akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Category:

Гала-танго-концерт аргентинско-итальянского оркестра HYPERION!

За приглашение спасибо pamsik и moskva_lublu
Само приглашение: https://moskva-lublu.livejournal.com/233941.html
Афиша концерта: http://www.tangocenter.ru/festivals/hyperion/concerts/?fbclid=IwAR1IAO64Bi5wU4WQ_CYQ_hAjoYhfpcSm1fFi2niwK-Cl40uW8wnnIaVv9N8
Группы в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, в Инстаграме

Главным вдохновителем концерта явился клуб Ла Милонга.
Клубу Ла Милонга в этом году исполнилось 17 лет! Это одна из первых школ аргентинского танго в Москве и в России. Клуб Планетанго был открыт в 2009 году. Мы гордимся своей многолетней историей и преподавательскими традициями. Клуб Ла Милонга - официальный представитель Кубка Мира по танго в Буэнос Айресе 2013-2017 г.г. в России, странах СНГ и Балтии.

Я даже не знаю, что привлекало больше - возможность услышать аргентинский оркестр, играющий танго, или посмотреть выступление прекрасных танцоров. Всё такое вкусное, даже не знаю,что выбрать!
Проходило это роскошество на сцене Московского Мюзик-Холла.

Танцоры компании TangoX2 Хуан Мануэль и Лиза Росалес (Буэнос-Айрес), чемпионы России Станислав Фурсов и Екатерина Симонова, Дмитрий Астафьев и Ирина Пономарева.

Ensemble Hyperion
Сайт: http://www.ensemblehyperion.com/

Подобрать подходящие слова, чтобы выразить восторг от увиденного и услышанного у меня не получается. Именно тот вариант, когда "это надо видеть и слышать"!
Известные и не очень мелодии в исполнении аргентинско-итальянского оркестра. Кто как не они могут в полной мере передать страсть и нежность той музыки со всеми нюансами и изюминками?!! И тут же шикарные танцоры, я ловила себя на мысли, что в лицо потом и не узнаю танцоров, потому что даже будучи совершеннейшим профаном в танцах вообще и в танго в частности (в фигурном катании. например, я хотя бы аксель от риттбергера да отличу), я не отводила глаз от ног танцоров. Можно было не читать титулы танцоров - просто по "работе ног" всё было более чем очевидно. Завораживающее зрелище! Но так ещё и на музыкантов надо было смотреть!! Один "гармонист" чего стоил!!! Глаза просто разбегались!

Фотографий вроде бы много, но это от чувств-с! На самом деле они все нечёткие, ловить танцующих в невероятном темпе танцоров на сотовый - гиблое дело! А фотоаппарат я не догадалась взять - как-то всё привыкла в последнее время ходить по театрам, где съёмка запрещена. К тому же забыла дома шнур для зарядки, а сотовый вообще ушёл в заряд меньше 20%. Но я расслабилась, мол, зато можно смотреть и наслажддаться, не отвлекаясь ни на что. Но я нашла шнур - спасибо огромное Ане anik06 !!! И переодически я стала предпринимать попытки поймать то, чего поймать невозможно! В итоге тьма ооочень плохих фотографий. Вот выбрала те, что хоть как-то... Но хоть такая память!

Уже понаудаляв совсем-совсем плохие фотографии. поняла, что не осталось ни единой фотографии Фурсова и Симоновой. Это не специально!! Либо я, заворожённая, вообще забывала фотографировать (а это было моё нормальное состояние 90% времени концерта), либо они были слишком неуловимы для фотографирования в танце.


Солист, он же гитарист Martin Troncozo! голос и манера исполнения просто шикарны!!!



За роялем Fabio Vernizzi, флейта Bruno Fiorentini, контрабас Danilo Grandi, гитарист на этот момент Martin Troncozo (повторюсь, он же и вокалист).



Но отдельный восторг - это "гармонист". Вообще этот инсчтрумент называется "бандонеон". Не то чтобы я большой музыкальный спец. но даже не слышала такое название!!
Но как он играл!!! я даже не про музыку как таковую, а про его эмоции и движения! Он затмевал танцоров!!!!! И его "поймать" было ещё сложней, чем их!
Прошу любить и жаловать Josè Luis Betancor


Совсем плохая фотография, зато показательна!


А выражение лица!!!!


Использование бандонеона в качестве ударного инструмента!!! Арфы нет, возьмите бубен!


А теперь мои потуги поймать мгновения танца!












Тут вот виден скрипач Roberto Piga




А вот и конец!! Мало!!!!! Требую продолжените банкета!!!!
Лишь одного для счастья полнейшего мне не хватило! Любимой песни  Por una cabeza
Просто обожаю!
Даже пытаюсь петь :-)))
https://vk.com/audios41142910

Но у нас поклоны! Отчаянно хочется одновременно и хлопать, и фотографировать!! Но почему-то не получается...






Tags: Инструментал, Танец, Я фотограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments