akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Короли интриги"

А мне очень фильм понравился!
"В наше время люди не готовы отдать жизнь за любовь!" (с)
(Забавно, очень люблю спектакль Мастерской Петра Фоменко "Египетские ночи" и недавно была на нём в очередной раз. И там тоже главный вопрос - готовы ли вы отдать жизнь за любовь. Причём и в спектакле и в фильме это именно буквально рассматривается. Хоть совершенно с разных сторон. Но совпадение, да.)

Удалось побывать на премьерном показе аргентино-испанского фильма "Короли интриги".
Я вот к своему стыду вынуждена признать, что аргентинским кинематографом практически незнакома (можно без практически). А ведь только в этом году это уже пятый (!) аргентинский фильм, вышедший в российский прокат.
Показ предваряли выступления организаторов проката фильма в нашей стране. В том числе представителя от Аргентины. Я знала, что была такая известная актриса Лолита Торрес, но о ней самой мало что знаю, фильмы не видела, даже в лицо вряд ли узнаю, но о её славе в СССР наслышана. И было очень интересно услышать, например, что её поклонником был Юрий Гагарин. И в посольстве Аргентины хранится раритет - письмо Гагарина ей с этим признанием.
Я сама, скорей, знаю лишь о существовании сериалов.
Наталья Орейро сама Уругвайка, но карьеру сделала именно на аргентинском ТВ и кино.
возможно. не очень в тему, но год назад к ЧМ по футболу в Москве она выпустила песню, в которой поёт на испанском, английском и русском. Ну, да - не чужие мы!
Natalia Oreiro - United by love (Russia 2018) [Official Video]


Но на этом мои познания о кино Аргентины трагически заканчиваются.


Когда появилась возможность попасть на показ фильма "Короли интриги", я сначала скептически отнеслась, но посмотрев трейлер, заинтересовалась! Во-первых, просто красиво и вкусно снято! Во-вторых, кино о кино, интересно узнать взгляд из незнакомой киноиндустрии на знакомую тему. В-третьих, интрига? И ещё бонусик - показ был на языке оригинала с субтитрами. Я не люблю дублированные фильмы. Предпочитаю закадровый перевод или субтитры. Да, возможно, субтитры нудновато, а местами и трудно читать (с того же первого ряда в кинотеатре), но зато ты слышишь реальные голоса актёров. Я уважаю актёров дубляжа, вы не подумайте, и знаю, что хорошо озвучить это правда труд, причём малозаметный для зрителей. Повторюсь, закадровый хотя бы оставляет тембр голоса, манеру говорить и интонации самого актёра. Дубляж переиначивает всё. В том числе в каких-то случаях и делает лучше, но в любом случае - это не то. что задумывали сами создатели.

В общем "Короли интриги" явно заинтриговали.
И я очень не пожалела, что посмотрела этот фильм!
Красивые съёмки в красивых местах - сам старый дом, предметы творчества Педро (бывшего актёра, теперь предпочитавшего творить на холсте, либо из глины). Красивые актёры - и боевые "старички", и представители бОрзой молодёжи - просто красавица Клара Лаго!

Старичков прекрасно сыграли Грасиэла Борхес (звезда, чего уж! и прекрасная актриса!), Луис Брандони (очаровательно милый с неосуществлёнными актёрскими амбициями и любовью к жене-звезде), Оскар Мартинес (вот всё же главная черта у мужчины - ум и остроумие, и сыграть это невозможно - либо есть, либо нет. я правда практически влюбилась!), Маркос Мундшток (ещё один импозантный персонаж, а как в бильярд играет!!).
Я не назвала ещё одного актёра - Николаса Франселла. Не попала под его чары совсем, но зато понимаю, что сыграл пройдоху прекрасно!

К тому же довольно необычная и манера съёмки (уж не знаю, как правильно назвать) - ооочень крупные планы. Но даже с первого ряда скорее интересно смотрелось, чем неудобно.
Сам сюжет - в общем-то детективный и непредсказуемый! Афёру пытается прокрутить молодёжь, но тут и скелеты из шкафов посыпались. Вообще развязка достойна Тарантино и Шекспира одновременно :-))))).
Но мне очень понравился юмор! Старички явно знакомы друг с другом многие десятки лет и подколы друг друга красочны и ёмки! Сарказм просто прекрасен. И опять же - все четверо причастны к кино. Это актриса, актёр, сценарист и режиссёр. И столько на эту тему фразочек, цитат и прочего, заставляющего смеяться.

"Я не совершенно умею играть, я плохой сценарист, я не умею шить, я даже кофе не могу сварить. Я режиссёр". (с)
"- Зрители не хотели, чтобы моя героиня умерла!
- Зрители хотели! Особенно хотела съёмочная группа!" (с)

Но как бы вы ни были знамениты (да ещё в прошлом), всегда найдутся аферисты, желающие воспользоваться вашими слабостями. И противники в итоге были достойны друг друга!

"- Что ему помогло оказаться в кофре?
- Целеустремлённость!" (с)

И очень неожиданная и классная развязка! Черноюморная и романтичная одновременно!
 Любите друг друга!!!

Теперь хочу посмотреть и другие фильмы режиссёра, снявшего этот вфильм. Хуан Хосе Кампанелла. Между прочим обладатель того самого Оскара! Плюс и ещё номинация.
Вообще "Короли интриги" - это ремейк аргентинского же фильма 80-х годов. Но организаторы показа нас уверили, что это тот редкий случай, когда ремейк лучше оригинала. И знаете, я им верю!

За приглашение спасибо a_nouchka и moskva_lublu
Само приглашение: https://moskva-lublu.livejournal.com/368202.html

фотографии взяты с сайта кино-театр.ру



Tags: Испанская музыка, Испанское кино, Наталия Орейро (natalia oreiro)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments