akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Боюсь стать Колей" Центр современной драматургии в Булгаковском доме

За приглашение спасибо kogda_leto и moskva_lublu
Само приглашение: https://moskva-lublu.livejournal.com/306353.html
Сайт ЦСД https://uralcsd.ru/
Группы театра в соцсетях: вконтакте, в инстаграме и в фейсбуке.
Сайт Булгаковского дома: http://dombulgakova.ru/
Группы театра в соцсетях: вконтакте, в инстаграме и в фейсбуке.

Завязка сюжета была очень многообещающая и колоритная. Плацкартное купе - случайные попутчики начинают общаться. Персонажи один колоритней другого. Все типы постоянно встречаешь в поездах (и не только). Актёры замечательно типажи представляют. Действие очень динамично! На столе появляется и вино, разговоры переходят во всё более откровенные истории. Но где-то после половины спектакля я поняла вдруг, что хочу завершения уже этой вакханалии. И не то чтобы я прям такая ханжа и меня напрягает мат или лица нетрадиционной ориентации, вовсе нет! Меня стала напрягать полнейшая безысходность, царящая на сцене. Возможно, это и хотели донести авторы, но тут просто ни йоты любви... Ни у семейной пары, гордящейся долгим браком, ни у жениха, едущего к своей невесте, ни у "яжешьматери"... Реально не то чтобы не хочется с кем-то из этого купе поболтать, проехаться в этом поезде.. Бежать оттуда хочется и больше никогда на поездах не ездить! Ни в жисть!
Наверное,  это зеркало нашей жизни, но я не хочу его видеть. Затхлость и серость... ну, хоть бы намёк на любовь? К ребёнку хотя бы, который родится через пару месяцев. Но нет, тут только голое чувство долга. И в планах пустить себе пулю в лоб, как окончит выплаты алиментов, ну то есть поможет воспитать хорошего человека. Как же не взвыть, когда нельзя даже пулю в лоб, когда захочешь? Ибо не время. Вот ребёнок на ноги встанет, тогда можно и выпрыгнуть из этого беличьего колеса.
Честно, хотелось уйти. Ни одного проникновенного разговора.
Как ни странно, но если и были какие-то позывы души посочувствовать - это к двум Колям, кем боятся стать...
Коля семьянин так ненавязчиво и страстно одновременно пытался увести жениха от женитьбы. Реально чувствовалось - мужик переживает за бедалгу, мол, не повтори моих ошибок!
И Колясик другой - как бы ни был противно карикатурным, но сердечко мелком на стене с гаммой чувств - пусть наивно и одновременно с весьма недетскими планами на дальнейшую совместную жизнь - тоже вызвало как минимум умиление.
Даже казавшаяся вроде как "нормальной" и с чувством юмора Полина, просто поддых даёт своей полнейшей бесчувственностью. Лишь физиологические потребности.
В общем не место любви в нашей жизни, и даже самоубиться нельзя - ты в системе, надо тянуть лямку. Не хочу!!!

Повторюсь, актёрские работы сами по себе очень точно воспроизводят все типажи.
Интересная, кстати, программка - в виде кроссворда. Правда, я не люблю разгадывать кроссворды, да и составы там, очевидно, не отмечены. поэтому пытаюсь определить на глазок. Если ошибусь, прошу прощения.
Алик - Алексей Чувашов. Хороший человек. Едет жениться. Поступает правильно. Еле отбивается от ухаживаний колясика, но из цепких лап Полины не вывернулся, хотя я бы даже за измену эти физические упраженния не засчитала.
Полина - Гюльнара Гимадутдинова. Эффектная девушка с чувством юмора.
- А вы чего не пьёте?
- Печень.
- Болит?
- Нужна.
Но ощущение себя умней других и бездушность сводит на нет все достоинства. А какие волосы!!!!!!!!!!
Николай - Александр Фукалов. Абсолютный подкоблучник, выносящий все причуды жены, стойко терпящий её неудобные комментарии и фразочки. Душа-в-душу ведь столько  лет! Но другим такой судьбы не желает...
Тамара - Марина Гапченко. Глава семьи, всегда знает, что нужно супругу лучше него самого. Ну. и в "уплату" за свои хлопоты может попросить мужа выполнить какое-нить поручение. Вот за чайком сгонять... Её прибить первой хотелось... Просто прекрасна!
Колясик - тут два состава и я не разобрала, кто из них играл: Вадим Долганов и Денис Тураханов. Карикатурность персонажа очень напрягала, но повторюсь, с сердечком был мил. Кстати, и тут сквозило, что изначально с девушками пробовал, но когда осознал, чего женщинам надо, то решил, что с мужиками проще жить.
Надя - Маргарита Токмакова. Бой-баба! Даже Толик в итоге от неё не ушёл!
Толик - Пётр Дуда. Не очень поняла, зачем стриптиз был..
Настя - Варвара Брылина. Лучше б не показывали этого персонажа. Оставили б интригу. А так той сцены было более чем достаточно, чтобы и без признания Алика понять, что этот брак долго не протянет...




Tags: #Театр, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments