akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Константин Хабенский и Юрий Башмет концерт в Московском Международном Доме Музыки

Давно всё хотела сходить на спектакль с Хабенским "Контрабас". Во-первых, люблю этого актёра, но никогда на сцене не видела, а во-вторых, так вот прособиралась и в итоге не посмотрела "Контрабас" же с другим любимцем - тоже Константином, но уже Райкиным.
Но увидела, что близко к моему ДР (13 декабря) 11 декабря состоится концерт Хабенский с Башметом. И в произведениях, заявленных на концерте были отрывки из любимейшей пьесы "Калигула"! И как раз один из самых заветных так и не увиденных спектаклей у меня это "Калигула" с Хабенским - он прям вот совершенно попадает в "моего" Калигулу
Видела, конечно, только в хреновой записи, но и там влюбилась намертво!
https://ok.ru/video/5620173512
К тому же должна была пойти на концерт Башмета и его оркестра MOZART-NIGHT, что тоже подогрело желание:
https://akostra.livejournal.com/1421910.html

Ну, и пуркуа бы па?
Кстати, забавность приключилась с "Контрабасом", точнее его афишей в Питере, куда я поехала сразу после покупки билета на этот концерт :-)) Вот тут я описывала ту забавность:
https://akostra.livejournal.com/1422229.html

И да - забегая вперёд скажу, что "Контрабасы" в итоге отменяются, начиная с того питерского и теперь московские. Заменялись на творческий вечер Хабенского, а на 26 декабря в МХТ замена уже на другой спектакль. Судя по всему, перелом ребра - стоять у микрофона и разъезжать по Лондонам, Нью-Йоркам и Римам с промоушеном "Собибора" это не мешает, типа. Но вот моноспектакль не рискует играть.
Про перелом вычитала в инстаграме у Рады Новиковой, которая снимала в этот же период клип по песне Бориса Гребенщикова.
https://www.instagram.com/p/BraKXpYAEj8/

Так что на "Контрабас" бы не попала, хотя творческая встреча тоже ведь, чую, классно. Я, может, отважилась бы спросить про "Иуду Искариота" Леонидова. МХТ на открытии сезона заявлял.
http://khabenskiy.ru/khabenskiy-sbor-truppi-mxt/
Как же хочу такое увидеть!!! Хоть есть вероятность, что поставят этот спектакль?...
Вообще я нечасто вот прям жлу какие-то наши фильмы-спектакли. А тут и Метод-2, и вдруг ещё и "Иуда"-таки будет?

Но в итоге у меня был шикарный концерт в ММДМ.
Конечно, "Калигула" был лишь обозначен сценами из пьесы, но зато именно в том свете, каким я его и представляю. Совершенно у меня в сознании не клеится Калигула и злодей. Несчастный, обожжённый потерей любимой, а его все следования логике - это нарваться на убийство себя, извращённый способ самоубийства. И вот тут были в основном собраны сцены как раз про "ту, девушку, которую любил когда-то" и, типа, уже забыл, про Луну, добыть которую теперь стало единственной целью в жизни, и которая даже когда-то к нему и заходила... Практически романтическое эссе, так ещё и любимым красивым баритоном. Всё происходило под музыку Шуберта "Смерть и дева". Я заслушалась и даже хлопать потом не хотелось, ещё была очарована...

Во втором отделении был "Карнавал животных" Сен-Санса. Каждый музыкальный отрывок, посвящённый определённому животному, предвосхищали стихи Дмитрия Быкова в исполнении Хабенского же. Быкова тоже люблю и его стихотворное творчество :-))). Ещё с их троицы БыВаЕф - Быков-Васильев-Ефремов, которые и создали проект "Гражданин поэт" и его производные.
Стихи и тут: метко, озорно, мило.
НА бис забавность - когда все стихи одним потоком, так ещё и очень быстро. Звучало классно - учитывая, что всё равно можно было почти всё расслышать, учитывая, что нужно было ещё и "переговорить" симфонический оркестр (не самого плохого). К роли диктора Левитана готовится? :-))))

Конечно, фотографии плохие, но когда ещё Константина Юрьевича на сцене доведётся увидеть?






А ещё очень много красоты города было в тот вечер для меня.







Tags: БыВаЕф, Классическая музыка, Константин Хабенский, Ожидательное, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments