akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Маяковский" Городской мюзикл. Театр Луны

За приглашение спасибо tomasina_ru и moskva_lublu
Само приглашение: https://moskva-lublu.livejournal.com/328576.html
Страничка мюзикла на сайте театра: http://www.lunatheatre.ru/shows/45
Страничка мюзикла на сайте "Музыкальное сердце театра": http://musicalheart.ru/mayakovskij-lending/
"Музыкальное сердце театра" вконтакте и в фейсбуке

Этот спектакль всё же не совсем мюзикл в привычном понимании. Скорее музыкальный спектакль.
История жизни Маяковского, впихнутая в полтора часа. И я бы даже сказала это не о самом Владимире Владимировиче, а зарисовка о времени, в котором он жил. Спектакль очень атмосферный - будь то "кружок" футуристов, революционные дни или съёмочная площадка времён НЭПа. Совершенно прекрасно поставлены пластические номера. И а-ля первомайский парад - иногда прям вот очень мерещился танец ансамбля Игоря Моисеева "Праздник труда" :-))) https://www.youtube.com/watch?v=hiySWXdBhLo
Совершенно прекрасна беседа "футуристов" под "бильярд" - и идея сама по себе - то ли мысли, то ли шары. и воплощение. Замечательный номер с использование тростей. А бусики? Богатая фантазия у постановщика этих номеров (Жанна Шмакова). И сценография интересная и яркая. Начиная с "Кандинского", заканчивая жёлтым галстуком.
Единственное, что мне не очень понравилось - это песни. Наверное, сами по себе они и неплохие. но у меня упорно не связывались с личностью Маяковского и его яркой и трагичной жизнью. Но зато живая музыка - это всё равно здорово. Ну, а уж барабан Маяковскому "шёл" во всех сценах. К тому же пели все актёры замечательно!
Повторюсь. спектакль довольно короткий, интересных персонажей в жизни Маяковского было много, и многие из них появляются на сцене, но в итоге на каждого довольно мало "эфирного времени", поэтому герои вышли довольно схематичными, но и парой штришков всё равно удавалось выдать роль, которую они сыграли в жизни поэта. В этом смысле очень понравились небольшие прощания героев, решивших покинуть Родину.
Маяковский - Артём Крестников. Подходит на роль и статью, и голосом. Но при этом помимо напора в нём чувствовалась и та самая ранимость.. Метания в конце... Удачная роль.
Как ни странно но на втором месте по яркости произведённого впечатления я бы поставила "Персонажей" - я так поняла именно они и отыгрывали пластические номера. Павел Бельков, Дмитрий Ведение, Максим Пекный и Алексей Яценко. Очень хороши!
Запомнился Давид Бурлюк - Евгений Аксёнов. Колоритный!
Кстати, к своему стыду толком узнала о Давиде Бурлюке совсем недавно. Благодаря квесту "Бегущий город" в Казани. А помимо всего и картины понравились: https://akostra.livejournal.com/1437780.html
Ну,и ещё вот тут фотография этой яркой компании "Кубофутористов (будетлян)". Там и Василий Каменский есть на фотографии - в спектакле его играл Алексей Кондраков.
красивая была сцена разговора Маяковского и Игоря Северянина - Дмитрий Беседа.
Также ярок, если не комичен был Осип Брик - Александр Бобров.
Очаровательна Эльза Триоле - вероника Лысакова. Опять же красиво бусы были обыграны.
Лиля Брик - Юлия Железняк. Скорее остались вопросы - всё же двумя штришками их отношения сложно описать... Скорее непонятность осталась...
Нора Полонская -Валерия Кристиансен.
Велимир Хлебников - Константин Барышников.
Человек с двумя поцелуями - Олег Марусев. Вообще не очень поняла, зачем его ввели. Стихотворение хорошее, табличка "совесть"... Но зачем?...
И да - спасибо музыкантам: Сергей Гордеев, Александр Мельников и иван Смирнов.

фотография взята с сайта театра:
Tags: #Театр, Поэзия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments