akostra (akostra) wrote,
akostra
akostra

Categories:

"Однорукоий из Спокана" Сатирикон

Во-первых, это пьеса написана Мартином Макдонахом, ещё не видела ни единого его произведения, что мне бы не понравилось.
"Залечь на дно в Брюгге", "Семь психопатов", "Три биллборда на границе Эббинга", спектакль "Калека с Инишмана" (я аж две версии видела), так не посмотрела спектакль "Человек-подушка".
https://akostra.livejournal.com/1354830.html
https://akostra.livejournal.com/1410554.html
https://akostra.livejournal.com/548715.html
https://akostra.livejournal.com/1319738.html
https://akostra.livejournal.com/846309.html

К тому же недавно посмотрела спетакль "Про меня и мою маму" (https://akostra.livejournal.com/1419960.html), где играла Полина райкина и которую до того момента я нигде не видела, а она мне очень понравилась. Григория Сиятвинду люблю давно :-))))

В общем, звёзды сошлись!
Спектакль мне понравился. Довольно чернушный - с расчленёнкой и специфическим юмором. Но есть и трогательные моменты... Сиятвинда с Райкиной азартны в попытках собственного спасения, играющий однорукого Денис Суханов в противовес довольно лаконичен и "спокоен". Персонаж Георгия Лежавы мне ужасно был неприятен, но это навереное, даже комплимент актёру. Противненькая личность вышла, зато яркая!
Но был ещё один перснаж - дама жгла. В титрах не указана и на сцене не появляется, но активно участвовала в спектакле! Сорри за спойлер, но мама однорукого точно стоит упоминания. Да и в "Калеке с Инишмана" мамаша тоже яркий персонаж!
В итоге всё же наверное, из всего, что видела по Макдонаху эта пьеса понравилась меньше, но просто всё было "в восторге", а теперь "просто" "понравилось" :-))).
Нетривиальный и задорный сюжетец, яркие персонажи.
Пара фото с поклонов

Tags: #Театр, Григорий Сиятвинда, Сатирикон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments