akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Венеция в снегу" Центральный академический театр российской армии

Второй раз на Экспериментальной сцене ЦАТРА.
До этого видела спектакль "Пятая колонна"!
https://akostra.livejournal.com/1445617.html

Зал настолько миниатюрный и не обычный, что с трудом верится, что это всё тот же ЦАТРА. Даже в сравнении с Малым залом, чего уж говорить об Основной сцене театра. Зал для камерных постановок, где можно стать ближе к зрителю или можно поэкспериментировать.

На этот раз зрители оказались в уютном кругу домашних посиделок. Студенческие приятели, друзья, кореша... Но после института 10 лет не виделись. А теперь один приходит в гости к другому. А у каждого уже своя вторая половинка и свадьбы на носу (возможно).
О чём могут быть разговоры? Но стандартные вопросы "а как вы познакомились?" или "откуда невеста?", оказывается, можно преподнести оооочень по-разному. В общем история пошла явно по сценарию-сюрпризу. История несколько абсурдна и концовка в стиле "хэппи-энд" для меня тут несколько инородна. Честно, ждала чего-то иного. Но наверное, надо больше сказок и романтики, чем драматичной реальности. Да и вообще - дело происходит во Франции. Для нас, считай, где-то в другом мире :-))))).
Все четверо персонажей имеют свой ярко-выраженный характер, который проявился во время этой довольно короткой встречи, и проявился в том числе с неожиданной для окружающих стороны.
Влюблённая парочка - вместе 4 года, на носу свадьба, но любовь в каждом жесте. хоть иногда я понимала Патрисию - счастливая парочка с пупсиками и зайчиками местами была на грани карикатурности. И даже на сборах матпомощи нуждающимся иногда сквозила расчётливое мещанство, но всё равно они были обезоруживающе милыми и доброжелательными. Денис Кутузов и Анфиса Ломакина.
Сама Патрисия - Мария Оамер - довольно противненький персонаж, если честно. Вот совсем симпатии не вызвала у меня. Но как раз как за злодейкой, именно за ней наблюдать интересней всего. Да и, повторюсь, карикатурность некая и расчётливость в поведении от милашек-хозяев, в какой-то мере  оправдывает её желание несколько поиздеваться, сорри, пошутить. А как танцевала! "О! Зеркало!" (с).
Не самый яркий на первый взгляд персонаж - её кавалер в исполнении Сергея Иванюка. Но если есть здесь кто-то "нормальный", то именно он. Его попытки честно рассказать об обмане вызывают уважение. И даже подыгрывая Патрисии, делает этого и артистично, и отчаянно одновременно. Мне правда понравился он меж двух "огней" - гостеприимством друга и плохим настроением возлюбленной.

Мне понравилась эта история. Ну, разве что конец я бы переиграла :-))))
По традиции фото с поклонов


За приглашение спасибо ehidna_mau и moscultura (сайт)
Страничка спектакля на сайте театра: http://teatrarmii.ru/spectacles/venetsiya_v_snegu/
Tags: #Театр, ЦАТРА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments