akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

Марокко-2019. Часть 23-я. Портовый город Эссуэйра

Предыдущая часть:
https://akostra.livejournal.com/1439804.html

Итак после заселения в отель мы отправились гулять по городку.
Я уж не помню, в какой момент мы так сверяли "карты", но выложу сейчас. Это Даша нас фотографировала:



И вот мы подходим к порту.На самом деле эта фотография наиболее характеризует Эссуэйру. Порт, да и город тоже, поделён между группировками котов и чаек. Явно идёт делёж территории и добычи



Даша нас сфотографировала, ну и мою фотоохоту на кота


её же фото котика и чаек.


Синие лодки - фишка Эссуэйры


Котик, море и город



Местечко знакомое...



Кадр из "игры престолов"
Этот тур уже можно называть "По следам съёмок Игры престолов". Или уже просто этот сериал снимали везде!!!
Конечно, это тоже явно "накладка" одного изображения на другое, но даже в качестве декораций Эссуэйра прекрасна!


Ворота при входе  непосредственно в сам порт





Чаек тьма. И чайки-пешеходы встречаются.
Фото Даши (как и последующие):


Тут же рыбный базар, рыбу и чистят. Но заморачиваться по поводу утилизации отходов тут явно не надо - тут же чайками (и котами) подчищается. .Не разоряются портовые власти на дворников




Самое классное - прогуляться по "крепостной" портовой стене. Если забраться по лестнице и налево. Но там ведь стена-перегородка?... Но нам местные показали, что просто "облезаешь" эту стеночку и топаешь себе дальше!


Что мы и сделали! А вид-то какой!


Зумлю - там бы полазить!


Вид назад - и стенка-перегородка хорошо видна




Вот что я нафотографировала в предыдущем кадре:



Я на фоне порта. И почему я в капюшончике? Над нами тьма чаек, мало ли что сверху прилетит... А так хоть на капюшон, не на голову... Кстати, так ничего и не прилетело. Чайки летали аккуратно. Уважают туристов!



Идём до конца пирса



На одном из этих буйков, внизу разглядели крабика. Как он на ракушке висит!



Дошли до края земли! Даша по буйкам скачет!


Вид назад


Я Дашу фотографирую...


А она нас:


Простоооор...


Нравится эта фотография! Прям на постер просится! Даже чайка рядом летит - строй держит! Даже жалею, что меня на этой фотографии и нет!


Но тут вспомнила про одну свою старую фотографию, сделанную в Мелихово, где жил Чехов. Обожаю колокольчики, так что захотелось с колокольчиком сфотографироваться. На самом деле он висит не так уж и высоко от земли, чтоб тут "полёт" изобразить  (даже с моими 156 см) надо было покочевряжиться... Во-первых, подпрыгивать не более чем сантиметров на 10 от земли и, зависая, отчаянно махать крылышками. во-вторых ещё и ноги поджимать немного, чтобы было ощущение, что от земли я всё ж оторвалась.
Но главное - "летаю"-то я тут на фоне домика, в котором Антон Палыч написал "Чайку". Так что фотку можно вполне себе обозвать "ячайка".
ну, и почему б меня с этой фотки не прифотошопить на предыдущую вместо другой чайки, всамделишной?
Короче, хорошо, что я не умею пользоваться фотошопом, да ведь?


Пара фотографий от Даши. Костя решил птичку поймать..:


А мне всё лавры чайки покоя не дают...


Ну, а теперь немного из жизни кошачьих и чаечных группировок порта. Кот какую-то вкусняшку точит, но конкуренты не дремлют!



Перешли в наступление

Двое на одного!



прогнали котика


Тут же другой котик. Люди в машине явно прифигели!



В общем устроился


птички тоже умеют хорошие места выбирать:



А я всё крепостью любуюсь...


Дошли до края стены...


Немного зума


вечереет. Лодки на приколе.




Прошлись по порту. Вот дошли до не рыболовной части его. бухта прекрасна...



Дыхание океана



Возвращаемся в город


Как же по рынку не пройтись?
Дашина фотография:


И Даша в интерьерах:



Моя слабость - музинструменты.


В Эссуэйре. кстати, культ Боба Марли. И не только из-за музыки. В воздухе носятся запахи явно не табачные. Курят тут явно что-то другое


Вкусняшки! Вот где надо было их пробовать! В итоге такие прям сладости мы и не вкусили... Конечно, мы ж первым делом алкоголь искали...




Хамелиончик?



Дашин фотоулов. У Даши к вечеру разрядился и телефон, и ей фотоаппарат. так что я ей отдала свой фотик, который, совсем не ахти на самом деле. Но вокруг было столько интересного, что Даша согласилась и на него, чем совсем не фотографировать:
тут я занята кормёжкой своего телефона :-))))





Картинка понравилась. Ну, и велик... Эх, покататься бы...


Я ж Фатима кускус, а тут целый Фатима шоп! Ну, как не сфотографироваться!


Изобилие!


А вот улочка, где украшениями торгуют. Нужно было выбрать сувенирчик для девушки Кости. А вина там безмерна. Группа-то вышла мизерная, поэтому костя был единственным и неповторимым инструктором, а вот если б людей было больше, то девушка бы поехала вторым инструктором. И вот разве ей не обидно сидеть в Москве, пока её парень по Марокко рассекает? Я б обиделась как минимум! В общем к выбору украшения подошли серьёзно!



Наконец Костя определился. Даша себе тоже присмотрела. И вот закупка оптом. Даша включила свою крышесносящую функцию "бербер-Даша" - в этом режиме она торгуется так, что в пору билеты местным продавать. сами продавцы явно тащатся от неё!


Ну, вот гляньте на лицо продавца! Сделка совершилась! Продавец бонусом Даше подвесоку в виде верблюдика подарил. Даша была счастлива - Григория подарили!!!! (если кто забыл - это весьма своенравный верблюд - один из тех, на которых мы в пустыню ездили). Честно заработала!


Вышли на набережную. Какая прелесть! Тени нарисованные!



Небольшая фотосессия




А рядом можно было из свежих же морепродуктов ужин заказать. Они уже закрывались - у нас был последний шанс, но ещё не сильно проголодались. Так что лишь облизнулись.
Даша сфотографировала изобилие на память


Идём по старому городу


А тут к нам обратились несколько местных. как оказалось, они изучают английский, а на курсах им дали задание поопрашивать туристов-иностранцев (на инглише разумеется), например, какой город в Марокко вам больше понравился, какие слова на арабском знаете.. Ну, и стандартные - как зовут/откуда/кем работаете/сколько лет/номер паспорта..
Я не далась меня опрашивать, с детства падаю в обмороки от перспективы отвечать на вопросы - а вдруг неправильно отвечу? И кому вообще моё мнение интересно?
в общем отвечали Даша и ребята, а я папараццила! :-)))))



Где-то тут мы и наткнулись на товарища, торгующего сладостями. Сладостями - это официально, но было очевидно, что он ещё чем-то приторговывает. Пристал он и к нам. Всё ж его предложением мы не воспользовались, однако ребята додумались спросить, может, он знает, где алкоголь можно добыть? И да! Она нас отвёл в бар, где продавали спиртное. Пиво, собственно. Мы и затоварились. Правда, мужик явно был неадекватный. Что-то ему не понравилось в поведении Даши. По-моему она к нему спиной повернулась в какой-то момент. Ну, так бар тесный, кругом местные, причём одни мужики. В общем наш провожатый выдал что-то типа, скажи спасибо своим мужчинам, а так ты мне сердце разбила, причём это явно не в романтическом аспекте прозвучало, а в контексте, что она его оскорбила.
Ну, мы закупились пивом и тут же ушли. Бар как бар. а мужик тот явно под кайфом непреходящим.

Вернулись в отель, договорились встретиться уже наверху на крыше, где можно посидеть.
Мы с Дшакой у себя в номере собрались, поднимаемся наверх. встречаем ребят, те рассказывают. Что дверь они в номер на ключ закрыли, а вот окно. выходящее также во внутренний двор-коридор осталось открытым! Так что при сильном желании (а вообщем-то и без оного), к ним в номер проникнуть кто угодно. Самое забавное, что таки и проник! заходят они в номер, а на костиной кровати кот дрыхнет. Ну а чё? живёт он здесь!
И вот мы уже на крыше. без котиков и тут нельзя. Вот Никита нашёл себе собутыльника.


Тут явно завтракают, чуть в стороне была миникухня. Мы оттуда посуды нагла понабрали, опять же - в чайнике кипяточку сварганили. Цивилизация!
сыр с плесенью и "доширак" под местное пиво! Гурманы-с!! И да к вопросу, чего я ем, и чего нет. Если меня спросить, чего я не люблю, отвечу - лапшу быстрого приготовления. Но когда больше нечего, ем и её - не выпендриваюсь!


А виды какие ночные!!!


Фотографии на дашин фотоаппарат:



Вот и закончился наш день в Эссуэйре..
Спать, а завтра с утреца в путь!
Продолжение следует.
https://akostra.livejournal.com/1440997.html
Tags: Марокко-2019, Приключения, Просто я, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments