На самом деле даже и писать много не хочется, просто смотреть. Ажурность любовных историй, разговоры (и не только) влюблённых наедине... Истории разные, но с одинаковым интересом вглядываешься в происходящее на сцене.
Красиво поставлено - практически без декораций, но такое пространство зато позволяет делать перетекание одной истории в другую плавно, что иной раз и не сразу понимаешь, где "склейка" :-)))).
Бунин. Четыре рассказа. Я вот совсем не буниновед и из четырёх рассказов, уплетёных тут, я помнила лишь один.
Больше всего понравился "Генрих" - смешных моментов много - реально было уморительно смотреть на любовные томления Глебова и его "взаимодействия" с портье гостиницы. Каюсь, женская солидарность добавляла злорадства, но концовка... Хорошо, что я не знала это истории заранее...
Но из неожиданных амплуа - это к истории с Натали. Красивая история из юношеской любви.. Очень мило было наблюдать за томлениями юности, любовный треугольник и вьюноша (вот непривычная для меня роль Амбарцума Кабаняна), оказавшийся в роли Дон Жуана :-)))).
"Мадрид" под занавес противоречивый букет впечатлений принёс. И хоть знала уже, об чём, но всё равно - горечь и надежда на "светлое будущее"?...
Глебов - Юрий Титов. Очень мне нравится его персонаж. Роль на грани комедийной. И Дон жуан практически - за считанные минуты мы успеваем перезнакомиться с вереницей его дам. А потом то томление в гостиннице, где он разве что на стенку не лез! :-))) Ну, и сцена выпивания с портье (Владимир Свирский? - просто шикарен!) уморительна до невозможности!
Владимир Свирский - несколько ролей. На пару с Титовым мне больше других в этом спектакле понравился. От совершенно комедийной роли портье до доброго и очаровательно милого Сергея Владимировича... Вот он прямо возрождает надежду на хорошее, ну а вдруг и у Поли дальше будет хорошо? Ну, хоть у кого-то?... А ведь у него ещё был и отец Черкасов, под чьим носом проходили не менее бурные любовные страсти его дочери и "гостей" дома. :-)))). Очень хорошие роли, особенно, когда их в "комплекте" видишь.
Виталий Мещерский - Амбарцум Кабанян. Роль не такая яркая, но большая и с развитием. Терзания молодого сердца, перипетии судьбы... Но главное - я привыкла Кабаняна видеть в других ролях. Более харАктерных, более зловредных и хулиганистых. А тут. Вот с новой стороны его увидела, да.
Дмитрий Захаров - Иван Алексеевич.
Натали - Наталья Мартынова. Очень ей этот образ подходит - такая барышня.. Прям неземная. Сама б влюбилась, честно.
Серафима Огарёва. Несколько ролей и тоже все довольно разные. И весьма с характером юная барышня Соня Черкасова. Одни напутствия Черкасову чего стоят - любить её, а делать вид, что любит Натали, при том что сама же сразу сказала - что он влюбится в Натали :-)))). В общем юная женщина во всей красе! А в конце ещё более юное создание - Поля. Но с совершенно другого сословия. Очаровательная наивная
Роза Шмуклер появлялась не так часто и надолго, как мне бы хотелось. Но Гаша точно запомнилась с её простым без какого-либо надрыва или укора : гулять гуляйте, но ежели женитесь - утоплюсь... Забавно, но эту роль раньше играла Ирина Горбачёва - наверное, по внешности сложно найти более непохожих актрис, но и похожих - своей нестандартностью. И непохожестью на Натали...
Генрих - Александра Платонова. Образ интересный, но и актрису я эту вижу впервые.
