясающие монологи и романтика.
При этом монологи  "персонажа мечты" не только у актёров есть! Даже директор театра у себя в кабинете выдаёт монологи на ура! " Из общей массы выделяются лишь бесы, творящие добро" (с).

Для не шибко посвящённого в театральные дела забавно узнать многоходовочки получения ролей или того же звания народного артиста. :-))). Много такого "своего внутреннего" юмора, который вполне возможно и не весь читаешь :-)))

Спектакль очень понравился. Словами Охлобыстина, постановкой Ефремова (вот про Спартак - точно его, чую!), игрой актёров.

- Осторожно, вы нас зарежете.
- Почему? Я отлично фехтую!
- Вы, может быть. Мы - точно нет!

Уже хочу ещё раз посмотреть

Яркие персонажи. Программку не купила - актёров определяю "на глазок", сорри за ошибки
Миледи, по-моему была Марина Феоктистова. Ну, красавица! А какая харизма! А как серьёзно все воспринимают её угрозу по "свержению" губернатора посредством лишь женских чар? Настолько истинная Миледи! Ну, да, входят тут в образы навечно...
Яркий Атос - Ричард Третий - Александр Хованский. Не подбираются красивые слова, но очнеь понравился. Какой-то настоящий. Веришь, что талант перед тобою, и что Миледи не просто так столько сил на него угрохала..
Классный Портос - он же Сирано - Олег Феоктистов. Монолог был замечательный! (Ну, и как не вспомнить, что у Ефремова я просто обожаю роль в "Когда я стану великаном")
Понравились стихи шута из Лира (смеюсь днём и плачу ночами), но именно игра в шута от Арамиса мне не очень понравилась. Однако сам Арамис очаровательный. С набожностью и отказом пить  - Сергей Гирин. Но друзей не бросаем и честно повинуемся воле жребия! :-))))) И да - очень заинтригована - что же было, когда он выпил? :-))))
Мила спиваемая Констанция (Заречная её была прекрасна!).  Если не ошибаюсь Марина Лебедева.
Шикарна Клавдия Петровна (Таисия Михолап). А статная походка?! А харизма?! (даже Миледи поблёкла!). Королева, чего уж! И особенно радуешься, что есть такая шикарная роль для актрисы - ведь всё же не так много ролей не для юных. Вот за это тоже спасибо Охлобыстину. Вот честно, одна из наиболее понравившихся здесь.
Сама идея существования такого персонажа как профорга "Ришелье" замечательна! Хоть не скажу, что игра прям была какая-то выдающаяся. Возможно, Олег Плаксин.
Ах да - как же без самого Дюма на сцене? За фортепьяно был мил и очарователен, да и реплики :-)) Даром, что он и "палач" - кому как не ему рубить головы? Кирилл Мажаров.


Видео с сайта театра о премьере
Tags: #МихаилЕфремов, #Театр, Иван Охлобыстин, Театр Современник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment