akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Камчатка-2018. Часть 20-я. Козыревск - Эссо.

Предыдущая часть:
https://akostra.livejournal.com/1431223.html

Когда наши планы попасть в район Толбачика накрылись медным тазом, мы решили ехать в следующий пункт нашего маршрута - Эссо. По дороге мы планировали заехать на бассейн при горячем источнике. Погода вот совсем не ахти.. Конечно, и настроение у нас было не очень из-за такого, что нарушены оказались планы...



Фото из кабины от Мэри:


От Оли:



Остановка в лесочке


А вот и остановка у Быстринских горячих источников.



На память


Часовенка?


Пара фотографий мэриных:



А вот и вход в бассейн:


Вот нашла страничку о том бассейне:
http://www.sgan2009.ru/Ictochniki_Kamchatki/47_km_1/47_km_1.html

Радоновая ванна - очень горячая. Я два раза сделала попытку полностью войти, но в первый раз вообще только чуть присела, второй раз села на приступочку ванны, которая была под водой - в итоге вода оказалась мне где-то по пояс в сидячем положении. В перерыве я поплавала в большом бассейне под открытым небом. Вода там была тёплая, но не горячая. Поплавать было комфортно, но не согреться. А так как голова-то на холоде под моросящим дождём, а я вроде как заболевала, то долго не плавала. А после второй попытки погрузиться в супер-горячую ванну пошла одеваться. Попробовала, что это такое, но больше не было особого желания там находиться. Остальные члены нашей команды в большинстве своём  в горячую ванну влезли! Герои просто!!
Иду обратно к машине.



Кстати тут, на стоянке около гостиницы, которая около бассейна, мы встретили шамана с праздника Алхалалалай! Камчатка, как и Москва, большая деревня! Тут, оказывается, располагалась вертолётная площадка. оН ждал вертолёт, на котором он мог бы долететь домой. Другим способом туда не добраться.


Но мы едем дальше - в Эссо!


Такая щетинка на теле земли Камчатской! :-)))


А вот и стойбище "Чау-Чив", где мы будем жить.



Природа красивая. Мы немного на отшибе Эссо



Жить можно в чуме, а можно в домиках. Дальновидная Мэри единственная, кто сразу поселился в домиках. Остальные жаждали экзотики! Вот тут на шкурах вокруг костра подразумевалась ночёвка.


Лена репетирует ночёвку!


Вот как-то так чум выглядит


Наташино фото:


Ручка!


Немного прошлась по территории


Тут даже эстрада есть! Культурные мероприятия проводятся. Но явно не сейчас. Мы уже практически последние постояльцы, если не реально последние. Уж вторая половина сентября пошла...


Какой домик. И сани!


Вера вот сани получше сфотографировала:


А я продолжаю изучать территорию. Ну, романтичненько тут...



Пытаемся освоиться в чуме. Работник зажёг костёр, но как-то вот чад такой заволок этот самый чум.. Все в раздумьях - а как тут спать-то?...
Наташины три фотографии:



Мы и чад в кадре!


Думаем, как быть? В итоге барышни по одному стали перебираться в домики вслед за Мэри. Мужики остались в чуме. Лишь Наташа и Ира сотались с Олегом и Андреем в их чуме поменьше - типа, отдельный четырёхместный номер!
Мы с Олей подселились к Мэри, а Вера, Галя и Лена заняли второй домик. Третий домик остался незаселённым. Пока...
Серия фотографий Веры - как мы пытаемся освоиться в чуме. Да и есть-то всё равно тут будем. На улице не очень комфортно-то сидеть.





Ну, с расселением более-менее разобрались. Но надо к ужину докупить еды.
К выходу готовы!!! Серия портретов от Веры:





Нас провожает пёс привратный. Мой любимчик!! Поняла, что уже забыла, как его зовут!! А ведь влюбилась тогда ж просто!!! С виду - грозный страж - но ласковый, аки котёнок!!!



Красивое мэрино фото:


Вышли на дорогу - топаем.


Ну, уютненько тут у них... Это фигня ещё и раскачивается на ветру...


Флюгер местный...




Мэри вот даже цветочек нашла:


Вера сфотографировала местную детвору!
Прекрасны!! И морковку - выдернул и съел! Никаких тебе помыть, руки продезинфицировать.. Захотел - съел!


Продолжаем наш путь.


Школа какая весёленькая!


Местный дизайн!


Хм... Серьёзная техника. Ну, феррари в этих местах точно неуместны...


Закупившись в магазине, идём назад. Шли-шли по дороге - вырулили куда-то свосем в безлюдное место. Зато красиво!



Зум от ВЕры:


Сориентировались, что надо левее забирать. И тропочку вот нашли. Очень живописную!!!




Какие же краски!!!!!!


Тут ещё и ягодами полакомились! Чую, что вообще-то это ягодные угодья мишки какого-нибудь, ну, мы ягод-то в Москве не видим!! Так что трескаем за обе щеки!


Фото Мэри:


Хоть все по уши в ягодах и фотографировании, всё же продвигаемся в сторону нашего стойбища..




Вернулись!


А вечером у нас ещё и баня была!!! Погрелись!!!
И расползлись - кто в домики, а кто в чумы...

Правда совсем в ночи несколько стойких собрались в беседке. Туда пришёл и местный смотритель, если не ошибаюсь, Василий. Какие он байки рассказывал!! Это реально надо было конспектировать!!! К сожалению времени с поездки уже много прошло, а моя дырявая память далеко не всё удерживает, но выдержки приведу..
Служил тут на камчатке, снайпером. После хотел уехать, но он же снайпер - его всё на "иностранку" приглашают - охоту, где иностранцы оплачивают отстрел, например, одного медведя. Ну, и его задача, чтобы встреча охотника и медведя состоялась. Ну, и помочь убить в какие-то моменты. Подранки-то вещь ооочень неприятная. И кстати, у него есть его подранок, ходит как раз около  этого стойбища - пасут друг друга! В иностранку больше сам ходить не хочет, так как случай был, что для клиента нашёл берлогу зимой. Туда пальнул, медведя убил, но что-то там ещё было - оказалось, два меленьких новорожденных медвежонка. В общем пришлось ему собственноручно обоих убить. После этого желание ходить в иностранку отбило.
Плюс семья  унего большая и явно неспокойная. Был так на охоте в экспедиции, приезжает домой, а что-то случилось с его маленьким сыночком - погиб он, а его мать (жена Василия) поэтому удавилась. На его же глазах утонул его брат - он сам не уследил. Но сам готов на широкие поступки. С другим братом не виделись несколько лет, вроде как в ссоре были, а тут на ДР брату он подарил машину! Очень эффектно по его рассказу ключи вручал! А этим летом мать умерла - она вновь где-то в экспедиции был, так ему родственники боялись позвонить сказать, в итоге на похоронах матери не был.
Вот у людей какая жизнь!
Ещё при заезде по его поводу поступил наказ от хозяев - не давать пить! Собственно, собравшиеся особо не жаждали пить, вот реально, так что вроде бы не поддерживали, хоть он как гостеприимный хозяин бутылочку внушительную такую приволок.
Если и пил, то уже один.

Кстати, чего-то в моём взгляде увидел зловещее. Так что да - ведьма я! Хотя конкретно, чего там увидал - так и не сказал. Боялся, видимо, за нашу хрупкую психику.
Ну, и песня в тему - очень её петь люблю! Вот как он узнал?!!!


Продолжение следует!

Tags: Камчатка-2018, Приключения, Просто я, Путешествия, Рокальтернатива, Русская музыка, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments