akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

"Невидимые миру слезы" Театр Сатиры

К Триумфальной площади отношусь очень нежно. И Театр Моссовета, И Концертный зал имени Чайковского с балетом Моисеева, Булгаковский дом с нехорошей квартирой. Всё это родные и много раз посещаемые места. К тому же от моей работы самые близкие театры (Ну, разве что Ромэн и ДК Зуева ближе, но это не мои варианты.
Но вот с театром Сатиры, также расположенном на Триумфальной площади как-то не складывалось.
Но подруга посоветовала спектакль "невидимые миру слёзы". Опять же Чехов, опять же - небольшой зал (сцена "Чердак Сатиры").

Никаких особенных изысков, декораций, "просто" игра трёх актёров. Несколько рассказов Чехова, у каждого из присутствовавших на сцене несколько ролей. Мне понравилось!
Начать с того, что я не могу себя причислить к чехововедам. Конечно, и Медведя, и Предложение я знала, как и помню, как факт, что героя "Драмы" присяжные оправдали (с тех пор опасаюсь своим "творчеством" надоедать окружающим, мало ли что...), а вот "О вредности табака" я забыла напрочь (красивая фраза вышла) :-))). Очень тронули стенания героя о преследовании его числа 13 и сколько бед из-за этого. А я вот люблю число 13. Ну, раз родилась в такой день - что остаётся. Да и к старому новому году отношусь трепетно! Даже пусть одна вечером, но "встречу" ещё разок!
Люблю покупать билеты в театр на это место. А если ещё и достаётся неожиданно - вообще прекрасно! (Вот, например, на фестивале "Серебряная шпага" так повезло (https://akostra.livejournal.com/1442315.html). Мелочь, а приятно!

Актёрские работы в спектакле замечательные. Ну, Чехова играть "вкусно". Даже если народ уходит в какие-то пошлости, всё равно есть что по смаковать.
Тут же всё по классике. Разнообразные характеры у героинь Светланы Рябовой. Даже не сразу поняла, что Мурашова и Попова - это одна и та же актриса. Первая такая харАктерная - убить хотелось вот прям сразу - у "Чехова" ещё железная выдержка, я вам скажу! Попова и поскорбела, и повоинствовала! Продолжаем тему ещё с "Капитана Фракасса" Фоменко (https://akostra.livejournal.com/1442774.html) на любимую девочковую историю "уйди-вернись-уйди". "Да, да, уходите!... (Кричит.) Куда же вы? Постойте... Ступайте, впрочем." (с) Ну, очень классно тут обыграно было! Ну, и прекрасна была "невестой" в "Предложении".
Олег Вавилов больше всего понравился медведем Смирновым. Бравый товарищ! А как в конце был рпекрасен, поняв, что влюбился! Вах! Гусар же ж! И на контрасте умученный "Чехов" и страдалец с лекцией о вреде табака.
Но даже наверное, больше других был харАктерен и ярок Олег Кассин. Его Лука просто феерично выпроваживал Медведя, правда, рыдательно было! А потом красавец во фраке преклонных 35 лет. Ну, что можно сказать, жених нонче хлипкий пошёл...
Фотографии с поклонов вообще не удались, так что утащила с сайта театра:


Tags: #Театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments