akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Камчатка-2018. Часть 18-я. Праздник Алхалалалай. Часть 5-я. Попытка прогулки на сопку Острую.

Предыдущая часть:
https://akostra.livejournal.com/1428983.html

После завершения танцевального марафона фестивальная площадка стремительно пустела. Так как мы тут ещё остаёмся до следующего утра, то я воспользовалась возможностью погулять по уже безлюдному практически лагерю. Был ещё народ , остававшийся также ночевать, но это в основном организаторы были.



Отдых! Не одна я наслаждаюсь одиночеством. После водоворота праздника.


ПОмедитировала на берегу речки.. Как не прекрасен был преаздник, как не хороша компания, а мне всё равно нужно личное пространство и время :-)))))


Днём ранее здесь были конфетки, а теперь вот поильничек, ну или что за ёмкость?..


Почитала ещё информацию про местные травки



Прошлась и до "края" Пимчаха. Отсюда начиналась более-менее хоршая дорога.



Одно из немногих живых мест в лагере - наше стойбище!


Ещё был разгар дня, программа фестиваля завершена, но не хочетсяч же сидеть и тухнуть на месте? МЕсто-то красивое. А рядом есть Сопка Острая. Для ительменов сопка священная. От Пимчаха ведёт тропа. Километров 6-7 идти. Высота сопки 1234 метра. Почему бы не прогуляться?
Единственное, надо было переходить ручей и не в одном месте. И мочить сильно уж ноги нам не очнеь хотелось. Тем более что мы на следующий день уезжаем в более дикие и холодные места. Сохнуть не особо где будет.

Правда на прогулку пошли не все. Возглавил поход Вова, из мужчин больше никто не захотел идти (движухи праздника им хватило). Всё-таки женская часть у нас более активная на приключения :-))) К тому же были и травмы-увечья! Олег ухитрился так поколоть дрова, что саданул себе то ли топором, то ли откловошейся щепкой по ноге. РАна реально была приличная... Какие уж тут прогулки! Он и по празднику-то с треккинговой палочкой гулял!

Вова повёл наш отрядик с вот таким брёвнышком на плече...
Фото от Наташи:


Почему-то вспоминается старая сценка Никулина и его партнёров.. Про брёвнышко :-)))
Реприза Бревно. Никулин и Шуйдин (1978)


Но брёвнышко он не зря тащил. Перед нами ручеёк. Надо как-то перебираться на другой берег.



И вот в этом месте нужно перемахнуть на другой берег. Перемахнуть с этим шестом. Исинбаеву знаем? Ну, вот как-то так... Вова ещё утром прогулялся к этому ручью и нашёл вот такой способ...


Настраиваясь на прыжок, фотографирую сам ручеёк....


Я уже на другом берегу, страшное позади, "норматив Исинбаевой" сдала, так что могу спокойно фотографировать остальных.







Фух.. перебрались все!


А вон впереди наша красавица! Сопка Острая. Очевидно, почему её так назвали.


Топаем вдоль ручья дальше.




Это фото Наташи:


И вот дошли до очередного места, где надо перебираться на другой берег ручья.. Хм.. шест тут никакой не поможет... Толкьо конкретно в брод, да ещё и глубина тут явно не мелкая..


Задумались, чего делать, как быть?...


А сопка Острая маячит вдали...


Вот оттуда мы пришли


Было решено возвращаться. Мокнуть в ручье на прогулке не очнеь хотелось... Там где мы прыгали с шестом, обратно решили перейти в брод. Рядом было помельче. Я спецом брала босоножки, всё ж по камням при быстром течении босиком мне тяжко идти. Течение всё равно было быстрым, так что шла, расставив палки для упора, чтобы не снесло. Конечно, я не уплыву в далёкую даль, но оступившись, попой в воду плюхнуться тоже бы не хотелось...
Вот Наташа сфотографировала Веру, переходившую тот ручей после меня - течение можно заценить:


Возвращаться в лагерь не хотелось, погода была хорошая... Вова предложил пройтись в другую сторону - просто погулять. НУ, а почему бы и нет?
Лес красивый..


Наташа наш отрядик вот сфотографировала:


Сопки вокруг. пусть не такие высокие, как Острая, но всё ранво ж красивые!



Бредём по тропинке. Ещё бы понять, куда? Да и важно ли это?


Очень забавно тропинка "высечена" в растительности!



И вновь наш любимый ручей!!


Берёзки красавицы!


Переходить ручей не стали, но фотосессию устроили!


Вот кадр, который сделал фотограф:


Фотографов у нас много!


Фотограф умаялся.


А теперь идём обратно! Вечерело, однако!
Наташа классную Мэри запечатлела!


Деревце и Галя


Деревце без Гали


Тропинка к "дому".


А в ночи у нас были шикраные посиделки. Во-первых, иллюминация какая! Маленькие китайские гирляндочки, а сколько красоты, сказочности и удовольствия! Да, сорри, за рекламу.


А во-вторых, девочки распелись! Акапелльно, но главное - душевно! За что люблю такие вечера - узнаешь много новых песен. Ну, а так как я всеядная (ну, разве что с кислотой клубной вот не сложлось), то уж походные песни узнать - самое милое дело!
Хоть затягивали мы и старые проверенные хиты, типа "Зорьки алой" или "Огней так много золотых". Когда душа поёт-то!
Но и моя коллекция пополнилась!
Р Кур "Я в долгу перед вами" (Ю Визбор)


Сергей Шабуцкий. "Марш иностранного легиона"
..Если кто сегодня помер, без него играем в покер..


"Махнём не глядя" из фильма "Щит и меч"


И да - не забыть прочитать книгу "Зулейха открывает глаза" Гузели Яхиной.

Утро...
ПОка собираемся, немного побродила по лагерю. Видя мои праздные шатания, один из оргов всучил мне огромный чёрный мусорный мешок, мол, помочь собрать мусор. В лагере вообще очень мало народу осталось, ну и почему бы не помочь?
Понятное дело, после скопления огромного количества людей остаются горы мусора. И пластик, разбросанный по кустам, вещь малоприятная и, прежде всего, неприятная для природы...
Но главная азсада - фестиваль официально объявлен был территорией "без алкоголя". Угумс.. Даже наша компания, каюсь, привезла всё с собой. А уж те, кто сюда на машинах (а по-другому тут никак), уж конечно, не один ящичек горячительного приволокли. Но раз официально нельзя пить, то пили по кустам же и в кусты же выкидывали тару. Было противно по дальним бурьянам выискивать бутылки... Но главное перенастроить себя - это я не за козлами-пьянчужками убираю, это я природе помогаю! Можно сказать, спасаю от варваров! Енто, Супергёрл я! Вообразив себя в прикидике Супергёрлы, я рванула спасать мир. На самом деле, чем больше бурьяна и дальность от центра праздника, тем больше бутылок и часть из них явно "урожая" прошлых годов. Как за грибами охотилась... "Балтика" любит гнездоваться под берёзками, "Туборг" в стекле - предпочитает кусты погуще.. В общем в конце мешочек тот еле доволокла до "мусорки", при том что хоть я и девушка мелкая, но не так чтобы уж совсем хилая...

А вот в каком виде мы оставили нашу поляну. Как и не было нас!


Погрузились мы в наш "Урал" - сегодня нам предстоит дооолгий перегон под вулкан Толбачик, а это уже другая часть Камчатки.
Недалеко мы отъехали от Пимчаха - остановка на "пирожки"! Местечко Сокоч. Тут продают огромные пирожки с совершенно разнообразными начинками!
Мне очнеь понравилось с яблоком и жимолостью.
Вот Вера фото сделала:


Но мы тут ещё и кофейком побаловались! А кто-то вообще полноценно пообедал в кафе. Кстати, там за соседними столиками они увидели и одну из пар, участвовавших в танцевальном марафоне, да не просто участвовавших, а продержавшихся все 17 рекордных часов!



Перекусили и поехали дальше!
Продолжение следует..
Tags: Барды, Камчатка-2018, Музыка кино, Приключения, Путешествия, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments