akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Завещание Чарльза Адамса или Дом семи повешенных" Мастерская Петра Фоменко

Мюзикл "всё о Золушке" смотрела несколько раз - люблю!
https://akostra.livejournal.com/894578.html
https://akostra.livejournal.com/1346779.html

И в этом премьерном спектакле в Мастерской Фоменко те же фамилии среди создателей. Олег Глушков, Вадим Воля, Сергей плотов, Ольга-Мария Тумакова...

Очень люблю такое и посему - в полнейшем восторге!
"Фильм" нуар с золотым отблеском.
Сложная драматургия - это не про "Завещание Чарльза Адамса", но она тут и не нужна. Это роскошная "картинка" (именно что костюмы и декорации как в чёрно-белом кино), куча отсылок ко всему и вся (начиная от классический литературы, заканчивая классическим кинематографом), юмор (периодически откровенно чёрный - ну так "нуар"! - всё в стилистике!), музыка и танцы!
Чего тут только не намешано!
Как не вспомнить того же Жоржа Мельеса с его "Путешествием на Луну" https://akostra.livejournal.com/1009692.html
Или сериал "Четыре танкиста и собака"? При этом на сцене мерещаться и "Три сестры", и "Преступление с наказанием" и "Войной и миром".
Не считая всяких личных ассоциаций.
Например с фильмом "Дом с приведениями" любимейшего Бастера Китона


Но не всё тут чёрно-белое с кучей оттенков серого - золото тут и в прямом и в переносном смысле. Жёлтые совиные глаза (ну, и костюмчики в цвет) - соединяли мир нуара и реальность. Любители позажигать на авансцене - какие запилы на не пойми каких инструментах!
Как не вспомнить любимого "Мертвеца" и Нила Янга?


Совы ещё и шикарно танцуют! Шотландский танец - вообще ноу комментс. Именно с этого танца ни единой фотографии - есть подозрения, что просто даже фотографам не до фотографий было!
У меня ж коллекция знаменитостей в килтах. Теперь она явно пополнилась!
https://akostra.livejournal.com/1407682.html
https://akostra.livejournal.com/1407863.html
https://akostra.livejournal.com/1408235.html
https://akostra.livejournal.com/1408915.html
https://akostra.livejournal.com/1411441.html
https://akostra.livejournal.com/1411441.html

Шотландскими были не только килты и клеточка сов - ещё был шотландский эль!
Теперь вспомнилась "Мельница" с "Сэром Джоном Бэксвордом", который тоже "пил шотландский эль"


Много музыки, песен и танцев. При том что в спектакле заняты только актёры Мастерской, но со всем они справляются просто замечательно!
Та же Полина Айрапетова прекрасно и пела, и танцевала - прям дива эпохи мюзиклов Голливуда! А как элегантно танцевала с бывшими мужьями и потенциальным? Правда есть подозрение, что она одну част реквизита не вернула ещё со спектакля "Капитан Фракасс". Точно помню цитату оттуда "Верни реквизит!" - чую, так и не вернула...
Очень мила была Дарья Коныжева.
Красивая песня была у лиричного Франтишека - Николая Орловского.
Забавен Дмитрий Рудковский с живым уголком.
Очень понравился Алексей Колубков. Он меня ещё в "Короле Лире" поразил. И да - в том же шотландском танце его герцога Олбани не хватало! :-)))) Но тут такой метод! Опять же взаимоотношения с мухой.
Зато в этом шикарномтанце совам-оборотням помогал Кирилл Корнейчук (в Лире он тоже схожим танцем отметился, если не ошибаюсь). Ну, и его Дворецкий, конечно, такая очаровашка! Даже без танца.
Кстати, что ж это я сов не представила?  Дмитрий Захаров, Александр Моровов, Павел Яковлев и Александр Мичков (освободитель мух и печек). По идее легко можно было б обойтись и без их вставок, и без шотландского танца - сюжет бы врядли заметил их исчезновение, но для фееричности спектакля обойтись без них невозможно!! Практически главный восторг от спектакля! Даром, что все практически на один клюв! Если б их не было, их просто необходимо было бы изобрести!
Кстати, шикарно же ассистировали Аделаиде в её "мюзикловом" номере - какие кавалеры, какие шляпы! И хоть люблю я мужское танго, но что ж так мало дам?
А полицеские? А узники? В общем мастера перевоплощения! Как не вспомнить и занавес - "наш ответ МХАТу"!
Семь повешенных тоже ярки и примечательны. "Отзови детей", выбор платишка (кстати, у Марии Большовой при всей шикарности Агнешки, как по мне, Чарльз Адамс эффектней вышел), клептоман и Ибрагим с укулеле - Амбарцум  Кабанян (большому человеку большую гитару!), хвостатый Юрий Буторин, Павлик морозов в стартости Андрей Миххалёв (всю семейку сдаст первому встрпечному - чудесный родственник!). Чуть не забыла Анатолия Горячева. Его Падре очень яркий! Опять же красивая ария, даже сказала бы эффектная.
Ну, и почему-то вспомнилось..
Вязать - это нелегкое дело! Но пытаемся! Кэри Грант (Cary Grant)


Джим Симмонс (Gene Simmons). Ну, не всегда же хард-рок лабать! Отдыхать надо, как-то переключаться.




Tags: Александр Мичков, Алексей Колубков, Амбарцум Кабанян, Андрей Миххалёв, Бастер Китон (buster keaton), Джонни Депп (johnny depp), Дмитрий Захаров, Дмитрий Рудков, Инструментал, Кэри Грант (cary grant), Мальчики в юбочках, Мария Большова, Мастерская Петра Фоменко, Мельница, Музыка кино, Мюзиклы, Полина Айрапетова, Роза Шмуклер, Рокальтернатива, Юрий Буторин, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments