akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Последние свидания" Мастерская Фоменко

Красивое переплетение историй и судеб. Неожиданные встречи и расставания. Внезапные..
На самом деле даже и писать много не хочется, просто смотреть. Ажурность любовных историй, разговоры (и не только) влюблённых наедине... Истории разные, но с одинаковым интересом вглядываешься в происходящее на сцене.
Красиво поставлено - практически без декораций, но такое пространство зато позволяет делать перетекание одной истории в другую плавно, что иной раз и не сразу понимаешь, где "склейка" :-)))).
Бунин. Четыре рассказа. Я вот совсем не буниновед и из четырёх рассказов, уплетёных тут, я помнила лишь один.
Больше всего понравился "Генрих" - смешных моментов много - реально было уморительно смотреть на любовные томления Глебова и его "взаимодействия" с портье гостиницы. Каюсь, женская солидарность добавляла злорадства, но концовка... Хорошо, что я не знала это истории заранее...
Но из неожиданных амплуа - это к истории с Натали. Красивая история из юношеской любви.. Очень мило было наблюдать за томлениями юности, любовный треугольник и вьюноша (вот непривычная для меня роль Амбарцума Кабаняна), оказавшийся в роли Дон Жуана :-)))).
"Мадрид" под занавес противоречивый букет впечатлений принёс. И хоть знала уже, об чём, но всё равно - горечь и надежда на "светлое будущее"?...

Глебов - Юрий Титов. Очень мне нравится его персонаж. Роль на грани комедийной. И Дон жуан практически - за считанные минуты мы успеваем перезнакомиться с вереницей его дам. А потом то томление в гостиннице, где он разве что на стенку не лез! :-))) Ну, и сцена выпивания с портье (Владимир Свирский? - просто шикарен!) уморительна до невозможности!
Владимир Свирский - несколько ролей. На пару с Титовым мне больше других в этом спектакле понравился. От совершенно комедийной роли портье до доброго и очаровательно милого Сергея Владимировича... Вот он прямо возрождает надежду на хорошее, ну а вдруг и у Поли дальше будет хорошо? Ну, хоть у кого-то?... А ведь у него ещё был и отец Черкасов, под чьим носом проходили не менее бурные любовные страсти его дочери и "гостей" дома. :-)))). Очень хорошие роли, особенно, когда их в "комплекте" видишь.
Виталий Мещерский - Амбарцум Кабанян. Роль не такая яркая, но большая и с развитием. Терзания молодого сердца, перипетии судьбы... Но главное - я привыкла Кабаняна видеть в других ролях. Более харАктерных, более зловредных и хулиганистых. А тут. Вот с новой стороны его увидела, да.
Дмитрий Захаров - Иван Алексеевич.
Натали - Наталья Мартынова. Очень ей этот образ подходит - такая барышня.. Прям неземная. Сама б влюбилась, честно.
Серафима Огарёва. Несколько ролей и тоже все довольно разные. И весьма с характером юная барышня Соня Черкасова. Одни напутствия Черкасову чего стоят - любить её, а делать вид, что любит Натали, при том что сама же сразу сказала - что он влюбится в Натали :-)))). В общем юная женщина во всей красе! А в конце ещё более юное создание - Поля. Но с совершенно другого сословия. Очаровательная наивная проститутка барышня по вызову. Детскость просто прекрасна!
Роза Шмуклер появлялась не так часто и надолго, как мне бы хотелось. Но Гаша точно запомнилась с её простым без какого-либо надрыва или укора : гулять гуляйте, но ежели женитесь - утоплюсь... Забавно, но эту роль раньше играла Ирина Горбачёва - наверное, по внешности сложно найти более непохожих актрис, но и похожих - своей нестандартностью. И непохожестью на Натали...
Генрих - Александра Платонова. Образ интересный, но и актрису я эту вижу впервые.
Tags: Амбарцум Кабанян, Мастерская Петра Фоменко, Роза Шмуклер, Серафима Огарёва, Юрий Титов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments