akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Княжна Марья" Театр на Малой Бронной

Прекрасный спектакль.
"Война и мир" глазами Марьи Николаевны Болконской.
Действительно, поставить спектакль по целому произведению - дело гиблое. А тут ещё и не самая центральная линия, зато душевная... Да и пересекается с главными персонажами, и полна интересными событиями, в том числе и весьма трагическими.
Постановка довольна камерная, идёт на малой сцене театра. Минимум декораций - очень эффектно "играли" "забитые" проёмы окон!
Костюмы современные - но прекрасно сочетались с тем временем. Кто бы мог подумать, что мне не будет резать глаз вид князя Андрея в джинсЕ?....
В принципе возраст героев совпадает с возрастом актёров, их игравшими - и это было тоже в плюс. Но было одно прекрасное исключение - Старый князь Николай Андреевич. Молодой артист играл роль старика. И это исключение мне больше всех в этой постановке и понравилось! Хороши были все, но князь сразил. Энергичный и  том же время милый, а иногда даже и трогательный! И совершенно не напряжно было, что с виду старый князь, поучающий Марью, разговаривающий отеческим тоном с Андреем, был их же возраста. Верила, что он мудрее как минимум! Олег Кузнецов. Теперь ещё больше хочу посмотреть "Самоубийцу" в этом же театре.
Замечательные женские образы. Собственно, главная героиня в исполнении Юлианы Сополёвой. Обаятельная и милая. Неброская и цельная.. И не очень вяжущаяся с постоянно цитируемым толстовским словом "некрасивая".  Совершенно очаровательная (но не простая) Наташа Ростова Дарья Бондаренко. В время спектакля мучилась, где же я актрису видела-то ранее?... И лишь уже имя прочитав, поняла - она же из "Кто в доме хозяин"! Немного нелепая и абсолютно милая Лиза - Полина Некрасова. Роковая и забавная мадемуазель Бурьен - Екатерина Седик.
Мужские персонажи также весьма соответствовали! Единственное, всё же меньше у них было возможностей развернуться. Даже князь Андрей, имеющий очень сильные сцены, которые и изменения в его персонаже показывали, но всё же в этом бабьем царстве был довольно сдержан. Марк Вдовин. Милый Пьер - Александр Шульгин. Удалой Николай Ростов - Дмитрий Варшавский. Бонусиком для меня был Максим Шуткин. И староста у него был колоритный, но и в "Дни Турбиных" его помню - колоритный солдатик был.
Мои впечатления о "Днях Турбиных"
https://akostra.livejournal.com/1416411.html



А ещё закатной красоты - сфотографировала, пока от метро топала до театра
Tags: Театр на Малой Бронной, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments