Впечатления о первом визите: https://akostra.livejournal.com/1388545.html
На самом деле те впечатления вот один-в-один и сейчас. Не прибавить, не убавить.
По-прежнему у Марии Большовой именно в этом спектале любимая роль - Задумчивой с яблочком :-))). Да и колоритная Буфетчица-финка. В кусочке с учительницей безмерно нравится моментик с "рукой Николая". Конечно, расчленёнкой какой-то от этой фразы веет, но вот правда!
И да Николай - он же покровитель плавающих и путешествующих. Плюс и в предыдущей рецензии вспоминала песню "чёрный ворон, друг ты мой залётный..." Там тоже как ни странно про руку милого.... И уж расчленёнка-то настоящая... (Умею заинтриговать, чё уж...) Умиляли "скрипичные" вставки в "разговоре" Учительницы и Николая (Андрей Миххалёв).
У Миххалёва ещё, конечно, несколько образов, но и прекрасная хлопотливая бабуся!
По-прежнему же любимая фраза спектакля - "сейчас я всё могу!" (с). Вот меня тоже надо напоить - тогда я ого-го! Можно записать девизом. Умилительно "Ля" (не ругайся тут матом!). Ну, и "это вода" от финна Миххалйва :-)))) В общем тяжок труд студента (Александр Мичков) по сбору фольклорного материала.
Всё-таки какой светлый Павел Яковлев. И тут вроде б и маленькая роль рыболова Степана, да и "не о чём", так для колоритности, вот такие люди тут живут... А прям светиться! даром что мне его же Иисус ооочень понравился в "Мастере и Маргарите" (хоть спекталкь назвать любимым ооочень сложно).
В этот раз немного по-другому восприняла Художника (Денис Аврамов). По-прежнему не самый мой любимый кусочек тут, но как и в прошлый раз чужеродным он показался, так и сохранилось это ощущение. Если "певец" Егор в Большой не рвётся, одаривает своим искусством лишь близких по вдохновению, то художнику оочень важно признание. И судя по всему в этой глуши вдохновение он не черпает. Стреляет трёшки, пьёт да разговоры разговаривает. Да, тяжко, когда тебя не понимают, а творчество не принимают, но и места эти его не лечат, не вдохновляют, а скорей ссылка заглушить в выпивке боль. Даже критикесса (Полина айрапетова) - столичная штучка ему в тягость тут. И манит его "сетская жизнь" - хотя б признание.
Критикесса же забавным персонажем вышла. И её щебетание, и толком непонимание художника. "Лучше бы промолчала" (с). Да и что её к художнику привело? Любовь? Или близость известному? Полина Айрапетова прекрасно и в этом образе, и в образе бабки Марфы ("не приглашают нас танцевать?"). Но лучше всего ей удалась роль режиссёра этого спектакля! Вот очень классно поставлен! Даже подруга спросила, мол, а кто режиссёр? Я ей честно и ответила - бабка Марфа!

