akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Выставка "Свободный полёт", посвящённая фильмам Тарковского. Новая Третьяковка

Собиралась с месяц. Но выставка до 9  вбудни работает лишь четверг и пятницу, да и я почему-то запомнила, что вообще только по пятницам. В выходные заставить себя доехать до Крымского вала совсем тяжко. И несколько пятниц находились отмазки, мол, тяжкая неделя, ну какие выставки ещё? Повторюсь, когда нет компании, то туго у меня с запалом...
Но тут купила заранее билет, чтобы не отвертеться. И надо ж такому случиться, что именно на этот день было штормовое предупреждение по всем каналам. Воот какая была бы шикарнейшая очередная отмазка, но в этот раз сама себя перехитрила. УплОчено!
В общем никакого урагана, благо, не было, но в дождь я попала.
Когда ходила на выставку Репина, тоже попала под ливень - и там тоже было уплОчено, так билет ещё не только на дату, он был ещё к определённому времени.
В этот раз билет на весь день, но днём я работала, а в 20:30 уже должна была оказаться в кинотеатре "Факел". Мы там смотрели "Однажды в Голливуде" (я всё успела!)
https://www.instagram.com/p/B0-lvECJuKw/

В этот раз подхожу к переходу уже около Музеона, а ВСЕ входы перекрыты "заборами". Ээээ?!!! Но народ уже самовольно поотодвигал заграждения, но всё же.. Это вот что было?
Мокрый Пушкин. В который раз меня тут встречает в таком виде. Капелька на розочке - романтИк!


Зато на выставке народу мало! Так камерно вышло...
Когда смотришь фильмы тарковского, то явно пнимаешь не всё, что он хотела сказать, но совершенно точно хочешь попасть в ту картинку. Каждый кадр - произведение искусства. И эта выставка в какой-то мере приближает к этому :-))))
Первый (и самый большой) зал был посвящён фильму "Андрей Рублёв".
Любимейшие роли Ролана Быкова, Юрия Никулина (очень его люблю в драматических ролях). Очень понравился кадр увоза скомороха..
Много экранов, где крутили нонстопом эпизоды из фильма и затем закадровые фотографии.
Как и понравились картины Плавинского - вот они и по-моему "подошли" к картине "Андрей Рублёв" - и картины приведу в конце поста.


Совершенно мимо зато оказался зал "Сталкер".
Интересна была лишь идея с фотографиями реактора Чернобольской АС. Но у Тарковского же зона была как раз в цвете, красоты неописуемой... А чёрно-белой "незаражённая" территория.. В общем главное разочарование. Тут мы с автором выставки не "совпали" :-))))
Зато фотографии из "Сталкера" порадовали.



"Солярис" атмосферный и неземной! Красивый! И тут работы разных художников, которые вполне вписались...



Дмитрий Пдавинский. Я видела репродукции, но лишь живьём поняла, какие они фактурные!!! очень хотелось прикоснуться, пощщщщупать!


Несколько картин было с "нотами"..
Из-за них в голове крутились строки из песни "Белая гвардия" - "...Ноты истрёпаны, звуки гулки..."





Пусть красоты фильмов Тарковскокго. Я ж фотоманьяк.. Любуюсь постоянно...

















Tags: Анатолий Солоницын, Выставки, Маргарита Терехова, Режиссёры, Ролан Быков, Русская живопись, Русская музыка, Юрий Никулин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments