akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Барокко навсегда" Вивальди (Московское музыкальное содружество)

Концерт проходил в доме учёных, где я, так уж случилось, ни разу не была. А здание само по себе шикарно! Но к нему вернёмся позже - пока о самом концерте.
Конечно, что существует композитор Антонио Вивальди, я знала. В музыкальную школу ходила, чё уж! - барышня образованая! Но произведения, входившие в этот концерт были для меня новыми. Кстати, не знала, что когда о Вивальди стали забывать, то главным его "популяризатором" стал Бах.

Совершенно очаровалась
Vivaldi : La Follia


Philippe Jaroussky . "Cum Dederit " and "Tecum Principium" by A. Vivaldi.


Времена года не звучали, но очень нравится этот мультик старый про черепашку и эти самые времена года. Прелесть же!


Программка:



Ну, и конечно, сам Дом учёных.. лепота... И это я как всегда принеслась впритык и довольно бодрой рысью пронеслась по зданию. А сюда явно надо приходить с запасом.

Здание Дома учёных было капитально перестроено в стиле неоклассицизма с элементами модерна из прежнего строения в конце XIX — начале XX веков архитектором Анатолием Гунстом для вдовы крупного русского промышленника И. Н. Коншина. Работы были завершены 23 апреля 1910 года. Новый дом представлял собой двухэтажное здание. Площадь каждого этажа составляла около 800 м². Всего насчитывалось 15 комнат. В дом встроили специальные системы вытяжных пылесосов, канализацию, водопровод. Вместо кухни со стороны двора был пристроен зимний сад в виде полуротонды с остекленным эркером и световым фонарём. Стекло и мрамор были привезены из Италии, бронзовые украшения и мраморные скульптуры — из Парижа. Главный фасад здания украсили шестью плоскими пилястрами ионического ордера и фронтоном. Окна обрамили мелкой декоративной лепниной, в которой прослеживается влияние эклектики. Со стороны улицы дом огорожен высоким каменным забором с балюстрадами, арочными нишами и вазами наверху. Парадные ворота украшены скульптурами львов на пилонах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC_%D1%83%D1%87%D1%91%D0%BD%D1%8B%D1%85_(%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0)


Любимое место для фотографий. Сфотографировать без пзирующих практически нереально :-))) Всё равно хотя бы в зеркалах, но отражаются





И в очень красивом кафе лишь одну фотографию сделала. Там толпа - не хотелось кушающих людей фотографировать





Тут и множество картин. Прям вернисаж настоящий.
АААА! Любимейшие Лицедеи!!!!!



Tags: Архитектура, Классическая музыка, Мультики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments