akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Завещание Чарльза Адамса" Мастерская Фоменко

Впечатления о первом просмотре вот тут:
https://akostra.livejournal.com/1454191.html

Этот поход получился практически спонтанным - когда нашёлся желающий тоже посмотреть этот мюзикл. Ну, и билеты на балкон удачненько подвернулись.
Стильный спектакль. В мюзикле "Всё о Золушке" (а его роднит с этим спектаклем та же постановочная группа) мне не очень нравились костюмы. Точнее не столько не нравились, сколько как по мне не очень подходили к волшебной сказке. Здесь же этот стиль гораздо гармоничней! Одно обыгрывание чёрно-белого кино - восторг просто!

Охотно допускаю, что в восторге я от спектакля не из-за происходящего конкретно на сцене, а больше из-за всех ассоциаций, которые этот спектакль вызывает. Любимые вещи, которые вспоминаются при просмотре.
Очень красивая начальная сцена с дождём. Сочетание происходящего "в живую" на сцене и изображения.... Ну, и в день спектакля ливень и за стенами театра был. Что называется, "а вашу маму и там и тут показывают" :-))))).
Я постоянно вспоминаю фильм "Ночь охотника". Старый, чёрно-белый. И вроде ж довольно трагичная история, но даже страшное там было очень красиво! Съёмки на воде, под водой, игра света и тени... Я в какой-то момент поймала себя на мысли, что не помню точно сюжет, но кадры перед глазами!
Пусть один для затравки. Ну, вообще-то труп под водой


Вспоминался и "Мертвец" Джармуша. И как раз на днях в старом журнале напоролась на рекламку с использованием кадра из этого фильма. Двойственное ощущение - и очень нравится, как обыгрывают культовый фильм, с другой стороны - ничего святого нет! В рекламу пихают всё! :-))))))
Ну, и фотография Джонни Деппа никогда ещё пост не портила:


Конечно, меня лично безмерно радует шотландская тема! Начиная с виски, заканчивая килтами!
У меня рингтончик - волынки - лично отсюда вот выкрамсывала (моя красота начинается с 2:00):


Ну, и под ирландские/шотландские танцы ещё и обожаемые "Лицедеи" зажигали:


Вообще волынок тут не будет, к моему глубочайшему сожалению, но прекрасный оркестр справится и без них! Кстати, оркестранты первыми выходят на сцену, чтобы занять места в оркестровой яме. И когда вот все они вышли, то я изумилась, как они все впихнутся в оркестровую яму? тем более что стационарной, конечно, тут нет. Но в этом театре сцена и зрительный зал как конструктор! Убирается часть зрительских мест, и пространство трансформируется. Но всё же убирается же не ползала! И да - человек 10 оркестра с инструментами там как-то поместились. И им же там не просто сидеть - им вообще-то играть ещё надо! Мистика!!! :-)))).

Конечно, я всё картинкой любуюсь, но тут ведь и много забавных, а то и философских прям фразочек. В этот раз прониклась историей про репейник. Вот так готовишься к делу всей своей жизни, а потом: Да выкинь его... Это ли не трагедия?!! :-))) Что называется, почувствуй себя репейником...

В театре "Мастерская Фоменко" не так часто есть несколько составов исполнителей. И то в основном это уже вводы по мере жизни спектакля. Но чтобы изначально в премьерную пору - не то чтобы я эксперт, но и не помню. А тут два состава на главную романтическую пару.
В первое своё посещение я видела Дарью Коныжеву и Николая Орловского. В этот раз играли Вера Строкова и Владислав Ташбулатов.
Вера Строкова более иронична (юморочек ей больше идёт), Дарья Коныжева более очаровательная, Орловский безмерно миилый (увлекающаяся натура!), зато как Владислав Ташбулатов поёт!! Кстати, буквально накануне мне посчастливилось ещё и на его концерт попасть в стенах всё той же Мастерской Фоменко. И у Ташбулатова был День Рождения! Так что у меня эти два вечера просто марафон Ташбулатова был! :-))
О том прекрасном вечере вот тут: https://akostra.livejournal.com/1455164.html
По поводу же составов - я бы даже не смогла выбрать, кого бы и в паре с кем предпочла. Каждый привносит что-то своё. Правда, пока вижу, что пары всё же не меняются партнёрами. Не ветренные! :-)))
Обворожительна Полина Айрапетова - какая соблазнительница и интриганка! Каюсь, заглядывалась на её декольте и прочие формы. Хоть вроде предпочитаю противоположный пол. Но хороша! Хотя.. может, это женская зависть? Очень эффектный у неё номер! Прима просто! Так засмотрелась на номер, что лишь со второй попытки поняла, что бывшие мужья имеют на неё зуб. Танец плавно перешёл в разборки. И опять же - смотрела с балкона, да и подслеповатая я, читать программки не умею - почему-то была уверена, что состав сов и "танцующих" мужей Аделаиды совпадает. Всё пыталась понять, где же Дмитрий Захаров в танце? :-))) А очень сложно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет! И в программке прописано для слепых - не Захаров, а Буторин! Этому своему открытию я обязана инстаграму Амбарцума Кабаняна, который иногда радует подписчиков видео-записями с репетиций! Так бы, чую, и продолжала в неведении пребывать! Но номер красивый, как и другие танцевальные номера - люблю, когда любимые актёры могут продемонстрировать свои музыкальные и танцевальные способности.
Юрий Буторин замечателен в образе Хуана в паре со своей женой Агнешкой в исполнении Марии Большовой. Страстная пара, даром что вместе уже много лет!!!
Большова напоминает больше невесту Тима Бёртона.
Пусть будет видео - мелодия очень нравится, да и прямой отсыл к "Семейке Аддамсов" есть. Хоть в спектакле не используется. Но и в сериале, и в фильме присутствует :-)))

Семейка очень колоритная! Изысканный клептоман Амбарцум Кабанян (да и на укулеле мОгет!), бодрый дедуля, сыплющий едкими фразочками - Андрей Миххалёв (одна из любимых его ролей - однозначно!). Игоря Войнаровского в этот раз разглядела в роли памятника - какие прекрасные эмоции и соответствующие позы! И да - алкоголизм он и у памятников алкоголизм!
Шикарен священник и разглагольствованиями о репейнике и прочем, и монологом про "почему, Господи, ты других искушаешь богатством"? Очень нравится и ария его - прям "Призрак оперы". Анатолий Горячев.
Дмитрий Рудков по-юридически точен, но и как трепетен "живым уголком"!! А страсть она штука такая...
Неторопливый Алексей Колубков с мухой. Такой замечательный! Теперь даже и не знаю, кого больше люблю - Олбани или Монтгомери. А Метод?!!
И как же без многоликих совушек? Ради одних танцев можно ходить бесконечно. "Беги, Франтишек, беги"! Ну, и в шотландских костюмах! А дворецкий Еба.. Эбни.. Корнейчук?!! Бархатный бас, безукоризненные манеры, а кулёчек?!!!! Опять же выпивкой угощает! Но как же отжигает в танце с оборотнями-совами?!! И тоже имеет свой скелет в шкафу!
Но совы не только танцуют! А как играют на музинструментах?!!! :-)))) Аж струны рвут на смычках при гитаре! :-))) В общем чего они только не мОгят! Очаровательное украшение спектакля! Да и весомый комментарий к "живому уголку" - "никто не вспоминает про мудрость совы" (с). Вот-вот!!!
Золото спектакля! :-)))))
Совушки: Александр Моровов, Павел Яковлев, Александр Мичков, Дмитрий Захаров.



Мухи Совы отдельно!
Tags: Александр Мичков, Алексей Колубков, Амбарцум Кабанян, Андрей Миххалёв, Вера Строкова, Джонни Депп (johnny depp), Дмитрий Захаров, Дмитрий Рудков, Инструментал, Музыка кино, Мультики, Мюзиклы, Полина Айрапетова, Реклама, Театр Мастерская Петра Фоменко, Юрий Буторин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments